Захламление. Нужно альтернативное мнение

В браке с мужчиной, выросшим на хуторе Краснодарского края. Сами работаем и живём в Чечне. Пару раз в год на 2-3 дня, в отпуск, приезжаем в гости к ним. Они, в свою очередь, приезжают к нам домой в Ставрополь, опять же в наш отпуск.

Его родителям около 60, всё как у людей (огород/закрутки, куры, утки, кошки, собаки). Мама дома на хозяйстве, отец сутки через двое работает сторожем. Всегда искренне рады, когда мы приезжаем, мы тоже рады, когда они бывают у нас. Но есть но: мне некомфортно на их территории. При ухоженности огорода абсолютный срач на придомовой территории: банки везде (при наличии погреба), окурки, перья, какое-то железо, сгнившие доски штабелями, старая мебель, на которой навалено всякого разного. Животные на цепи без выгула, без будок, с гниющей едой и водой в мисках. Птица в нечищенных загонах. Дом небольшой (квадратов 50 всего), но внутри тоже грустно и нечисто. Я раньше, года 2 назад, не обращала внимания, мол у них периодически стройка, не успели убраться. Но как подрос сын (4года) стала внимательнее к таким вещам. Хлам лежит на своём месте годами и меня это напрягает. Только меня. Мой супруг, на сегодняшнее моё к нему замечание мол "надо что-то с этими досками делать" огрызнулся, отмахнулся и ушёл без комментариев. Мне в итоге удалось выудить из него "не делай мне мозги, так тут все живут". Но "мне не интересно как все живут, я не ко всем приезжаю в гости". Я в сердцах (на самом деле давно хотела сказать) сказала, что в свинарник не хочу приезжать. Он может брать сына и ездить вместе, но без меня. Хотя я против того, чтобы и сын приезжал туда, видимо я боюсь, чтобы он не свалился в прогнивший подпол или лез во всякий мусор. Они вдвоём никуда вместе не ездили, не думаю, что в скором времени ситуация изменится. С родителями мужа этот вопрос не поднимала т.к. полагаю, что не могу с ними обсуждать такие вопросы, это же не мой дом, да и родители не мои. Отношение к ним доброжелательно-нейтральное, но активно не общаюсь, максимум поздравления с праздниками.

Не знаю что делать. Забить и реально не приезжать или наступить на горло своей песней и натянуто улыбаться пару раз в год, лишь бы никого не обидеть? Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией

Дети и родители

12.2K постов15.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов