16

Закон о домашнем насилии облегчит отъём имущества — судья

Судья Владимирского областного суда Павел Якушев считает, что существующее законодательство РФ позволяет должным образом защитить участников семейных отношений. Необходимо принять меры по согласованию действий государственных органов и структур, при которых нормы закона будут лучше работать.

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия нанесет ощутимый удар по институту семьи, нарушит пределы вмешательства государства в дела семьи.

Согласно Семейному кодексу РФ, супруги самостоятельно, по своему по своему усмотрению, решают вопросы семейной жизни, выбирают формы и способы воспитания детей, формы и способы получения ими образования. А если закон будет принят, под репрессии могут попасть, например, родители, отдавшие своего ребенка в школу раньше 7 лет или супруг, у которого нет возможности приобрести супруге новую шубу.

Реализация этого закона повлечет необоснованное вмешательство госорганов и НКО в дела семьи. При этом если вмешательство госорганов хоть как-то регламентировано, то вмешательство НКО нет, что приведет к злоупотреблениям.

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия направлен на обострение социальных противоречий, борьбы полов и поколений. Членам семьи не предлагается никаких примирительных процедур, тогда как при решении семейных споров необходимо использовать весь потенциал медиации и примирительных процедур.

Законопроект предлагает выписывать «Судебное защитное предписание», которое может ограничить право гражданина на пользование жилым помещением по настолько упрощенной процедуре, при которой невозможно соблюсти стандарты доказывания вины. А это может привести к злоупотреблениям, передаче имущества посторонним лицам и т. д.

Следовательно, необходимо совершенствовать правоприменительную практику существующего законодательства, которое позволяет эффективно защищать права всех членов семьи.

Дубликаты не найдены

+4

Пушкина никак не угомонится .Достала всех уже этим законом.

Вот , уже обсуждают этот закон
+4

Сторонники закона пытаются вмешаться в дела семьи. Вводят размытые понятия. По заявлению третьих лиц в отношения внутри семьи сможет вмешиваться не только милиция, но и НКО. Ещё можно будет одним заявлением выгнать мужа (жену) из дома. Выписав ему (ей) охранный ордер, который запретит приближаться к собственному дому. Вот законопроект http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&bas...

+1

"Убьют - тогда и приходите" (c)

+1

сто раз уже обсуждалось. тебя могут выкинуть из собственной квартиры по этому ордеру просто из-за того, что ты косо посмотрел на женщину и она на тебя маляву в ментуру накатала.

0

А закон о семейном насилии еще не отфутболили? Я думал все, не приняли и это окончательно

0

Пора разводиться на хер пока не поздно, а то эта сука и квартиру оттяпает

0

Я вот все понимаю... Кроме одного.


Может, жениться на х.. пойми ком не надо по залёту? Может, думать головой надо на этапе подбора партнёра, чтобы можно партнёру доверять и не напрягаться насчёт судов и прочего?..

раскрыть ветку 2
+3

Сколько было историй,когда женились не по залёту,но после свадьбы люди проявляли свою настоящую сущность.

раскрыть ветку 1
0

И что? Для этого достаточно действующего законодательства. И, как указано в посте:

необходимо совершенствовать правоприменительную практику существующего законодательства, которое позволяет эффективно защищать права всех членов семьи.
0

а вот другой закон, сегодня в КЗ был принят закон о пожизненном заключении педофилов.

-1

У меня вопрос для противников этого законопроекта: с каких пор в обязанности члена семьи стало входить приобретение другому взрослому и дееспособному члену семьи каких-либо материальных благ? Вот серьезно, можно начать внимательно изучать доводы оппонентов, но как только слышишь про "отжим квартиры" и "наказание за отказ купить телефон", можно смело лепить минус и даже не вникать. Фантазеры.

-8

Сторонники семейного насилия продолжают сопротивляться прогрессу.

раскрыть ветку 2
0
Тут не об этом этом речь.
а о том, что понятия в законе столь расплывчаты, что могут и будут использоваться во вред.
раскрыть ветку 1
+1

Речь о том, что он нахрен не нужен.

необходимо совершенствовать правоприменительную практику существующего законодательства, которое позволяет эффективно защищать права всех членов семьи.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: