Захотелось булочек, напек три листа
Как же захотелось вкусной выпечки... м-м-м! Кто бы что не говорил, но своя выпечка намного вкуснее магазинной. Поделюсь с вами рецептом теста, а начинку делаем по своему желанию!
У меня нет точного рецепта, всегда есть какой-то экспромт. Если добавить больше молока, то булочки будут плотнее, если больше яиц, то мягче, а если больше масла сливочного, то рассыпчатее. Ниже напишу вам средний вариант, в котором сочетается все примерно поровну.
А для начинки у нас - изюм и чернослив с курагой.
1 литр молока, 100 гр. дрожжей, 2 ст.л. сахара, мука, до консистенции густой сметаны - это опара (15-20 минут на подъем). Пока готовится опара взбиваем яйца с сахаром. 7 яиц, сахар 6-7 ст.л., потом смешиваем опару с яйцами и добавляем масла сливочного растопленного 180 гр., масла растительного 4-6 ст.л. мука, сколько возьмет тесто. Вымешиваем 10 минут. 2-3 часа на расстойку.
Делаем булочки и оставляем их на расстойку на 40 минут или час.
Выпекаем булочки 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Булочки получаются очень вкусными, румяными!
Вот такая вкуснятина к чаю! Всем приятного аппетита и готовьте с любовью!
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules