507

Заказчик отмораживается на небольшие деньги-2

Предистория:

День добрый. Подскажите,что сделать можно. Ситуация такая.

Есть у меня один заказчик. Вроде работаем,вроде платит,но деньги всегда выбиваю с боем.

А тут месяц назад надо было ему оплатить свой домен и хостинг на год. Стандартная процедура. Я ему напомнил об этом, назвал стоимость продления (3000 рублей). Тот клятвенно пообещал,что оплатит через пару дней, и был бы рад, если б я оплатил сам, и он мне вернет буквально вот вот..

Ссылка на первую часть--->

https://pikabu.ru/story/zakazchik_otmorazhivaetsya_na_nebols...


______________________________________________________________

Сегодня я звонил ему утром по всем номерам - игнор. Взял чужой номер,и о Боже, он сразу взял трубку....Крутяк. Я представился и не говоря ничего о том, что скрываться не хорошо и тд и тп,просто спросил,когда будет оплата.на что мне заказчик сказал, что в командировке и некогда.

Ну и оки!!!!

Читая ваши сообщения я решил и правда  отключить сайт.

И всего лишь!Прошло два часа после отключения сайта!!!!

И о чудо!

Пришло сообщение:

Слушайте не позорьте нас,удалите сайт вообще и будем разбираться в понедельник, искать кто его открывал и платили ли вы вообще, факт мошенничества может выйти,будем разбираться.

Я ответил так:

вечер добрый. Я никого не позорю. Новый сайт вам делал я,как вы помните, и по нашим письмам я думаю это можно проследить. За него вы мне оплатили, и это хорошие отношения рабочие.

По хостингу - вы сами мне по телефону звонили и говорили, и не раз, что у вас нет денег,и если я хочу,то могу закрыть сайт.

Я это сделал.

На мои телефонные звонки вы не отвечаете,как на смс. Что мне остается делать? Я вывел деньги на данный момент с хостинга, на котором находится сайт. При всем уважении, я не готов оплачивать чужие сайты и следить за их бесперебойной работой, а как вы можете вспомнить, во времена работы компании "ООО" Noyname , в которой вы заказывали сайт, он не работал 20 дней подряд из 30.

Я рад конструктивному общению, но сайт будет работать только после полной оплаты.

С уважением, stratozavr


Подумал и дописал  письмо еще одно

Ведь,если честно, я даже не понимаю, в чем проблема. Вы ведь сами говорили, что 23.07. вам придут деньги и вы мне их переведете.

А до этого говорили, что переведете деньги 20.07, а до этого 17.07, а до этого 13.07.

Факт мошенничества,как вы мне написали, выяснять ваше личное право.За не оплату долга сайт будет удален из интерента 29.07.2019..


_______________

Буду ждать дальнейшего развития ситуации.

Найдены возможные дубликаты

+79

По опыту знаю, что чем меньше пишешь - тем лучше. Тем более бразды у тебя. Написал один раз после неуплаты: «сайт будет отключен за неуплату такого-то числа». Вырубаешь сайт. На любые сообщения отвечаешь: «сайт заработает после оплаты предоставленных услуг согласно договору». Вот и все.

раскрыть ветку 13
+22

спасибо. думаю далее так и буду поступать в ближайшие дни. писанина ни к чему, вы правы.

раскрыть ветку 12
+33

Как фрилансер с 10-ти летним опытом - советую прекратить разговаривать с заказчиками по телефону. У меня лично уже 5 лет ни для кого из заказчиков номера нет, звонков в мессенджерах нет и голосовой связи в Скайпе нет. Голосовые сообщения я удаляю не слушая, о чем сразу пишу тому, кто пытается их мне слать.


И все спокойно пишут емайлы или сообщения.

1) это экономит нервы и время

2) у меня всегда есть пруфы на любой случай

3) это качественно отсеивает почти всех неадекватов

раскрыть ветку 11
+23

Мне как–то однажды сайт не оплатили. Работа была небольшая – заказчик проворонил оплату хостинга, где сайт лежал, попросил меня восстановить, а я бэкапы в облако настраивала, оттуда и достала. Договорились об оплате, выбрав среднюю цену между моим и его вариантами) Сайт сдала, он мне обещал много раз «через 2–3 дня» где–то месяца полтора. После того как он перестал мне отвечать везде, я убрала его сайт с хостинга, а там повесила сообщение «сайт удален за неуплату разработчику через полтора месяца после сдачи работы и постоянных невыполненных обещаний оплатить со стороны заказчика». Через несколько дней они всполошились, нашли кого–то, кто просто удалил текст из html файла. Еще через несколько месяцев у них тупо закончилась оплата хостинга и все. Деньги не заплатили, сайт новый не заказали ни у кого, но репутацию, надеюсь, я им попортила.

раскрыть ветку 8
+1

права не поставили на запись файлов?на html + сss писали без cms или cmf?)

раскрыть ветку 7
0

Без цмс и цмф, вручную, в виме (я олдфаг) )))

Заказчик хостинг сам покупал, пароль от CPanel передал новому «исполнителю») У меня рука не поднялась чужой пароль менять, хоть и хотелось))

раскрыть ветку 5
0
Часто не запариваются с доступом и заходят на хост с одного акка. А что исправили через несколько дней - заказчик ноль в сайтах, искал нового манкикодера.
+11

Автор очень мягкотелый человек. Его тупо кинули , а он мучается угрызениями совести,ответственностью, вызванивает мудака и пишет длинные объяснительные.Вот на таких и выезжают наглые. Нет денег? Нет сайта! Вот так должен работать бизнес, а не с нытьём об отсутствии финансов. Вот представьте,сдали машину в ремонт, а при получении просите заплатить самой мастерской, мол денег нет потом отдам. Или в магазине продуктов набрали , а на кассе говорите нет денег, пусть магазин оплатит , а я потом отдам. И т.п  и т.д . 

раскрыть ветку 1
+2

плюсую.
никакого нытья.
или договорились как мужик с мужиком — или никак. в этой схеме слабину давать нельзя.
я сама спокойно, без нытья, могу остановить тираж в печати или на выдаче, если мне не дошли обещанные деньги в срок.
могу закрыть сайт, если не заплатили моему вебмастеру.
могу рыкнуть по телефону и отменить скидки и уступки.

а всё потому, что с самого начала предупреждаю: или работаем по-мужски, по-честному, на доверии и по договору — или сразу ищите себе лоха на множестве сайтов с пионерами.

жёстче надо, жёстче.
и не жалобиться на пикабу. нахуй инфантилизм, серьёзные дела инфантилов ломают через колено, учти.
ТС, нэ благадары, за этто нэ благадарат.

+11

1. Жди денег, которые ты потратил

2. Отдай им сайт, пусть ищут хостинг сами.


Не делай людям добро. Или только за предоплату.

раскрыть ветку 4
+2

сайт не хочу отдавать. пусть платит сначала.

раскрыть ветку 3
+8
Написано же сначала ждёшь денег потом отдаешь сайт
-1
Иллюстрация к комментарию
+8
Ну если есть доступ к сайту, и хостинг оплатил ты, накидай самой ебанистической кликбейтной рекламы, пусть помалу отбивается)
раскрыть ветку 4
+3

Пока отключил.Кидать рекламу злую не по мне. Я не злой человек, а справедливый. отвечаю тем же,чем и мне платят. Долго жду..очень.Но потом быстро еду. Я добряк по натуре и очень мягкий.Но некоторые вещи могут вывести из себя сильно.

раскрыть ветку 3
+5

Тогда заглушку с извинениями перед обычными пользователями и всё. Красивую 404

раскрыть ветку 1
+3
А мудаков надо учить, вот пока они не учёные, и ездят на нас(
+6

Я так понял, к хирургу не дошли как советовали в комментариях?

+6

Утром  деньги вечером стулья, и никаких давайте вы оплатите а я вам  завтра переведу

раскрыть ветку 6
+4

что было то было, а теперь что есть то есть

раскрыть ветку 5
+4

минусатор,который под мои каждым постом начал проходиться,ты напиши хоть что и как..

раскрыть ветку 4
+14
Ведь,если честно, я даже не понимаю, в чем проблема. Вы ведь сами говорили, что 23.07. вам придут деньги и вы мне их переведете.
А до этого говорили, что переведете деньги 20.07, а до этого 17.07, а до этого 13.07.
Факт мошенничества,как вы мне написали, выяснять ваше личное право.За не оплату долга сайт будет удален из интерента 29.07.2019..

Слишком много ты "оправдываешься, пиздишь". Нет - так нет, забудь уже про свои сраные три тыщи, с таким говном лучше не работать никогда, себе дороже. Убей ему сайт, сохранив себе бекапчик на всякий.

раскрыть ветку 1
+4

Именно. На этот счет есть отличная поговорка - "не суетись под клиентом".

+4

Да правильно. Ну и не суетись больше. Оплатит - вывесишь, не оплатит - пусть идет к черту, твое право тоже отмораживаться и не брать больше трубки.

раскрыть ветку 1
0

ты прав!также думаю.

+3
Не пишите длинные письма. 5-6 предложений с тезисами и фактами, без эмоций и нравственной оценки ситуации. Ваше второе письмо возымеет больше эффекта, чем первое. Займите позицию "утром деньги - вечером стулья", все остальное игнорьте. Как заказчик поймет, что вас не продавить - сразу же найдет деньги.
+3

и вот только я блядь последнее не понял, в чем факт мошенничества с моей стороны?!! В том,что я сказал млекопитающему - с вас 3000, он сказал,ок,но если есть возможность,оплати я тебе завтра переведу?!

Как я обманул его,в чем факт мошенничества о котором он пишет.

Имхо,если человек не хочет продлевать услуги,он отказывается. И все.

раскрыть ветку 8
+12

Тебе преподали урок доверия за 3к, это очень дешево. Забудь про них и стань умнее в будущем, или не забывай ставить тег "нытье"

раскрыть ветку 3
0

Я хочу стать не только умнее потом, но и здесь и сейчас. Стать злее и тверже. Это дело принципа стало. Поэтому прошу совета и придаю огласке пикабушникам эту историю. Пока без имен и лиц. (почти ария)

раскрыть ветку 2
+3

какое мошенничество, какие суды, человек не может 3к найти на оплату хоста для сайта своего "успешного бизнеса" или чего там у него. Хуи он по подворотням сосет, удали и забудь

+5

По поводу упоминания мошенничества - тупо запугивает. Он сам прекрасно понимает, что предъявить вам нечего, так как усные договоренности работают в обе стороны и уходить в несознанку могут оба лагеря. А вот письмо ему зря писали - нужно было морозиться. ИМХО

ЗЫ я своим тоже поставил стоковый движок вместо сайта, пока не звонили

раскрыть ветку 2
+1

У меня пока не такой большой опыт с подобными дельцами..Теперь буду знать. Спасибо. Нассчет писем тоже вы все правы, зря я распинаюсь. Более не буду отвечать.Пусть что хочет,то и пишет. Просто в сопледний день напомню про оплату и все.

раскрыть ветку 1
+1
Не пишите такие длинные письма. Я не могу не читать их про себя истеричным голосом)
+1

Сайт визитка какого объёма? Хостинг за три косаря продаёшь клиенту? Это на какой период и сколько по объёму?

Сейчас за штуку год можно хоститься )

Может ты просто цену загнул ))

раскрыть ветку 11
0

А если сайт упадет, его дядь вася будет обслуживать?у нас такая догворенность-сайт и работоспособность на мне. естественно часть средств я кладу себе в карман,но какой иначе резон мне содержать чужой сайт и следить за его работоспособностью.

раскрыть ветку 1
0

Вообще говоря, ТО сайта отдельная строка. Ее всегда проговаривают отдельно, а не ложат немного денег на карман, а потом рассказывают как так вышло и почему они делись..

0
О, а где можно год за косарь хостить?)
раскрыть ветку 8
0
ihc.ru, хороший не дорогой хостинг, с адекватной техподдержкой, wordpress летает
раскрыть ветку 1
0

Да хоть тут: hts.ru

раскрыть ветку 1
0

Виртуальный хостинг примерно так и стоит.

раскрыть ветку 3
+1

А как быть, если клиент кормит завтраками по оплате работ (да, я мудак, работал на честном слове без договора, ибо знакомые), но есть доступ к сайту и руки чешутся "ускорить оплату", но если что-то случится с сайтом - уже я юридически буду правонарушителем... Мучаюсь дилеммой

раскрыть ветку 3
0

Пока клиент не оплатил сайт то он твоя собственность. Так что делай не парься

раскрыть ветку 2
0

были работы по продвижению, а не по изготовлению сайта

раскрыть ветку 1
+1

Таких "клиентов" полно. Меня пару недель, тоже похожий кинул (правда всего на 1000 рублей).

+1

Ты счастливый чел и просто кокетничаешь.. у тебя есть рычаги воздействия на заказчика. Тут вот отдаешь что то, идею или дизайн.. и с концами..

0

Так как дела то? Заплатили?

0
Сдаю сервер одной компании, деньги за аренду тоже приходится клянчить. Пока не отключу сервер - только кормят "завтраками". Как отключаю - сразу гасят долг. Проблема в генеральном директоре. Он настолько заврался, что ему уже на все насрать, особенно на свои слова.
0

Сам был в аналогичной ситуации, пока сайт не отключили, оплата не поступила.

0

"За него вы мне оплатили"


Да что у вас с русским языком, что за хуйня.

* Оплатили ЕГО

* Заплатили ЗА него


Самому ухо не режет?

раскрыть ветку 1
0

Появилось ещё словечко"проплатить")

0

"Удален из интернета"...

Сдышь! Кудесник, ты там это! Интернет смотри не поламай! #)


А если серьезно, я хз как можно отменить регистрацию-продление домена. Ну отключил ты им хост, а дальше, что? Хрен с ним с хостом, на кого домен зареган?


А если не будет платить, заптши архив на флешку и отправь им Почтой России, а домен выстави на аукцион. Если старый то уйдеь рублей за пять-десять.

раскрыть ветку 5
+3

Значит Бейонсе можно, а ему нет?

0

Удален из интернета"...

Сдышь! Кудесник, ты там это! Интернет смотри не поламай! #)

Ок. Спасибо. Если сайт удален,то он удален. Если ты про вебархивы,то про них знает мало кто,но даже,найдя там сайт,восстановить его будет сложнее,чем заново сделать, если он конечно не на html+css или modx.Спасибо.


А если не будет платить, заптши архив на флешку и отправь им Почтой России,

а домен выстави на аукцион. Если старый то уйдеь рублей за пять-десять.

Отправлять сайт? нафиг надо сто раз. Еще чего.

раскрыть ветку 3
+3

Ты сам писал, что разработку сайта он оплатил. Так что все файлики принадлежат ему. Это, конечно, его проблема как их хранить. Но желательно зафиксировать их передачу заказчику (коммент про Почту России). А вот поддержка хостинга и домена - это совсем другой вопрос. Раз чел не оплатил, то делай с ними что хочешь (продлевай/продавай/забивай)

0

Лучше на дискету, как раз все хтмл/цсс влезут.

Скрипты через сдн подключить, они тяжелые обычно.

Картинки залить на радикал какой-нибудь поштучно(не в архиве!), чтобы помучался со скачиванием на медленном режиме и не более 10 штук в час.

Все ссылки на картинки прописать текстом в письме, которое так же приложить к письму.


Формально вы все передали.

А по факту:

1 - Найти комп, чтобы прочитать дискету.

2 - Набрать все ссылки вручную с бумаги.

3 - Скачать все картинки, прокликивая дикое количество рекламы и периодически по лимиту скачивания в час отваливаясь


Я думаю как раз на 3к наберется сатисфакции)

раскрыть ветку 1
0

За 2 поста я так и не понял на кого хостинг с доменом оформлены. И есть ли там какие-то ценные данные клиента.

раскрыть ветку 3
0

на меня все оформлено,как на физ лицо. ценных данных нет.обычный сайт визитка-грубо говоря главнае,работы, портфолио,о нас, контакты и прочий стандартный функционал - как у многих мелких фирм. и хостинг и домен на мне. С этим могут быть проблемы?мне никто не разу ничего не предъявлял. Я как физ лицо все оформляю. Но я фриланс и по сути то мне все равно,кому что делать.?

0
Хостинг на фрилансера оформлен. Ценные данные - исходники сайта
раскрыть ветку 1
0

нет там ничего ценного. обычный сайт визитка  небольшой ипешечки с галерей текстами и подобным .

0

ПредЫстория, извини не смогла сдержаться.

раскрыть ветку 4
+3

Постырония

раскрыть ветку 1
0
а ты хорош
+1

Спасибо, я прошу прощения. (((( Верните моего Марк Твена - 2002.

(хотя вру, я сейчас Гюго увлекся)

Да.ошибся. извини. Сам не рад((((((

ещё комментарии
-10

минусатор,ты хоть покажись. напиши за что. посмотреть на убогого.каждый мой коммент минусишь. ""Заказчик из России" верно себя узнал и минусит все мои комментарии.А страна у нас большая.

раскрыть ветку 3
+12

Да ладно тебе ныть. Второй раз уже в комментах.

Аж самому захотелось минусануть за такое.

раскрыть ветку 1
0
он может специально ради твоего минуса и ныл...
0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: