22

Заказали торт через соц сеть и попросили налоговые документы

Таким методом поступила налоговая инспекция в Тверской области.


Возможно и на другие сферы подобным образом будут организованы закупки с целью проверки законности предпринимательской деятельности.


У кого имеются знакомые занимающиеся подобным бизнесом, наверное стоит их предупредить, чтобы с большей опаской относились к заказам от неизвестных ранее заказчиков.

Дубликаты не найдены

+15

Скоро тортики через закладки будем покупаит

+6

Я так понимаю, дальше начнется мониторинг Авито, и каждый, кто предлагает собрать мебель или отциклевать пол, должен будет зарегистрироваться как ИП?


Надул шарики кому-то на праздник - сразу сходи в налоговую, продал щенка породистого - не забудь налог заплатить! О, а это многочисленные девушки, которые делают на дому маникюр и клеят ресницы - тут вообще поле непаханное...

раскрыть ветку 2
+7

так денег нет. родненькие олигархи вот-вот по миру пойдут.

— 100 млрд. рублей помощи могут оказаться лишь первой ласточкой, — отмечает президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич. — Я не исключаю, что компании, подпавшие под санкции, правительство подсадит на регулярное финансирование. И мы никогда не узнаем, сколько на самом деле они получили госкредитов. Мы и раньше не знали, в какой степени эти компании зависят от государственных форм поддержки, и тем более не узнаем теперь.
раскрыть ветку 1
+3

Так и вижу, сидит Абрамович с табличкой - "подайте 39 миллионов на содержание Эклипса"...

+8
Понимаю, что у нас малый бизнес без хорошей заначки организовать практически не возможно. И конкурировать домашним пекарням при всех разрешениях, налогах и т.д. сложно. Но блин хрен когда я куплю торт или домашнюю заготовку через соц. сеть или к примеру у припаркованной машины у рынка. Здоровье дороже. Продавать игрушки, поделки из кожи и прочее. Тут я может быть поддержал бы хайп на тему прессинга домохозяек, вместо того что бы развивать нормально малый бизнес. Но в отношении еды, нахер с пляжу. Тут и с крупными производителями то уследить не могут, то там косяки, то тут вредная хуйня. А если еще тысячи будут хз что через соц. сети толкать? Вы представьте если на свой день рождения ваш ребенок от такой шняги отравиться? Будете потом кричать не про давление на бедных домохозяек, не про выжимание бабла с народа, а будете кричать куда смотрело государство. Оно же виновато, что продавать торты хз из чего частникам не запретило.
раскрыть ветку 3
+4

По поводу еды еще могу согласиться, но вот за всяких там фрилансеров-айтишников-сайтописцев извини-подвинься. Сидит вот мама с ребенком и копирайтит на 10к в месяц - прикинь, что будет, если ее налогом обложить? Я по секрету скажу - на ребенка надо еще одну зарплату. Без подработок поднять дитя на ноги - такое себе дело.


Но налоговикам проще кошмарить фрилансеров, чем залупаться на крупняк, потому что у последнего всегда есть кто-то в верхах. Один раз попробуешь и внезапно можешь оказаться фигурантом уголовки.

раскрыть ветку 2
+1
Так я по поводу еды и писал. Про "не еду" в комменте у меня так же написано.
раскрыть ветку 1
+15

Налоговикам просто очко жмет наехать на тех, кто РЕАЛЬНО от налогов уклоняется, проще гнобить бесправных декретниц и безработных, которые пытаются выжить.

Думаете, на тортиках дохуя заработка? Да щас. У нас тетка занимается - в месяц зарабатывает на треть меньше моей жены. 20-25к в месяц чистыми выходит. Если ей еще налоги начать платить, она нахуй с голодухи сдохнет.

Я бы вообще забыл про тех, кто в чистую получает меньше среднего. Хуле с них брать, если люди банально выжить пытаются?

раскрыть ветку 30
+18

Про санкнижки и прочее тоже надо забыть? Понимаю, что эти книжки некоторые покупают, но есть и большая часть тех кто получая санкнижки сдает анализы, проверяется.

раскрыть ветку 5
+14

Все просто - если вам важна санкнижка у производителя торта, то вы не покупаете у декретницы, а покупаете в магазине от проверенного производителя. Если таких как вы будет большинство, то декретница перестанет делать торты, так как у нее больше не покупают. Саморегуляция.

раскрыть ветку 4
+7

А так оно и есть. Мы в сервисе сейчас думаем закрыть ИП, потому как задрали налоги. Проще как узбеки или армяне один раз в год сделать халявную машину силовикам и жить спокойно.

ещё комментарии
+3
Если траванешся такой домашней едой, главное потом о своих словах помни. А то потом после инфекционки начинают орать: государство виновато, не закрыло частные лавочки нахуй, никакого контроля.
раскрыть ветку 9
-3

Только одна проблема, никто не травится....

раскрыть ветку 8
+2

Согласен, однако и на Пикабу был пост про бабульку с ведром ягод( может нет), не суть, она сама собирала у себя и продавала+к пенсии своей, приехали представители закона, перевернули ведро, еще как и заставили ее собирать, какие ей нахер налоги и "ипэшку" ? Господа, ну пусть себе продают, один хер, там без вложения в рекламу и прочее не обойтись, так что мильонами они не зарабатывают. Что касаемо санитарны=х норм, есть ли у нас где все по правилам работает? -Нет, нету, а нет бля почему, а как только ты пройдешь все круги ада и вроде все нормально, то пиздец кто-нить и придет к тебе, закон соблюдать. систему бы упростили...

-2
Ну не такие уж и огромные эти налоги. На ЕНВД плачу 8100 в квартал. И все.
раскрыть ветку 3
+3

В пенсионный еще тридцаточку.

раскрыть ветку 2
+5
С большей опаской к неизвестным заказчикам? "С незнакомцами не знакомлюсь!"? А новым надо иметь рекомендации от трёх и более проверенных? Или сразу прощай бизнес на "двигателе" от "сарафанного радио" или соцсетей?
В общем главное больше конспирации, и ни в коем случае не работать по закону ("не лохи же йопт!")
раскрыть ветку 6
+7
Это конечно хорошо, работать по закону, но как-то нереально. Например, у меня есть пара знакомых, которые пытались организовать производство одной абсолютно бытовой но довольно спецефической декоративной херни у нас. Закончилось всё через 3 года страданий, сотни оббитых порогов и ~ 20 000$ потраченых в никуда. В итоге через какого-то перца, работающего в Китае, нашли китайский свечной заводик и на нём успешно начали клепать то, что хотели. Успешно ввозят сюда безо всяких вопросов.
А для занятий формата "пеку тортики под заказ" - я даже не представляю сколько нужно вбухать, чтобы это всё можно было работать по закону и при этом иметь хоть что-то, что можно было бы считать оплатой этого занятия.
раскрыть ветку 3
+2
А для занятий формата "пеку тортики под заказ"

Изи, открыть фирму, купить кассу и 30к в год страховые, не считая налогов. В остальных сливках хоть купайся. То есть уже 100к минимум в резерве только на открытие. И наценка на тортик в 20-30% уже не вытянет ничего и стоить будет дорожно мега фирм с пальмовым маслом.

раскрыть ветку 2
+1

Каждую неделю тут пост, о том как в вконтактах наебали с безделушками. Где полиция ? Где контрольная закупка ? Да всем насрать.


Показуха.


Если ты не ИП то вообще не можешь продавать. ИП можно трахать, а граждан которые продают что то, сложнее и с них взыскать сложнее какую то прибыль, так как не будут опрашивать всех, кто слал деньги, так как слали граждане гражданину,  договор ? услуга ? ну на словах может быть.

раскрыть ветку 1
+2
Если ты не ИП то вообще не можешь продавать

Ну охуеть, пойду сниму объявление с авито

+1

Ну а в чем проблема? Плати налоги если уж "бизнес" у тебя. Делай легально все и проблем не будет.

раскрыть ветку 25
+8
Всё очень просто. Сделайте что-то подобное чтобы было всё легально. Потом расскажете нам, как получилось.
раскрыть ветку 24
-4

Да вы что? В России это же невозможно! Как страшно жить! Ничего нельзя в России. В этом страшном Мордоре. И ни у одного человека не получилось легально продавать торты. Только подпольно развозя заказы через соцсети.

Кто хочет делает. Кто не хочет ноет как фсеплохоифсепропало.

раскрыть ветку 23
+1

все как всегда, прикрываться безопасностью при сборе налога. При всем сказанном в видосе ни один не сказал про разрешения, ип, нормы, всех интересует только побор

+1

Сотрудники налоговой останутся без тортиков

+1
Теперь надо доказать как-то уход от налогов и дело в шляпе. Их же декларируют в конце налогового периода, а не прям вот на месте.
раскрыть ветку 6
-1

Если ИП нет, то можно и на месте.

раскрыть ветку 5
0
можно честно отвечать, что никакого ИП нет и в конце года обязательно задекларируешь этот доход. 99.999999% это не налоговая потому, что ей это на хер не упало по социалочкам лазить и торты заказывать. если тело доложит в налоговую так и быть, можно 1 тортик задекларировать и заплатить 40 рублей налога :)
раскрыть ветку 4
+1

https://pikabu.ru/story/dekretnitsyi_rushat_biznesmuslimyi_latyipovoy_5877673

Это началась война с декретницами.

0

вы всё это Лукашенке расскажите... ахаха

в Белоруссии -- мониторинг всего (вообще всего)

и давным-давно этот этап пройден... мониторинг Авито..?? ну-ну...

-1

В инстаграмме ппц сколько бабла вертица всяких хэнд мейдеров. А сбер онлайн хорошо облегчает жизнь

-1
Я раз в год, с января по апрель, заполняю 3НДФЛ, я не ИП, просто физлицо, минимальная сумма дохода по региону 10000* 12 месяцев и 13% от этой суммы налог! И спите спокойно
раскрыть ветку 1
+5

а как же взносы в ПФ, ФСС помимо этих 13%?

Похожие посты
107

Налоговики ищут нелегальных предпринимателей в соцсетях

Для выявления случаев нелегальной предпринимательской деятельности одна из межрайонных ИФНС по Мурманской области стала отслеживать информацию об оказании услуг, размещаемую в социальных сетях. Как сообщила пресс-служба межрегиональной инспекции по Мурманской области, в результате налоговикам удалось выявить факты ведения коммерческой деятельности физическими лицами без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Граждане, сообщения которых обнаружили налоговики, оказывали парикмахерские услуги, а также услуги маникюра, педикюра и другие. Всего, по результатам контрольных мероприятий решение о легализации своей деятельности и постановке на учет в качестве ИП приняли 11 физических лиц и еще 2 человека отказались от ведения деятельности в связи с наличием постоянной работы.

Ранее, как сообщал Банкир.Ру, замминистра финансов Илья Трунин, выступая на форуме «Опоры России», заявлял, что самозанятость нельзя рассматривать как бизнес.

«Мне кажется, что самозанятые - это не вполне бизнес, не малый бизнес. Если мы говорим о репетиторах, сиделках, мелком ремонте - это не предприниматели, там нет никакой бизнес-идеи, это способ зарабатывания на жизнь», - пояснял замминистра. При этом, в соответствии с законодательством, такой способ извлечения доходов подпадает под индивидуальное предпринимательство, а за отсутствие регистрации в качестве ИП установлено наказание, указал он.

http://bankir.ru/novosti/20170928/nalogoviki-ishchut-nelegal...

2500

О налоговой #2

Март 2016г. Подаю заявление на ИП и патент одновременно.
- мы вам ИП зарегистрируем вместе с патентом с 1.04.2016.
- отлично!
Август 2016г.
- почему мне заблокировали счёт?
- вы не сдали декларацию за первый квартал 2016г.
- я же не работала в первом квартале.
- как же! Вот, ИП зарегистрировано с 31.03.2016. Вам нужно сдать отчёт за один этот день. И штраф оплатить не забудьте за просрочку декларации.

Издеваются, да?)

86

И снова налоговая

Внезапно выяснилось, что меня ищет налоговый инспектор. Ну как "ищет", телефон мой у них есть, с 2004го не менялся, но, почему-то, ищут через записки ... детям :)

Ладно, позвонил узнать, чо надо-то, собственно.Оказывается:

Налоговая требует предоставить первичные документы по взаимоотношениям с контрагентом для встречной проверки за ... тадамм! 2012й год!Спохватились, называется.

Что-то рановато, надо было ещё несколько лет подождать.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: