425

Захреначил карасей

Давно хотел запилить карасей в сметане, уж очень я их люблю!

Ну и вот, что из этого получилось:

Очищенную и потрошеную рыбу солим, перчим по вкусу, можно приправ сыпануть, кому как нравится, предварительно сделав надрезы по бокам.Наливаем в сковороду масло, я лью много, примерно на пол-пальца, чтобы мясо хорошо прожарилось и косточки стали мягкими.

Хорошенько прожариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарим без крышки, иначе будет вариться. Вынимаем рыбу. Нарезаем большую луковицу полукольцами и отправляем в сковороду, обжариваем лучок.

Пока жарится лук разводим сметану 50/50 с теплой водой, солим, можно добавить в нее перца по вкусу. Сметану беру 10-15%, она не такая густая и лучше разводится. Как готов лук, вливаем сметану и отправляем туда карасиков. Тушим 5-10 минут с каждой стороны на медленном огне под крышкой. И вуаля!

Хорошо идет с черным хлебушком да под соточку :)

Всем доброго утра и отличного дня!

Лига Поваров

727 постов5K подписчик

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А иконку с рисом, во внутрь, не забыл положить?
раскрыть ветку (9)
0

Это как?)

раскрыть ветку (8)
0
Помню бабушка, фаршировала карасей икрой и рисом. Очень вкусно было.
раскрыть ветку (7)
0

Ааа икорку... А я думаю зачем иконка в карасе...))) Нет, так не пробовал даже, интересно! Потрошил не я, икры не было уже)

раскрыть ветку (6)
0
Вот, нашел рецепт. Сначала чуть-чуть предыстории. Хотя, нет, не чуть-чуть. Потому что нужно прочувствовать всю важность момента. Все, кто родился и вырос в Якутии, а потом уехал оттуда в сознательном возрасте, скучает по двум моментам – по трехдневным круизам на теплоходе в нацпарк Ленские столбы и по еде. Потому что если вы ели якутскую кухню, и вам понравилось, то потом вы еще очень и очень нескоро встретите хоть https://zen.yandex.ru/media/sokolov/nerealno-vkusno-farshiro...
раскрыть ветку (5)
0

Круто, спасибо! Как-нить опробую рецептик!

раскрыть ветку (4)
0
Эх, я даже завидую. В Воронеже таких карасей не найти 😭
раскрыть ветку (3)
0

Да ладно? Совсем нет таких карасей? А почему?

раскрыть ветку (2)
0
В Якутске речные, а тут только прудовые.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вроде как разница не сильно большая)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку