28

Захарова: украинские "снайперы" угрожали сотруднику МИД РФ в стенах штаб-квартиры ООН

По словам официального представителя МИД России, инцидент произошел 9 мая после организованного украинской стороной мероприятия на тему пропаганды и недостоверных новостей

ООН, 11 мая. /ТАСС/. Участники силовой операции Киева на юго-востоке Украины угрожали физической расправой российскому дипломату в стенах штаб-квартиры ООН. Об этом сообщила в пятницу журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, инцидент произошел 9 мая после организованного украинской стороной мероприятия на тему пропаганды и недостоверных новостей, которое было заявлено как часть сессии Комитета ООН по информации. "На это мероприятие пошел российский представитель - сотрудник Департамента информации и печати, который работал на сессии комитета. Он излагал российскую позицию по тем обвинениям, которые неслись с украинской стороны - все мероприятие было абсолютно с антироссийским уклоном.

Как мы поняли, украинская делегация не ожидала, что российский участник будет работать и выступать, это стало для них неожиданностью", - сказала Захарова, добавив, что "закончилось все действительно плачевно".

"Украинская сторона на медийное мероприятие пригласила, как она заявила, ветеранов АТО (так называемой антитеррористической операции в Донбассе - прим. ТАСС), в том числе людей, которые были представлены как снайперы, приехавшие с юго-востока Украины. По завершении мероприятия эти люди в камуфляже в кулуарах Организации Объединенных Наций подошли к российскому представителю - сотруднику пресс-службы МИД - и начали угрожать физической расправой. По ООН бегали люди в камуфляже, кричали, фотографировали российских дипломатов и угрожали. Речь шла о прямых угрозах", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства.


Целенаправленная политика


Захарова высказала убежденность в том, что этот инцидент стал "частью информационной работы Киева, негативным примером которой является до сих пор действующий сайт "Миротворец", где опубликованы персональные данные сотрудников Департамента информации и печати МИД РФ. "Все, что было устроено постпредством Украины, стало продолжением политики Киева по запугиванию сотрудников МИД РФ, которые работают на информационном направлении", - констатировала она.

Как сообщила официальный представитель министерства, российская сторона подняла этот вопрос на итоговом заседании комитета в пятницу, подчеркнув, что мероприятия, которые проходят в рамках сессии, "не должны завершаться подобным образом". "Физические угрозы со стороны официально приглашенных одной делегацией лиц в адрес других участников по итогам полемики - вещь, которая в стенах ООН не допустима", - указала Захарова. По ее словам, в ООН приняли к сведению беспокойство России и поблагодарили за информацию, однако председатель комитета по информации Ян Кикерт попытался откреститься от скандальной истории, заявив, что "никаких мероприятий под эгидой комитета не проводилось" и согласия на них не давалось.

"Мы предъявили комитету пресс-релиз, который до сих пор доступен на сайте постпредства Украины, скриншоты и соответствующие материалы, где это мероприятие заявлено именно как часть работы комитета", - сказала Захарова. После этого российская делегация получила от комитета заверения, что "подобные вещи будут впредь пресекаться", заключила она.


http://tass.ru/politika/5193995


P.S. Выражаем очередную озабоченность?

Дубликаты не найдены

+18

ООН, по ходу, всё. Цирк с конями со свиньями.

раскрыть ветку 2
+7

Уже десяток лет как. Но другого на замену ничего нет

раскрыть ветку 1
+16
Да уже не один десяток. Ещё советские плакаты о работе ООН до сих пор актуальны. Отдельно показательна история с понятием ООН в серии игр Civilization. В целом - на чьей территории это "чудо света" находится, тот им и рулит. Вообще беспалевно.
+15

Автор,а что надо делать?гапалмом сжечь львов ?Ну просто по логике ?Бегает шайка ебанутых по зданию официального ведомства в камуфляже и что то кричит...Пиздец,да это уже мейнстрим,у кастрюль они по раде бегают ,по судам и тд.

раскрыть ветку 25
+12
Тут прикол в том, что с попустительства - если не по инициативе - вполне себе США. Что делать - х его з. Ну, ахуевать для начала как минимум.
раскрыть ветку 2
+9

бро , ну зачем охуевать?Для начала записывать в книжечку , потом разберёмся.Ведь все фамилии сниперов есть в базе приглашённых ООН , вот тут они здорово прошляпили.И да , это тот самый старый Якут , просто мой тот акк забанили в пермачь.Увы.

раскрыть ветку 1
+2

Надо выслать 500 гастеров и запретить им и их семьям въезд в РФ.

И завести дело на именно на этого хохла.

В последствии найти его с ледорубом в тыкве

+4

Стать Мордором. Потребовать от США и ЕС осудить нацистов на Украине и разоружить все их военные формирования под корень с посадками. Если не захотят, откажутся под любым предлогом, использовать это как официальный повод для начала передачи вооружений ДНР и ЛНР для борьбы с террористами и нацистами и предложить Донбассу в принципе не брать пленных, если у тех на рукавах что-то подозрительное пришито.

Далее брать пример с Моссада в свое время. Мочить. Можно в сортирах ООН. Желательно "Новичком".

Без радикализированных пассинариев по всему миру США ничего не сможет, кроме экономических санкций.

Киев без своего Бандеры сам успокоиться постепенно.

раскрыть ветку 19
0
Стать Мордором.
Программа-огонь. Аж песня вспомнилась.

https://youtu.be/la5ezYUsMms

-4

Достаточно отключить гугл, фейсбук и амазон и в России начнется пиздец.


Платежные системы отключатся, все российское it пойдет по пизде, а при когда смартфоны превратятся в кирпичи, то на улицы попрет куча хомячья.


Наша экономика и комфорт слишком завязаны на услугах, предоставляемых "западом". И да, в случае санкций от Германии в it сфере пикабу так же отвалится.

раскрыть ветку 17
-14
Это показатель. Показатель бессилия российской стороны. Если бы они понимали, что за подобные угрозы они могут до салостана не доехать- ничего бы не было. Просто представь ту же ситуацию с американским дипломатом вместо русского.
ещё комментарий
+4

Лига наций тоже не смогла вторую мировую предотвратить... где она?

раскрыть ветку 2
+16

В пизде.

раскрыть ветку 1
+3
Как и оон
0
Совсем уже суки берега попутали
Иллюстрация к комментарию
-1

Соучастники Антинародной Террористической Операции (АТО) урок с руины против соседниъ Донецкой и Луганской Народных Республик легко получили визы в страну своих хозяев. В отличии, к примеру, от артистов Русского балета.

-2
P.S. Выражаем очередную озабоченность?

Ноту протеста выдвинем.

-17

Вот если бы граждане атошники потом в переулке подскользнулись и сломали шею - вот это была бы позиция. Вот тогда боялись бы угрожать. А так... сдал Путин внешнюю политику уже....

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: