377

Заход и посадка в Санкт-Петербурге. Видео.

Орлята учатся летать :)

Погода в тот день, 23 февраля, была не то, чтобы плохой. До ЖПУ явно не дотягивала - день, достаточно высокая облачность, встречный ветер со скорость 5-9 метров в секунду.


Такие условия я за глаза называю "отличными для тренировки". И правда - когда ты только-только начинаешь свое становление в качестве пилота, то в самом начале пути наиболее подходящей является спокойная и безмятежная атмосфера. Когда ты уже несколько пообтесался, заматерел и начал бриться следует переходить на новый уровень. Вот для такого уровня как раз такая погода, какая стояла над ленинградщиной в тот день и является по моему мнению наиболее подходящей.


Следующим этапом является погода примерно такая, как показана здесь. На вершине стоят уже упомянутые выше ЖПУ (жуткие погодные условия) - это когда ветер уж совсем неприлично сильно-порывистый и/или одновременно с низкой видимость, например, снегопадом, как в этом рассказе.


Правда, вторым пилотам обычно такие заходы и не доверяют.


В тот день мы выполняли рейс из Новосибирска в Питер и обратно. С молодым во всех смыслах вторым пилотом, который и пилотирует самолет в этом ролике, я познакомился в штурманской комнате непосредственно перед вылетом. Следует отметить, парень проявил себя достойно и оставил положительное впечатление.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-1

Жесть, смотреть, как прямо перед посадкой штурвал болтается чуть ли не на 180° — я чуть не поседел. :))))

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: