4

Закладчика психотропов из Гродно осудили на 14 лет колонии.

В суде Московского района Бреста сегодня огласили приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в крупном размере, сообщили БЕЛТА в пресс-службе областного суда.

Обвиняемым по уголовному делу проходил 24-летний житель Гродно. Молодого человека задержали с поличным в январе этого года на автодороге Брест-Каменец. При осмотре его личного автомобиля оперативники обнаружили и изъяли более 100 г порошкообразного вещества. Экспертиза установила, что это особо опасное психотропное вещество альфа-РVР, которое было расфасовано на 158 доз.

Как рассказала помощник прокурора Бреста Галина Шаповал, неработающий житель Гродно сотрудничал как минимум с четырьмя интернет-магазинами в качестве курьера-закладчика. "В его обязанности входили расфасовка и размещение в тайниках (закладках) наркотических средств и психотропных веществ на территории республики. В Брестскую область он привез очередную партию наркотиков. До этого делал закладки в Гродненской области и Барановичах. Сам он наркотики не употреблял", - дополнила гособвинитель.

В судебном заседании молодой человек свою вину признал в полном объеме и в содеянном раскаялся. Суд признал его виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке, а также незаконном сбыте наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров в крупном размере, в составе организованной группы, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.328 Уголовного кодекса. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

БЕЛТА

Дубликаты не найдены

+1

Ну и правильно.

0

Заебись. Ещё бы его работодателей посадить - вообще песня. Но этих просто так не возьмёшь.

-1

мелкого курьера на 14 лет, блядь, а поймали бы организаторов и за бабки скостили бы макс до 5 лет,  пидоры в погонах

раскрыть ветку 3
+3

Ну да. надо по головке погладить, простить и отпустить.
Лучшее наказание для них - это заставить упороться всем что есть с собой, выжил - свободен, нет - нефиг было лезть в это дерьмо.

+1
Ну если для тебя это новость - любая организованная преступность работает по принципу пирамиды - деньги идут наверх, говно стекает вниз.
И ты погоди на ментов гнать, крыша у организатора может быть сильно повыше местного околотка..
-2

а пруфы будут? или как всегда змагары могут только пердеть в воду?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: