-4

Закон для всех!

Не так давно Россия встречала гостей со всего мира, приветствуя их на чемпионате мира по футболу. Печально, что профессионалы сыграли как на редкость хорошо, так и грубейшие ошибки совершили во время пенальти. Ну ладно, это всё спорт.

Организация самого чемпионата и приём туристов был великолепен, хотя подобные наплывы болельщиков в России не редкость, прочих соревнований и олимпиад страна пережила уже не мало и не раз. Очевидцев спрошу, видели вы как ведут себя фанаты? Это ладно, гости, они сегодня здесь, а завтра там. Но вот вам другая сторона медали.


Когда футбольный праздник происходит в России, а русские празднуют его в Германии. Хотя русские они только в душе, паспорта у абсолютного большинства немецкие, то есть люди практически у себя дома.

Конечно процент их невелик, но уж судьба так сложилась, тело живёт в одной стране, а душа болеет за другую.


Итак, немногочисленная толпа русских людей, расходится с центральной площади моего маленького городка Байройт. Кафешки выключают телевизоры, уносят стулья и столы, официанты считают чаевые, болельщики радостные и шумные после одной восьмой с криками и флагами идут по улицам, машины с российскими флагами ещё два часа по городу ездили и сигналили. Полицейские стоят по перекрёсткам и следят за порядком, хотя когда некоторое время назад Германия в финале побеждала, их вообще на улицах видно не было, хотя бардак был в 100 раз больше, потому что и болельщиков было во столько же раз больше.


Что ж, некоторые самые безбашенные перекрыли дорогу в центре города и хоть это было краткосрочно и не масштабно, полиция делала свою работу, гарантировала порядок на улице и пресекала хулиганства. Впрочем, особых инцидентов не было и хулиганов можно было понять и простить или наказывать рублём евро. Но один полицейский решил отличиться, брызгал слезоточивым газом/спреем людям в глаза. Оно конечно ясно, порядок должен быть, но здесь не принято прибегать к таким жестоким методам при отсутствии опасности и прочего гевальта.


Сегодня по радио моя жена услышала новость, которую я нашёл потом в сети и которой хочу с вами поделиться. Немецкий суд дело не быстрое, но справедливое. Полицейскому карьеру ломать не будут, хотя он уже косячил, прятал патроны у себя дома, но штраф 7200 € он заплатит, хотя мог бы и реальный срок получить, год условки.

Вот сама новость в оригинале https://www.mainwelle.de/geldstrafe-fuer-pfefferspray-polizi...

А вот видео, смонтированное издательством Бильд из видосов, которые гуляли по рукам русского комьюнити в Германии.

https://youtu.be/OWuOtDg6KC0

Видосы кстати не все, но уже хорошо что это есть.

Дубликаты не найдены

0
один полицейский решил отличиться, брызгал слезоточивым газом/спреем людям в глаза. Оно конечно ясно, порядок должен быть

Как это разительно отличается от комментариев про российских полицейских, которые в большинстве случаев действуют даже более гуманно.

раскрыть ветку 1
0

более гуманно, учитывая что на них максимум крякают ?))

0

Херота какая-то, херота!

0

что за экстремизм я сейчас прочитал ?
если полицейский не будет выше закона - завтра выше закона будут солдаты НАТУ!

вот поэтому в Германии есть БАЗЫ НАТУ!