1008

Заказчик-мечта

Всем привет! Многие ждут обещанного поста об экранизации записок админа сауны. Так вот, пост с отчетом скорее всего на этих выходных - все закончилось, остались небольшие бюрократические штрихи.

Ну а сегодня про одного моего заказчика.

В перерывах между работами в будущем магазине электротоваров, беру заказы по вэб-разработке. И вот звонит мне вчера мужик и между нами состоялся такой диалог: Заказчик - З, я - Я)

З: Добрый день! Сайты делаете? Мне нужен сложный проект реализовать, сайт с элементами социальной сети. Ну, не такой как в контакте, попроще. Чтобы можно было зарегистрироваться, страницу создать, другого человека в друзья добавить, переписываться. Еще чтобы стена на личной странице была. А сам сайт - сообщество рыболовов

Я: Ну, можно такое сделать. Даже можно не заморачиваться особо - использовать готовые OpenSourse движки, например (тут перечисление бесплатных Cms), немного допилить по вашему ТЗ и все. Работы на неделю, цена вопроса 10-15 тысяч

З: Скока???? 15 тысяч???

Тут я подумал что сейчас меня пошлют нахер и скажут что я самый охуевший в мире фрилансер. Но вместо этого слышу следующее:

З: Наконец-то я нашел адекватную цену!!! Я на все согласен, даже готов заплатить в два раза больше. Просто мне везде называли сумму не меньше 50 тыщ.

Тут я удивился. За что просят 50 тыщ. Но потом все встало на свои места. Заказчик продолжил описывать будущий сайт

З: Еще на сайте должна быть платежная система. Чтобы у человека был кошелек, который он бы мог пополнять. Только валюта должна называться "Червяки". То есть например человек внес 100 рублей с карты, а на счете у него появилось 100 червяков. Червяками он может платить в магазине, который тоже будет на сайте. Там будет небольшой интернет-магазин, будем продавать всякую мелочь - крючки, лески, прикормки и т.д. Еще должна быть возможность чтобы пользователь смог завести свой видеоканал и мог загружать туда ролики. Ну и еще, чтобы на сайте была возможность делать онлайн трансляции через официальное приложение для андроид и аёс. Портфолио я ваше видел, готов внести предоплату

Я: С учетом вашего последнего описания сайта, стоимость вырастает минимум на 40 тысяч. Это без приложения...

З: Блин...Уже 4-й человек так говорит...Вот что мне делать? У меня всего 40 тысяч на разработку...

В-общем договорились встретиться завтра, чтобы скорректировать пожелания по сайту на его бюджет. Продолжение следует.