32

Заказчики и подрядчики: нюансы взаимоотношений

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/biznes_v_rossii__yeto_vsegda_uvlekat....


Неожиданно для себя получил много откликов и вопросов по своим комментариям - в итоге решил написать отдельный пост.


Итак, поехали.


"...вот смотри, Петька: у меня хрен в заднице и у тебя хрен в заднице. Но есть нюанс!"


- Что это вообще за история с отсрочками платежей и скидками на ровном месте или по уже подписанным договорам? На каком основании заказчик вдруг выпрашивает у подрядчика скидку или отсрочку платежей?

- А тут ничего особенного и ничего личного нет - это отдельный (и даже прибыльный) бизнес в рамках законодательства, которое совершенно не запрещает заказчику попросить у подрядчика скидку или отсрочку платежей.

Совершенно обыденное дело. Одни компании этим занимаются на всю катушку, одни еще только пробуют или пользуются этим в меру (если она, конечно, есть), третьи пока не попробовали, но это лишь вопрос времени.

Повторюсь: такое ведение работы с подрядчиками - это довольно крупный сектор зарабатывания денег. Это уже с порога заработок банально только с суммы "заемных" денег, которые можно покрутить по финансовым инструментам и не заплатить при этом "кредитору" ни копейки. Если подрядчиков много - суммы вырастают астрономические. С какого перепуга заказчики откажутся от такой золотой жилы? Особенно когда оптимизация затрат - едва ли не главный повсеместный лозунг? Да и огромный штат юристов у крупных заказчиков на часть этих "заработанных" денег позволяет судиться и не платить годами, живя совершенно спокойно. Выполненные подрядчиками работы - тоже в кассу.


- Но ведь это же несусветная наглость - требовать ТАКИЕ отсрочки?

Такой термин законодательству не знаком, это из области эмоций. Хотя, да, выглядит такое зачастую как откровенная наглость (особенно на фоне того, что многим подрядчикам тупо некуда деваться и они вынуждены будут пойти на такие уступки себе в ущерб).

Но все же помнят анекдот про поручика Ржевского? "Можно и по морде, но обычно вставляю". Примерно также и тут. Грубоватая аналогия, но все же. Запросить скидку или отсрочку платежа закон не запрещает и, естественно, не усматривает в таких действиях никакой наглости.

Длительность отсрочки от конкретного тендера (конкурса) зависит, случаи всякие были. Год или полгода - это не всегда и не особо часто. Но отсрочка в 60-90 дней уже просто норма вещей, особенно у крупных заказчиков. Да и большинство подрядчиков еще на стадии участия в тендере видят, что их ждет. А практически полный отказ от авансирования - да уже примите это как данность...


- В таком случае почему "мыши колются, ревут, но продолжают жрать кактус"? Почему подрядчики идут навстречу заказчику, в том числе и в ущерб себе?

Естественно, что без рычагов давления тут зачастую не обходится. От чисто вербальных до вполне себе юридических или финансовых. "Вы работаете с ведущей компанией!", "Вы работаете с НАМИ (в смысле, с такими обалденными и красивыми)!", "Мы, вообще-то, ваш единственный (самый крупный, обалденный и так далее) заказчик!", "В черный список захотели?" - далеко не полный перечень вербальных "аргументов". Пресловутый "черный список" - вообще отдельный очень действенный жупел и способ продавливания своей позиции.

Юридические рычаги давления? А, пожалуйста! Редко кто из подрядчиков работает совсем уж без нарушений условий договора (а подтянуть под них можно очень даже много чего...) - а нате-ка вам, голубы, штраф! Вплоть до суда и и принятия обеспечительных мер в виде блокировки расчетного счета подрядчика. Ну или предварительно могут помахать перед носом исполнительным листом по выигранному суду и непрозрачно намекнуть, что занести лист в приставам - пятиминутное дело. И это уже не морковка перед осликом - это уже морковка (и весьма внушительных размеров и без вазелина) позади ослика. Да и бегать по судам, тратиться на юристов - та еще забава и мало какой подрядчик реально готов к судебным тяжбам, к которым, кстати, обязательно будут притянуты и технари подрядчика (исполнители), что весьма негативно отразится на работе в целом.

Финансовые рычаги давления? А еще проще - в следующий раз не получите заказы или провалитесь на тендере, а уж причин будет предостаточно, поскольку, опять же, соответствовать ВСЕМ критериям отбора на все сто зачастую просто невозможно (достаточно как следует прописать условия конкурса и дело в шляпе). И просто огромные штрафные санкции, когда на штрафники может уйти и вся сумма договора...

А могут и, например, не принять какое-либо сложное и крупногабаритное оборудование, если идет, например, поставка. И "привет". И попал подрядчик на долгосрочное и дорогостоящее хранение. Это же не кирпичи, на склад просто так не закинешь. Обеспечивай должную охрану, требуемый климатический режим хранения, обслуживай своими силами (прокручивай валы, проверяй наличие масла и отсутствие ржавчины, проверяй целостность РТИ и уплотнений, а также КИП и так далее - да много всего), допускай персонал заказчика и изготовителя (или с гарантии слетишь) для проверки... А если долго хранил и все-таки поставил - потраться на техническое диагностирование или экспертизу промышленной безопасности, чтобы подтвердить, что все в ажуре. Все это стоит очень и очень немалых денег. А забить на должное хранение - есть риск получить через год-два металлолом без какой-либо гарантии на него. А если оборудование сильно специфичное - хрен его кому потом продашь даже на запчасти. И, да - за утилизацию в установленном законом порядке тоже придется заплатить, если подрядчику такое оборудование "подарят".

И все в рамках закона.


- То есть, подрядчики боятся остаться даже без такого заказчика, который ведет себя "как разбойник с большой дороги"?

- Именно. Одни надеются на лучшее. Одни откровенно на авось. Популярный бег по граблям никто не отменял... Многим просто некуда деваться: не получать заказы или проваливаться на тендерах или с ходу оказаться в "черном списке" - уже для подрядчика практически равносильно банкротству, если это единственный заказчик. Испортить себе "историю" - тоже плохо.

Многие из рук вон плохо подходят к прочтению проектов договоров, не видят подводных камней и закономерно потом "налетают" - и вынуждены в итоге соглашаться на что попало, только бы не суды, не "штрафники", которые тут же умножат на ноль весь бизнес подрядчика.

Есть и еще одна причина: если вы думаете, что в противостоянии между заказчиком и подрядчиком исполнители находятся с подрядчиком "по одну сторону баррикад", то вы сильно ошибаетесь. Многим директорам проще заставить своих работников работать с утра до ночи и с ночи до утра за копейки, чем выбить себе устойчивую позицию или преференции перед заказчиком. Ну не будет директор портить отношения с заказчиком, который у него один. А сотрудников у него много и плевать он на них хотел - "незаменимых нет, есть не вовремя не замененные". А уж если это цепочка из субподрядчиков - тут и вовсе до "финансовой пирамиды" дойти может: кто последний - тот и проиграл. Сознательно "топить" своих же работников или субподрядчиков - увы, норма вещей. А как иначе? Палки всегда спускаются сверху вниз... Заказчик нагнул подрядчика - подрядчик скорее нагнет субподрядчиков или своих наемных работников, чем будет препираться с заказчиком, чего бы тот ни отмачивал. Доводы по поводу "подводных камней" или предостережения о возможности нарваться - отметаются, как правило, начисто с формулировкой "Не придумывай! Не хочешь работать - так и скажи!"


- Но ведь есть и те из заказчиков, кто так не поступает или поступает, но не так?

- Просто подходы могут быть разными и сути они не меняют. Повторюсь: это бизнес, это отдельное "зарабатывание" денег. Суть одна - экономия своих средств за счет подрядчика, максимальное оттягивание выплат или вовсе их аннулирование. По определенным обстоятельствам закон такое не то, что запрещает, а даже и вовсе диктует.

Просто у разных заказчиков могут быть разные подходы к подрядчикам и это очень хорошо видно по такому критерию взаимоотношений, как сроки выполнения работ, оказания услуг или поставок товаров (материальных ценностей).

Есть заказчики, которые и разговаривать с подрядчиком не станут, моментально по срыву сроков потащат его в суд и тут же влепят ему огромные штрафы. Есть заказчики, которые по срыву сроков потребуют скидку. Есть заказчики, которые по срыву сроков потребуют отсрочку платежей (и тут возможны варианты). А есть и такие, которые "вызовут на ковер", повозят по нему носом, но сроки продлят. Правда, объем работ (услуг или поставок) при этом окажется больше первоначального.

Но все это  одного поля ягоды, поскольку преследуется ровно одна цель - сэкономить  денег (за счет подрядчика). А экономия - это "заработок". И предприниматься такие меры к подрядчику могут не только по факту косяков - это может быть и сильно превентивным, но, как правило, если поступают такие "предложения, от которых нельзя отказаться", то расчет на что-то уже есть. Хотя часто бывают и случаи откровенной наглости или желания срубить денег нахрапом на ровном месте, нельзя и такого отрицать. Ну, желает заказчик свои затраты оптимизировать или улучшить финансовую отчетность - так ведь законом это  не запрещено. Хотя и несправедливо.


- И как подрядчикам быть? И вообще: кто виноват и что делать?

- Тут или быть на все сто уверенным, что работы, услуги, товары (материальные ценности) не смогут не принять, или терпеть такие выходки (возможно, за закрытые глаза на косяки или если некуда деваться), или просто с такими заказчиками не работать (легко сказать). Обязательно - внимательно читать проекты договоров и видеть "подводные камни" и по возможности - вносить коррективы, хотя это далеко не всегда возможно.

Кто виноват? И те и те виноваты. Одни потому, что не зная броду лезут в воду и думают, что прыгнут выше головы, а другие, что придерживаются откровенно хищнической позиции, частенько откровенно подставляя первых, пусть и в рамках закона.

Да, можно сказать, что это же, мол, "рынок", это для него нормально, но - нет. Когда заказчик и подрядчик не потенциальные партнеры, а потенциальные оппоненты (в суде) или враги в принципе (кто кого одолеет) - это не нормально. Для любой модели экономики. Каким боком выиграет экономическая система страны, если подрядчик останется без денег и с ног повалится от переработок? Да никаким.

Насчет закона и справедливости: да, у всех свои права и свободы, но надо понимать, что они ограничиваются там, где есть права и свободы других лиц.

Что делать? Не надо пытаться прыгнуть выше головы. Но и по головам тоже ходить не надо.

Дубликаты не найдены

16 комментариев

по актуальности
+4

Отличная статья!

Часть - прям про моего бывшего ГД.

Сначала ввяжемся, потом разберемся, если выиграем!

+3
Суровая и объективная реальность, без розовых очков.
+2
Хорошая и правильная статья. Я и сам так пролетел с полугодовой зп, будучи исполнителем. А цепочка да, пошла сверху, заказчик кинул подрядчика, тот кинул всех своих работников, с которыми установились "неформальные" отношения на которых часто "вытягивали" проекты. И хоть всё было законно, по договорам и т.п то в пролёте оказались люди на местах. Теперь то я знаю как работает вся эта схема.... Но вот такой урок, дорого стоил.
раскрыть ветку 2
+1

Цепочка подрядчиков-субподрядчиков - практически финансовая пирамида по своей сути. В итоге всегда страдают простые исполнители: перерабатывают, недополучают или вовсе лишаются. Поверьте: иногда дешевле уволиться, чем участвовать в таком шапито будучи исполнителем в одном из последних звеньев этой цепочки.

раскрыть ветку 1
+2
Это я уже знаю :) Проверил на своём опыте.
+2

Прочитал этот пост, обливаясь слезами, как повесть о моей жизни. Жаль нельзя поставить десять плюсов.

+1
Статья действительно хорошая. Плюсую.
И как совет, если вы ведете переговоры, тем более с такими клиентами, рекомендую прочитать книгу: Сначала скажи нет, Джим Кэмп.
Книга довольно старая но я сам веду переговоры и советы оттуда не раз мне помогали.
+1

Отличная статья, спасибо!

+1

Описанные действия Заказчика - откровенное вредительство.

раскрыть ветку 5
+1

Хуже - это откровенное удушение малого и среднего бизнеса, удушение экономики.

раскрыть ветку 4
0

А браться за тендеры которые не можете исполнить не вредительство?

раскрыть ветку 1
0

Никак не противоречит данной мною характеристике.

раскрыть ветку 1
0
Бюджетное учреждение.
...
В моей практике был случай банкротства лица, которому мы должны были за выполненные работы. Просто у нас эффективные менеджеры, такие дела.

До частных и полугосударственных добытчиков и распорядителей ресурсов вашим эффективным менеджерам расти и расти - у тех банкротства контрагентов почти на конвейер поставлены...

0

Работаю по 44-ФЗ со стороны заказчика. Бюджетное учреждение. От себя скажу , что все всегда прописано в контракте и в тз, если нет в тз, есть госты и другие стандарты и нормативка. Если нигде не прописано, а сделать надо, то заказчик будет вас просить это сделать, его косяк. Не делайте, ваше право. Расторгните контракт по причине невозможности его исполнения. Выставление неустойки обязанность заказчика, не исполнив которую, можно нарваться на административный штраф. Тут мы ничего не можем поделать. Даже если у вас объективные причины задержки - неустойку выставим, ваше право ее обжаловать. По закону заказчик обязан только выставить документ о неустойки, взыскивать ее до победного заказчика не обязывают, на усмотрение. Из моего опыта могу сказать, что в суд ходим один раз из 100. В основном выставленная неустойка или добровольно гасится или висит до конца исковой давности. По поводу отсрочки оплаты. Законом определены два срока оплаты 30 дней и 15 рабочих дней (для СМП и СОНКО) со дня подписания документов об исполнении. Но бывает такое, что денег нет в эти сроки, а тендеры все равно выставляются. Кидалово то еще. Сейчас кстати за это есть ответственность. На работе всегда с этим воюю, но я не принимаю решения к сожалению. В моей практике был случай банкротства лица, которому мы должны были за выполненные работы. Просто у нас эффективные менеджеры, такие дела. Самое стремное, это потом ходить в суды по искам за нашу неуплату.

Итог. Самая большая ошибка всех участников, это то, что жажда денег затмевает все логичные доводы в тендере не участвовать или не идти на уступки заказчику. Еще случай из практики. Мы находимся во Владивостоке, победила компания с запада России. В контракте поставка по заявкам, заявки подаются не позднее чем за три дня до даты поставки. Вопрос. Чем думали участники? По итогу задержки по исполнению заявок больше месяца. Претензия, расторжение в одностороннем порядке.

Совет: участвуйте только в тендерах по 44-ФЗ. Там больше контроля и привилегий поставщикам (подрядчикам, исполнителям).

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: