3

"Заходят в бар лепрекон, банши и шелки..."

Была тихая летняя ночь, такая безмятежная и спокойная, что было жалко спать: хотелось сполна насладиться ее благородной сияющей красотой! Полная луна ярко освещала окрестности, мешая местным проказникам и воришкам спокойно заниматься их промыслом. Даже в чаще самого темного леса одинокому путнику не придет в голову бояться, воздух сегодня был наполнен особой магией оптимизма! Как прекрасно окинуть взором эту мирную и прекрасную картину королевства Ирландии. Но давайте перенесемся в маленькую рыбацкую деревушку Кинсейл, что на берегу Бандон ривер. А теперь устремите взор на этот замечательный бар. Куда? Не на тот вертеп с шумной музыкой, и не на тот, из которого так вкусно пахнет свежими чесночными гренками. ДА, нам именно сюда! Что? Бар это, бар! Фонари на здешних улицах забыли, для чего они нужны, видимо считая, что с них достаточно и просто украшать пространство своим присутствием, светить при этом выше их достоинства! Но именно сегодня, когда так ярко горит луна, мы легко можем рассмотреть видавшую виды вывеску. Точнее, стопку вывесок. Каждый новый владелец обзывал заведение на свой лад (не очень меняя сущность). Где-то в самом основании покоилась табличка "Капитуляция эльфов", придумал ее старый вредный орк, подвергавший пристальному фэйс-контролю всех посетителей своего заведения. Он дошел даже до того, что просил предъявлять при входе родословную, где не должно было быть и следа эльфийской крови!

Справедливости ради, отметим, что эльфы знали, как провести время с пользой и интересом вдали от "Капитуляции эльфов" и ни один из них не делал попытки проникнуть во враждебное местечко. Зато, с пеной у рта доказывая свои права, с орком перессорилась добрая половина его же сородичей, а также троллей, гномов и лепреконов. Что же случилось с таким вредным хозяином, спросите вы? Замученный подозрениями, он отправляется подальше, в горы, где по слухам, нет и следа упоминания эльфийской расы. Там он организовал свою секту "Орки не летают", последователем которой (в единственном числе) является и по сей день.

Пропустим парочку посредственных вывесок: "Зеленые супы - последняя трапеза", "Песня Банши", "Драконий огонек" (хозяева прогуливали курсы маркетинга и не смогли конкурировать с соперниками в жестоком мире барного бизнеса). Замечу лишь одно удачливое предприятие в этом списке! Старый добрый Григорий Якакдракула всегда был славным парнем! Между прочим, в его "Лакомую стопку" людей пускали бесплатно! Да... были времена! Последний владелец лавчонки тоже не сразу определился с названием, перепробовав: "Чарующий Джо", "Джонатан Красавчик", "Ослепительный Сердцеед". Сегодня мы видим над входом вывеску "Великолепно-блестящий Джо-мудрец" (впоследствии "ВБДМ"). Тролль Джо так до сих пор и не понял, что его мнительное к себе отношение никак не влияет на популярность бара, при условии, что он не пропускал и дня, чтобы продемонстрировать посетителям свои варварские манеры. Повезет вам, если удастся унести ноги, не став при этом жертвой кражи и побоев!

Именно к этому замечательному местечку решительно направляли свои шаги три фигуры: коренастый бородатый лепрекон, активно жестикулирующий коротенькими ручками, прекрасная рыжеволосая девушка с потерянным взглядом, внимавшая бурным россказням карлика и длинная молчаливая фигура рядом с ними, чье бесстрастное лицо скрывает глубокий капюшон. Давайте присмотримся к ним поближе! О чем они там разговаривают?
- Да я разорву на кусочки этого вонючего нахала! Он еще не знает, что такое месть лепрекона! Он думает, я милый маленький старичок? Пусть считает последние счастливые часы! Дальше я превращу его жизнь в кошмар! Вот только доберусь до него, - громогласно нарушал тишину лепрекон по имени Керней.

- Мне все равно, что ты с ним сделаешь, Керней, но было бы неплохо, если бы ты вернул мне мою вещицу, которую стащил мерзкий воришка, - отвечала ему ослепительная шелки Буан.
- Если вы не заткнетесь немедленно, оба, пожалеете, что на свет появились. Нечего трепать языками там, где любой прохожий может вас услышать - прошелестел зловещий голос из-под капюшона великанши. От нее веяло холодом и страхом. Взглянув на тощий силуэт, непременно хотелось оказаться на другом конце Вселенной. И не зря! Это была банши Иде. Ее песня укокошит любого неосторожного зеваку, потеряй он хоть немного бдительность.

Дверь "ВБДМ" скрипнула и впустила в темную залу трех спутников. Не будем обманывать читателя, на них не обратили взгляды все посетители разом. Посетителей просто не было. Великолепный Джо был крайне занят сортировкой грязи под ногтями: с больших пальцев пойдет сегодня на десерт, с указательных и средних - на подарок возлюбленной Кари, а под безымянным и мизинцем - пусть еще подкопится! Трое заговорщиков, тем не менее, не стали садиться возле камина, они проследовали в самый дальний и темный угол, бросив по пути свой заказ: "Три пива!" Джо не выказал никаких признаков того, что услышал гостей, лишь скосил глаза в угол стойки, где пылилась груда "не слишком грязной" посуды, мысленно одобрив решение отложить клининг еще на месяцок.

- С чего ты взяла, что можешь нами командовать, Иде?!- воинственно начал Керней, доставая из-за пазухи любимую трубку.

- А ты попробуй, мне возрази!

По залу вдруг пронесся лёгкий сквознячок, немного задрал капюшон банши, и на лепрекона устремились проницательные бирюзовые глаза! Всем присутствующим стало настолько холодно, что впору было к уже заказанному пиву просить ведро огненного кипятка!

- Иде, не свирепствуй! Сегодня мы заодно!,- примирительно проворковала Буан.

- Мне кажется, что чем дальше мы отодвинем наши разногласия, тем больше у нас шансов скорее вернуть свои вещички!

Лепрекон и банши сверкнули глазами в сторону шелки, потом переглянулись, видимо, решив, что позже еще вернутся к этому разговору.

- Каждый рассказывает по порядку, что у кого пропало и при каких обстоятельствах! Ты первый, бородач! - скомандовала Иде, при этом помахав костлявой ладонью, отгоняя густой вонючий дым от трубки лепрекона. – Удивляюсь, как ты прожил свои 500 лет с такими привычками.

- У нас не ЗОЖ кружок тут, скажи еще, что ты бегаешь по утрам- выдал побагровевший Керней.

- Я, вообще-то, вегетарианка! – парировала Иде.

- Ладно, я начну! – чуть громче, чем обычно заявила Буан, восстановив тишину.- Позавчера мы с друзьями приплыли на ежемесячную полнолунную тусовку. Для нас на три дня уже был арендован небольшой домик на окраине Кинсейла, и, превратившись в людей, мы, как обычно, оставили там свои шкурки тюленей. С хозяином лачуги никогда не было проблем, наши вещи из раза в раз были в абсолютной сохранности. Повеселившись вволю, мы вернулись сегодня утром и уже начали собираться, как я с ужасом поняла, что моей шкурки нигде нет! Перерыв весь дом, я запаниковала, меня начала колотить дрожь! Потом пришлось опрашивать соседей, не замечал ли кто активности вокруг нашего маленького домика! Проблема в том, что народ там весьма замкнутый, ненаблюдательный, а, может, они покрывают кого то своего... Эх! Не добившись результатов поиска, я сделала первое, что пришло в голову – пошла в деревню, туда, где мы так весело проводили время последние два дня, в надежде раздобыть хоть какие то следы! Но вместо этого я встретилась с Кернеем в тот момент, когда он громко ругался с полицейским…

- У них солома вместо мозгов, только и умеют, что штрафы выписывать, а как дело доходит до защиты наших прав, они ничего не знают – ничего не видели! – взорвался лепрекон.

- Тебе мало проблем с законом, смутьян? – пожурила его Иде.

- Пусть бы только попробовал мне что-нибудь…Да я его…- потряс кулаком Керней, адресуя этот жесть кому-то в воздухе.

- Что у тебя пропало, Керней? – Буан хотела вернуть тему беседы в прежнее русло.

- Все! Все, чем я владел – поутих шумный коротышка – Мой горшочек с золотом! Мое сокровище! Я потратил 333 года, чтобы собрать его, а потом хранил, как мне казалось, в самом надежном месте Ирландии! Мы договорились со старым драконом Вельзевулом, что он будет сторожить мой горшочек, в то время как я маскирую его логово от всяких любопытных людей «Я уже не так молод, чтобы противостоять этим хитрым драконоборцам!», говорил он мне. Но я то знал, несмотря на свои 874 года, этот великан в одно мгновение поджарит табун лошадей, поэтому за клад был совершенно спокоен…глупец!- Керней уронил голову на стол и заскулил – Я всегда старался быть милым с другими! Почему они решили обокрасть именно меня!

В этот момент к столику приковылял Джо с тремя порциями пива.

- Ваше? – скупо спросил Джо.

Заговорщики оглянулись по сторонам.

- У тебя в гостях сборная невидимок по футболу? – сострила Идэ

- С каждого по 4 зубонеты, и не вздумайте возмущаться, что это грабеж! Вижу я вас насквозь! Придут, начнут шушукаться в углу! Проблемы мне не нужны! Платите или выметайтесь! – потом гостеприимный хозяин все же добавил - Лучшее пиво Кинсейла. Приятного отдыха.

На столе оказалось три огромных кружки со следами запекшейся грязи неизвестного происхождения. Пойло напоминало по цвету скорее грибной суп, чем пиво. Никто не решился проверить, насколько хорош напиток, жить хотелось больше, чем пить!

- Что случилось с твоим драконом?

- Какой-то прощелыга нашел брешь в моей маскировочной магии переоделся тюленем – быстрый взгляд в сторону Буан – и выманил Вельзевула из пещеры, а тот-то хорош! Будто ему еды не хватает! Над входом в логово дракона висела твоя сеть забвения, Иде! Охранник моего сокровища просто уснул! А тот гаденыш беспрепятственно забрал золото! Мое милое золото! Я ему устрою…

- Моя очередь, Керней, про тебя мы все поняли! – прошелестела банши.- Осознаешь ли ты своим недалеким умишком, что ради твоего никчемного золота был украден инструмент, творящий судьбы?

- Если не прекратишь строить из себя самую умную, мы с Буан тебе наваляем!

Буан прыснула в кулак, но мгновенно вернула себе серьезный вид, когда костлявый подбородок под капюшоном банши повернулся в ее сторону.

- У меня никогда не было проблем с борьбой за личное пространство. Знаете, ко мне предпочитают не приближаться! И меня это более чем устраивает. Ха — иронически усмехнулась Иде — смертные почему-то видят во мне кровожадное чудовище, ведь я предвестница смерти. Но это просто работа! Ничего личного. За многие столетия моей практики не было ни ошибок, ни промашек: приходит срок и я оповещаю об этом своим плачем! Они не чувствуют боли в тот самый главный момент. Я окутываю смертного своим саваном забвения и тогда душа усопшего спокойно покидает тело, по правде говоря, все, что происходит с душой дальше — гораздо лучше, чем было при жизни!

- Даже не думай подходить со своим плачем к моим окнам — не мог успокоиться лепрекон, золото которого так непринужденно только что обесценила банши.

- Идиот! Мой рабочий инструмент украден! - взорвалась Иде — После ритуала я всегда стираю саван, не спрашивайте, зачем, здесь замешана слишком тонкая магия, которую вам не понять и за миллион лет.

Керней и Буан переглянулись и закатили глаза.

- Но... Даже у меня есть свои слабости. - банши расстегнула пряжку плаща, тяжелая материя грузно упала на пол, и собеседники увидели прекрасные волосы Иде: серебристые и гладкие, они блестели так сильно, что можно было видеть в них свое отражение — В тот роковой вечер я обнаружила на берегу корзинку с гребнями. Это были великолепные гребни, выполненные настоящим мастером, просто уникальные! - Глаза банши заволокло мечтательной дымкой, из ярко бирюзовых они стали цвета нежной мяты- Стоило мне отвлечься буквально на несколько минут, а мой саван забвения исчез! До рассвета я обшаривала округу — следов вора нигде не было. Потом мне пришлось продолжить поиски в деревне, где я и нашла вас.

- Иде, мне так жаль! - сочувственно проворковала шелки — Вместе мы обязательно сможем найти наши драгоценные пропажи!

- Гмх-гхм! - донеслось громкое покашливание сбоку от столика — Не то, чтобы я тут вас подслушивал — сказал Красавчик Джо, с удивительным проворством возникший рядом — просто мне было очень скучно всю эту неделю, конкуренты по соседству переманили к себе всех клиентов, и это только потому, что у них выступает труппа скелетов «Затанцуем до смерти» - Джо ковырял носком старого ботинка пол, старательно избегая зрительного контакта со своими посетителями — Я тут чего сказать то хотел! Крутится у нас в доках один малый! Я сразу понял, что он мошенник какой-то! Вроде при деньгах, потому что выбирает судно для дальнего плавания. И наших моряков к себе переманивает. Слышал, что к нему не очень охотно народ идет, потому что там какое то дельце опасное. Чуйка у меня — ваш клиент! Во че!

Трое заговорщиков внимательно и не мигая слушали тролля. Процесс поисков сдвигался с мертвой точки — винтики завертелись!

Каждый придумывал план по поимке злоумышленника, но, что важнее, подлец должен был получить по заслугам, месть лепрекона, банши и шелки обещала стать кошмарной, если несчастный попадется!

- А что пиво то не пили? Ну, как хотите. Кружки потом только сами уберите .

Тролль удалился к себе за стойку. А за крайним столиком все еще царило молчание. Товарищи по утрате дружно поднялись со своих мест. Первой тишину нарушила Иде:

- Завтра в 6 у центральной водонапорной башни!

- Буду, как штык — отозвался Керней.

- Я приду в 5:45 — заявила Буан

Больше слов не было. Им требовалось хорошенько выспаться прежде чем начать охоту!

Coming soon…

P.S: друзья, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями от прочитанного? Интересно ли вам будет узнать продолжение? Я не смогла уместить всю эту историю в рамки одного рассказа (итак по моему вышла из берегов) и мне важно знать мнение неподкупных читателей)

"Заходят в бар лепрекон, банши и шелки..." Writober, Писательство, Ирландский паб, Фэнтези, Рассказ, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

0
Настоятельно требую продолжения
раскрыть ветку 1
0
И оно будет!) Постараюсь сделать историю ещё интереснее!
0
Мне понравилось,даже интересно чем всё закончится!Продолжай в том же духе!
раскрыть ветку 1
0
Спасибо!!! Буду стараться сделать продолжение ещё интереснее)
0

А анекдот из шапки слабо рассказать?

раскрыть ветку 1
0
Есть такой анекдот?
Похожие посты