425

Захреначил карасей

Давно хотел запилить карасей в сметане, уж очень я их люблю!


Ну и вот, что из этого получилось:

Очищенную и потрошеную рыбу солим, перчим по вкусу, можно приправ сыпануть, кому как нравится, предварительно сделав надрезы по бокам.Наливаем в сковороду масло, я лью много, примерно на пол-пальца, чтобы мясо хорошо прожарилось и косточки стали мягкими.


Хорошенько прожариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарим без крышки, иначе будет вариться. Вынимаем рыбу. Нарезаем большую луковицу полукольцами и отправляем в сковороду, обжариваем лучок.

Пока жарится лук разводим сметану 50/50 с теплой водой, солим, можно добавить в нее перца по вкусу. Сметану беру 10-15%, она не такая густая и лучше разводится. Как готов лук, вливаем сметану и отправляем туда карасиков. Тушим 5-10 минут с каждой стороны на медленном огне под крышкой. И вуаля!

Хорошо идет с черным хлебушком да под соточку :)


Всем доброго утра и отличного дня!

Лига Поваров

727 постов5K подписчик

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Как вы все едите речную рыбу? Там же 50% тушки тоненькие острые кости
раскрыть ветку (21)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как, нормально так едим))) Я например наоборот жареную только речную рыбку люблю!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сам так всегда думал пока не попробовал тех самых "хорошо пожаренных" карасей. Жарятся фиг знает сколько и в огромном количестве масла. Такие себе караси во фритюре, с которых аж капает, если сжать кусок. Выглядит 1 в 1 как на фото. Ну в целом вкусно, да. И костей нет т.к. все выжаривается. Полезным это блюдо назвать крайне сложно. Еще забавно как любители этих карасей критикуют например картошку фри, в которой масла раз в 10 меньше

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я бы кстати попробовал карасей жарить во фритюрнице, но её оной у меня нет)) и масла правда расход огромный будет.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Если делать сеточку перед жаркой, кости растворяются. Также, к примеру, есть судак - практически без костей. Или язь.

раскрыть ветку (15)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Фигня всё это. Никуда они не растворяются, это всё те же костлявые караси-больше плюешься,чем ешь. Ещё и подавится на раз. Нахер.

раскрыть ветку (14)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Судак, сом, язь, налим- без костей

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Аж сомятинки захотелось))) прям такой кусманище в муке обвалять и на сковородучку 🤗

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Или ушицы из сома и курносой. Такой, что пока не разогрета - на холодец похожа

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мммм ушица из сома вообще каеф!


Не из сома, но тоже было вкусно

Вы уху ели.... из форели?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Из перечисленных у нас есть только судак и сом. Сом невкусный, а судак вещь-жареный, политый лимонным соком.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

И уха из сома не нравится?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Из сомятинки уха весчь! 🤗👍

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да я согласен, рыба относительно мусорная по вкусу, но если есть в наличии - спасти можно её. У меня в магазине каждый день живая форелька, ещё и почистят

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда вам сюда, как раз про форель 😁

Вы уху ели.... из форели?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да ну, я 17 лет варю уху, мне эти рецепты даром не нужны. Форель вообще под другие блюда нужна, не на уху.


PS

Прочитал, рецепт - говно.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут кому как) Выкатывате свой рецепт, обосрём)))

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да вы не обижайтесь, я свое мнение сказал. Про рецепт, не про вас. Вы молодец, что делитесь тем, что считаете интересным.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да я и не обижаюсь вовсе))) про обосрем это шутка)) но рецетик скидывайте, я люблю пробовать что-то новое 😉👍

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не соглашусь)) но у каждого свой вкус это да

1
Автор поста оценил этот комментарий

в надрезанной и хорошо прожаренной рыбе костей почти не чувствуется, хлеб обязательно. За всю жизнь ни разу не подавилась. Если не уверенна в прожарке (в гостях типа) передними зубами тщательно пережевывать и все

0
Автор поста оценил этот комментарий

Написано же, под стопарик. Или два.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку