425

Захреначил карасей

Давно хотел запилить карасей в сметане, уж очень я их люблю!

Ну и вот, что из этого получилось:

Очищенную и потрошеную рыбу солим, перчим по вкусу, можно приправ сыпануть, кому как нравится, предварительно сделав надрезы по бокам.Наливаем в сковороду масло, я лью много, примерно на пол-пальца, чтобы мясо хорошо прожарилось и косточки стали мягкими.

Хорошенько прожариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарим без крышки, иначе будет вариться. Вынимаем рыбу. Нарезаем большую луковицу полукольцами и отправляем в сковороду, обжариваем лучок.

Пока жарится лук разводим сметану 50/50 с теплой водой, солим, можно добавить в нее перца по вкусу. Сметану беру 10-15%, она не такая густая и лучше разводится. Как готов лук, вливаем сметану и отправляем туда карасиков. Тушим 5-10 минут с каждой стороны на медленном огне под крышкой. И вуаля!

Хорошо идет с черным хлебушком да под соточку :)

Всем доброго утра и отличного дня!

Лига Поваров

727 постов5K подписчик

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
В молодости было дело. Гуляли с друзьями на берегу реки. Увидели толпу народа людей, милицию и труп мертвого человека. Нам тоже интересно было,что мертвяком потерял на берегу в выходной день. По виду мертвяка понятно стало, что купался он несколько дней подряд. Запаха от него не было, но вид был как у пропитого алкоголика. Когда его стали поднимать и перекладывать в мешок, из живота из дырки посыпались небольшие карасики. Они так попрыгали по земле и в речку сбежали.
Я карасей никогда не любил.
Кошмаров ночью во сне не было, мертвяков не боялся в то время никто.
раскрыть ветку (20)
0

Увидели толпу народа людей, милицию и труп мертвого человека
Труп мертвого человека

раскрыть ветку (18)
0
Почитай Чехова "Унтер Пришибеев"
раскрыть ветку (17)
0
Зачем?
раскрыть ветку (16)
0
Там все написано
раскрыть ветку (15)
0
Что все?
раскрыть ветку (14)
0
Все. Вообще все написано. Там читай. Все там.
раскрыть ветку (13)
0
Зачем?
раскрыть ветку (12)
0
Надо. Понимаешь? Надо. Потом спросит тебя кто-то, читал ли ты этот рассказ, что отвечать будешь? Ребенок твой тебя спросит, а ты ответишь: "Там что-то про мертвяка, у которого караси из разорванного пуза посыпались в речку". А ребенок итебе скажет, что там нифига такого не было. Разговор с ребенком поддержать не сможешь, его уровня не достигнешь.
раскрыть ветку (11)
0
Год назад примерно спрашивал уже, читал ли я.
Ответил - зачем?
раскрыть ветку (10)
0
Я спрашивал тебя?
раскрыть ветку (9)
0

Да уж.....)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку