-1

Закон мелочи

Работаю таксистом. Десяти- и пятирублёвки скидываю в специально обученную нишу:

Закон мелочи Закономерность, Моё, Деньги, Мелочь

И вот заметил закономерность. Если мелочи в нише меньше 50-60 рублей, то в течение дня её количество неизменно стремится к нулю. Если же в нише эта сумма или больше, то количество монет увеличивается, достигая, порой, 200-300 рублей, и уже не знаешь, что с ней делать.

Работники торговли и сферы услуг, у вас так же? Поделитесь, пожалуйста!

Этим первым постом лишаю себя пикабушной девственности)

Найдены возможные дубликаты

+2

"лишаю себя пикабушной девственности", создавая бессмысленные не развлекательные посты.

0

К сожалению, не могу ответить на ваш коммент в посте у спамерши тк она добавила меня в игнор лист. Отвечу у вас под постом чтобы вы смогли прочитать.


Она нарушает правило пикабу: "Не надо спамить. Добавлять рекламные посты, спамить в комментариях или размещать реферальные ссылки." Можете ознакомиться с правилами вот здесь https://pikabu.ru/html.php?id=rules


Если у вас остались сомнения,  то можете ознакомиться с комментарием модератора под видео Алисы: "Здравствуйте. Будем очень признательны, если в последующих видео Вы не будите упоминать о индивидуальных консультациях, это расценивается как реклама. Спасибо." Вот ссылка: #comment_98091775


Так что правила она все таки нарушает и в игнор меня кинула не просто так. Спамеры добавляют в игнор людей, вызывающих модератора с завидной регулярностью.  Они надеются на то, что человек не сможет вызвать модератора и их реклама останется.

Иллюстрация к комментарию
0

Иногда такое чувство, что в головах покупателей творится нечто вроде этого:


Мозг покупателя: Надо разменять штуку (а лучше пять), зайди в N!

Покупатель: Но это же магазин, а не пункт размена...

Мозг покупателя: Они обязаны дать сдачу, если ты что-то купишь!

Покупатель: А если у них не найдётся сдачи с...

Мозг покупателя: ПРОСТО ЗАЙДИ И КУПИ НАХ*Й НЕ НУЖНУЮ ЖВАЧКУ!


И таких умников просто дох*я! И часто, сука, с утра! А размен-то, бл*ть, не бесконечный!

0

50 рублей - стандартная сумма сдачи, когда клиент рассчитывается купюрами. Если у вас всего 50 рублей, то вы можете отдать их даже первому клиенту, оставшись без мелочи

Дальше чертим две ломанные на графике:

Количество поездок / сдача с поездки

Пересекаются они в точке, когда вам в среднем будет денег хватать на сдачу но при этом и не захламлять корыто.

Судя по описанию - поездок 5-7

0
Первый пост должен быть бомбическим
раскрыть ветку 1
0
Спасибо за совет, но я не за ради рейтинга. Просто хотелось поделиться с кем-то)
0
Да, если мелочи мало, то фиг из кого вытянешь, а если много, то каждый стремится дать без сдачи и как можно больше мелочи дать при этом.
0
Такой же феномен
0
Да, есть такое с мелочью. Если больше двухсот - двухсот пятидесяти - торможу и покупаю на медяки шаварму
раскрыть ветку 4
+1
шаварму

а это откуда?

раскрыть ветку 3
+1

тоже Питер)

0
Тверь
0
Шаурму, шаверму, солянку в лаваше. Не угадали)
0

Деньги притягивают деньги

Похожие посты
8108

Вскрыл свинку

Какое-то время деятельность была связана с проходом  n-ного количества мелочи через руки, вскоре меня это утомило и я стал скидывать все в тару.

Вскрыл свинку Монета, Мелочь, Деньги, Копилка, Накопления, Длиннопост

Но поскольку заранее я не подумал, то монеты не сортировал и кидал все вместе. В итоге:

Вскрыл свинку Монета, Мелочь, Деньги, Копилка, Накопления, Длиннопост

Глубина этого моря в центре сантиметра 3.

Первый вечер просто разгребал и сортировал по номиналу, а дальше в несколько подходов уже пересчитывал.

10р.

Вскрыл свинку Монета, Мелочь, Деньги, Копилка, Накопления, Длиннопост
Вскрыл свинку Монета, Мелочь, Деньги, Копилка, Накопления, Длиннопост

Попутно просматривал все монеты на интересные, стоящие экземпляры, но ничего не нашел, увы. Зато времени это отняло солидно).

5р.

Вскрыл свинку Монета, Мелочь, Деньги, Копилка, Накопления, Длиннопост

2р.

Вскрыл свинку Монета, Мелочь, Деньги, Копилка, Накопления, Длиннопост

Самыми занудными для меня оказались рублевые монеты, ибо самые мелкие. Неудобно их перебирать на ровной поверхности и раскладывать своими пальчищами.

Вскрыл свинку Монета, Мелочь, Деньги, Копилка, Накопления, Длиннопост

Потом оттащил все это в сбер и положил на карту, потому что обмен на купюры эти хитрые задницы производят за %,  а я хоть и не гном, но жадный).

Вот что получилось:


10р. - 15070

10р. (Биметалл) - 90

5р.  - 4360

2р.  - 1286

1р.  - 706


Всего за пять месяцев вышло: 21512р.

Такие дела.

Показать полностью 6
3680

Как меня попрошайкой сделали

Как меня попрошайкой сделали Мелочь, Деньги, Попрошайки

( фото из интернета для наглядности)

Мой отец на дух не переносит мелочь, всю, кроме 10 рублевок. Поэтому собирает всю сдачу мелочью в боченок копилку, и когда он наполняется, то вываливается все это в пакетик, и привозится мне на реализацию)
Обычно я все это дело расфасовываю по наминалу, и меняю в сбербанке на бумажные ( выходит рублей 500-700).
Но в этот раз, обменять я не успел, а нужно было ехать на метро в другой конец города.
Взял я значит с собой эти пакетики и отправился в путь. Подхожу на кассу метрополитена, достаю пакетики с номиналом в 1 и 2 рубля (по моим подсчетам, там было на 4 жетона... Ох что тут началось... Я не буду ЭТО принимать... Давай нормальные деньги... Весь день на паперти стоял?... На моё замечание, что это нормальные деньги, лился поток говна на меня из окошка кассы, о том какой я мудак, попрошайка, бомж и т.д. Но мелочь пересчитала, даёт мне 3 жетона и обратно кучу мелочи с ухмылкой на лице и словами, не хватает 3 рублей...
Хм... Ок... Забираю жетоны...
И достаю я значит из широких штанин... Пакетик с 50ти копеечными... Вываливаю их из пакетика в лоток с горкой... Ещё 2 ПОЖАЛУЙСТА.
Fatality.

73

Деньги в СССР #9. Дети и деньги.

Воспоминания всплывают у меня в полном беспорядке. Не знаю почему, но комментарии к предыдущему посту серии вызвали этот пост.


До 7 лет я не помню, чтобы каким-либо образом соприкасался с деньгами. После семи лет, когда после четырех уроков, т.е. с 12 часов дня, целый день предоставлен сам себе, начал получать задания - сходить в магазин, купить хлеба, молока, сметаны. Родители давали денег с небольшим запасом, но за сдачу надо было отчитываться.

Самостоятельно, с разрешения и при финансировании родителей, покупал билеты в кино (10 коп. - дневные сеансы), мороженки (11 коп.), и, пожалуй, всё.

Лет с 9-10 уже покупал по списку - сахар, масло, колбасу. В 1970-м молочная колбаса по 2,20 и докторская по 2,90 были во всех магазинах. А в центр самостоятельно пока не ездил.

Лет с 11-12 уже начинал "экономить". В школьной столовой брал не на 20 коп., а на 10. И сэкономленные деньги мог уже пускать на свои "хотелки" - в кино без разрешения, конфеты "дунькина радость" - целых 100 г. Классная вещь была - кофейные брикеты по 7 копеек, кофе никто из детей, конечно, не делал, но как замечательно было их грызть.

Экономили на трамвае, автобусе. С рассказами, что денег нет, а ехать надо. В этом возрасте такие истории ещё проходили. Позже кондукторов поменяли на кассовые аппараты, а контролеры уже не были столь снисходительны, а может и мои ровесники уже были постарше, и отношение контролеров к нам уже менялось.

Вовсю собирали просыпанную мелочь. В магазинах кассовые кабинки были сделаны на подиумах, поднятых на 10-20 см от пола. Наверное, чтобы уравнять по высоте сидящего кассира и стоящего покупателя. Так вот, если монета падала - она закатывалась под кассовую кабинку, и взрослому, чтобы ее достать, надо было лечь на пол. Я не видел таких. А мы - пацаны легко ныряли и доставали эти монетки.

Примерно в этом возрасте начинали слегка "хитрить". Пользуясь тем, что 2 и 10 копеек были практически неразличимы со стороны аверса (там где герб СССР), натирали двушку на школьном костюме из хорошего прочного сукна до белизны. Так, что при искусственном свете она выглядела как гривенник. И надо было подать пригоршню мелочи кассиру так, чтобы натертая двушка легла кверху гербом. И чтобы кассир не перевернул монету. Сейчас думаю, день трудов ради 8 копеек... И ведь считали это вполне нормальным. Хорошо, что большинство этим "переболели" в детстве и пошли честно учиться и работать.

Постарше в подростковом возрасте уже больше денег родители давали и на выполнение поручений, и на "карманные расходы". Но это уже будут другие истории.

5546

Насчет мелочи и мести

У меня есть несколько "копилок" по городу типа таких:

Насчет мелочи и мести Монета, Деньги, Касса, Мелочь, Длиннопост

только без купюрников. только монеты.

и вот я раз в месяц их инкасирую и тут же еду в магнит и затариваю продукты на это железо.


Все видели такие кассы самообслуживания

Насчет мелочи и мести Монета, Деньги, Касса, Мелочь, Длиннопост

очень удобно - накидываешь мелочь она там кубатурит и все ок.

но дело в том, что это происходит около 20.00. и к тому моменту ушлые продаваны уже закрывают эти кассы. так внятно и не понял почему.

приходится вставать в обычную кассу.

я неоднократно подходил к директору магазина и предлагал им сдавать мелочь. на что ответ был один - нам не надо у нас банк этим занимается. ну ок.

я начал расплачиваться железом на кассе. это минут 40 не менее ибо суммы покупок около 7-10т.р.а мелочь не сортирована.

в итоге касса парализована. очереди и сам директор/администратор вставал на кассу.

так было месяца 4.

теперь кассы самообслуживания работают до 21.00.

а вчера при виде меня администраторша предложила взять у меня 2 мешка и быстро на сортировочной машинке пересчитала и выдала хрустящие денежные знаки.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: