10

Заказ в кафе

Как-то я (Я) прихожу с другом(Д) в кафешку у нас в университете, там бизнес-ланч(салат, первое, второе) 200 рублей. У каждого пункта на выбор одно из двух блюд, например, суп либо харчо, либо грибной. А также на гарнир можно выбрать одно из: гречка, рис, пюре, макароны. В целом, еда там прям на уровне кафе, часто туда ходим.


И вот подходит к нашему столику официантка(О), смотрит на нас и говорит:

О: - Бизнес-ланч?

Д: - Да. Что у вас сегодня?

О: - *перечисляет*

Д: - Тогда давайте это, это, это и пюре.

О: - А вам? - смотрит уже на меня.

Я: - Мне давайте это, это, это и рис.

Тут она поднимает свои глаза с блокнота на меня и с таким лицом, будто я предложил ей говна поесть, говорит:

О: - Рис???

Я: - Ну да...

О: - Ну ладно... - записывает и собирается уйти.

Мы с другом переглядываемся, он тоже заметил, что она странно отреагировала. И я говорю ей:

Я: - А что не так с рисом??

О: - Всё нормально.

Я: - Давайте лучше гречку тогда.

О: - Да всё нормально с рисом.

Я: - Всё равно, давайте гречку.


Не знаю, что это было, но рис я там больше не беру.

Дубликаты не найдены

+6

Может, гарнир в виде риса на 10 рублей дороже стоил, и она тебя стала оценивать как мужчину?:)

0

Так рис там никто не берёт, отсюда и удивление.

-1

Как работник кафеможет...ПЮРЕШКА гвоздь программы,всегда.

-3

официант пол дня дрочил в рис, старался, а ты...

раскрыть ветку 1
+1

А потолок дня?

Похожие посты
2044

ЗАРАБОТАЛСЯ

Дело было в городе- курорте Сочи. Работал я тогда официантом в одном из заведений на набережной. В один период людей не хватало и приходилось за двоих, а то и за троих работать. О такой штуке, как выходной, оставалось только мечтать.
Но всё когда- нибудь заканчивается и график наладился.
Решили мы с девушкой сходить в кино. Посмотрели фильм, домой идти не охота, пошли в кафешке посидим.
В общем сидим с девушкой в кафе. Она пьёт чай с тортиком, а я её жду, т.к. всё допил и доел уже. То ли в туалет решил пойти, то ли за водой, не помню. Встал, вышел из-за стола иду и вижу как мужик руку поднял- официанта зовёт.
Я на рефлексе подхожу, представляюсь, начинаю брать у него заказ, рассказываю о наших акциях и предложениях, советую к стейку взять дополнительно соус по особой рецептуре и т.д.
Подходит официант заведения и не понимает в чём дело, а я продолжаю рассказывать.
Потом "БАХ"...Осознание смотрю ресторан не мой вообще, а я мужику уже напредлагал херни всякой из своего заведения, а он и рад.
Стою значит, начинаю объяснять, что да как. Заработался говорю, тоже официантом в таком - то заведении работаю.
Всё всё поняли. Мужик правда разочаровался, что нет стейков в этом заведении, но я думаю, что он не был разочарован кухней этого ресторана!
Такая вот история. Работать, конечно надо, но в меру!!

1139

Нечаянные чаевые

Это случилось в те времена, когда расположенный в городском парке ресторан «Домино» назывался - кафе «Детское». До обеда в кафе приходили дети, во время и после обеда там столовались рабочие и служащие, а вечером оно работало как бар-ресторан.


В тот вечер у официантки Маши закончилась рабочая смена, но она не могла уйти домой, потому что подвыпившая компания парней отмечала день рождения. Маша несколько раз подходила к ним, просила заканчивать, но те в ответ только смеялись и говорили: «Не разумем!»


К Маше подошла её напарница Лена, с которой они обычно вместе возвращались с работы, спросила:

- Ты чего еще не переоделась?

- Да вот не уходят… – показала рукой на веселящуюся компанию Маша. На её глаза навернулись две огромные слезинки, она не смогла ничего больше сказать.

- Они рассчитались?

Маша отрицательно помотала головой, слезинки скользнув по щекам, упали на пол.

- Ну, гады, я вам задам! – разозлилась подруга и решительно направилась к загулявшей компании.


Подойдя к столу, она строго сказала:

- Кафе закрыто, рассчитываемся и уходим!

В ответ услышала дружный смех и фразу:

- Пшэпрашем, не разумем! Муви по-польски!

- По-польски? Будет вам по-польски! Проше пане, пшэпиз*уйте до хаты!


Парни засмеялись, потом, оставив хорошие чаевые, ушли. Видимо доплатили за знание иностранного языка.

1451

Историй от официантов, чьи клиенты выкидывали такие номера, что даже чаевых не надо. Часть 3

▪️Работаю официантом в казино. Наличкой тут не пользуются. Вчера мужчина выиграл крупную сумму денег и оставил на чаевые 100 тыс. рублей фишками. Жалко, но пришлось все отдать в общий счет. В конце все поделили, мне досталось 10 тыс.

▪️Я работаю в театре-ресторане, где люди обедают и одновременно смотрят постановки на сцене. Мы устраиваем фальшивые розыгрыши: победительница, ничего не подозревая, выходит на сцену за своим подарком, а потом появляется ее парень и делает предложение. Однажды один из посетителей пошел дальше — он решил спеть песню. Парень заметно нервничал и успокаивал себя выпивкой. Мы, как обычно, провели розыгрыш и пригласили девушку из зала. Она стояла перед 4 сотнями человек, и парень вдруг начал петь что-то невнятное о том, что изменил девушке с ее сестрой и жалеет об этом. А затем он встал на одно колено перед ней. Обычно в этот момент все аплодируют, но гости были в замешательстве, а девушка под рокот толпы затрясла головой и сказала: «Нет, что вообще с тобой?» Наш менеджер не нашел ничего лучше, чем заполнить паузу словами: «Ну, как-то так».

▪️Раньше я работала в японском ресторане. И да, официанты доедают остатки блюд после гостей: целые роллы, суши, картошку фри. Однажды гуляла у нас компания. Заказали японские чебуреки (вроде наших пирожков с мясом). Когда они ушли, я убирала стол и обнаружила целехонький чебуречек, облизнулась, отнесла в подсобку, откусила... А внутри оказалось васаби. Заменили начинку.


Обслуживал столик: парень и девушка лет 20 на вид, заказывал парень, а девушка кивала и влюбленно вздыхала. Парень — красавец, не отнять. Получив счет, отдал его девушке. Она округлила глаза, а он улыбнулся и попросил чаевые оставить, потом просто встал и ушел. Девушка, краснея, умоляла подождать, пока мама деньги переведет, и расплакалась. Я успокаивал и обещал помочь. Оплатил, она просияла, оставила номер — и исчезла. Вскоре они развели так еще два соседних кафе.
Однажды наблюдала такое свидание: парень достал маленькую черную коробочку и встал на одно колено. Когда девушка открыла коробку, он сбежал. Внутри была небольшая записка. Прочитав ее, она заплакала. Оказывается, он порвал с ней. Это было и смешно, и грустно одновременно.
Однажды я обслуживал парня, который очень сильно нервничал, потому что пришел на свидание впервые за последние 3 года. Он рассказал, что познакомился с девушкой в тиндере, но она опаздывала уже на 2 часа. Наконец она пришла, парень возбужденно вскочил, чтобы поприветствовать ее, на что она ответила: «Ты Джо? Хм, нет, спасибо» — и ушла. Бедный Джо, зато мы с ним знатно покутили в тот вторник.
Работала я как-то в ресторане при отеле. На каникулах к нам приехала группа детей лет 9–11, у которых были оплачены ужины. И вот однажды подходит официант к столу, чтобы поставить ребенку горячее, и, услышав какую-то смешную историю, улыбается. На вопрос ребенка, почему он смеется, официант ответил: «Смешной ты!» Ребенок не растерялся и сказал: «Это зарплата у тебя смешная». Хохотали всем коллективом минут пять.

Разговорчивый официант

2544

Давайте разберёмся, кто платит за разбитую посуда в ресторане?

Итак, проработав официантом не один год могу вам обыяснить, кто же платит за разбитую посуду в ресторане.

1. Возместить ущерб должен тот, кто разбил

Это указано в Гражданском кодексе России. Когда человек приходит в ресторан / кафе / бар, то автоматически он заключает публичный договор с собственником, принимает правила этого заведения. Поэтому собственник вправе требовать от клиента возмещения причиненных им убытков. Но при этом посетителя должны ознакомить с условиями договора. Если этого не сделали, то и оплачивать убытки не надо.


2. В меню все прописано

В ресторанах и других заведениях есть такая традиция — на последних страницах меню указана стоимость посуды, на случай, если кто-то что-то побьет. Причем эти страницы обязательно должен заверить владелец заведения и бухгалтер — подписью и печатью. В случае, если официанты уже после досадного случая наугад считают стоимость нанесенного ущерба, деньги наивных клиентов скорее всего поделят между собой предприимчивые работники.


3. Бой посуды закладывается в ценах

В некоторых заведениях общественного питания возможные убытки закладывают в цены обслуживания любого клиента (даже если он ничего не разбил) до 10% стоимости на бой посуды, то есть компенсируют убытки путем банального повышения цен. В этом случае, как вы понимаете, дело обходится без документов, потому что вы в принципе никому ничего не должны. Поэтому в таких случаях за разбитую посуду вы не будете платить.


4. Сумма ущерба должна быть экономически обоснованной

Если вы что-то разбили, то заставить вас силой выплатить сумму возмещения никто не может, кроме как по решению суда. И возмещать убытки нужно именно в том размере, в котором он был нанесен, не более того.


5. Когда время вызвать полицию?

Администрация не выпускает из заведения — требует немедленной оплаты. Что делать? У вас могут потребовать предъявить документы (не брать их «в залог», только посмотреть), чтобы потом обратиться в суд. Но физически препятствовать вам покинуть заведение администрация не имеет никаких прав. Это еще одна причина обратиться к правоохранителям. Кроме того, не лишним будет рассказать о ситуации в «Книге жалоб и предложений». Главное: не поддаваться на провокации, чтобы сотрудники заведения не смогли выдать ваши действия за хулиганские. Потому что тогда гражданско-правовой конфликт с легкостью может перерасти в административно-правовой.


6. Заплатили за побитый посуд — получите чек!

Есть еще одно важное условие: официант обязан принести вам чек, в котором будет указана сумма и позиция разбитой посуды. Поскольку возмещение ущерба попадает в кассу и фискальные органы, естественно, хотят знать, на каком основании оно там взялось. А об этом налоговики могут узнать только при наличии чеков. И если чек с такой позицией вам принести не могут — не платите. Зато можно намекнуть на то, что вы будете жаловаться на заведение в Налоговую инспекцию и инспекцию по вопросам защиты прав потребителей.


7. Брендированная посуда не оплачивается

Также важно знать: если посуда брендированная (то есть на нем указано название или логотип другой компании — например, бокалы с надписью «Полтавское пиво» в пабе «Черный пес»), то заставить компенсировать стоимость посуды вас также не могут, ведь паб скорее всего получил эти бокалы бесплатно (как рекламу). Поэтому даже если в меню заведения есть цена на разбитую посуду, брендированной посуды она не касается.

Разговорчивый официант

Показать полностью
112

Историй от официантов, чьи клиенты выкидывали такие номера, что даже чаевых не надо. Часть 2

* Будучи студентом, работал официантом в разных ресторанах. Примечательно, что везде, где меню предусматривало роллы, наблюдал, как какой-нибудь посетитель, оглядываясь по сторонам и убеждаясь, что слежки за ним нет, выпивал остатки соевого соуса из соусницы. Ничего такого, но таким посетителем являлся минимум каждый третий из заказавших суши. Охранники рассказали, что постоянно наблюдают такое зрелище. Даже пробовали считать: 50 человек за день.

* Был у нас как-то раз один интересный заказик: попросили почистить одну картошку и порезать дольками. Мужику просто очень захотелось сырой картошки. Вот такой странный у нас народ.


* В ресторанной сфере уже около трех лет и на глупые вопросы вроде «что такое борщ?» научилась реагировать спокойно. Но одна дамочка меня убила, точнее мою коллегу. Сначала она просила говяжий мАдальон. На вопрос о прожарке ответила: «Ой, не надо, давайте лучше мидии». Коллега спросила: «Которые в сливочном соусе?» На что получила ответ: «Нет. С кровью».

Разговорчивый официант.

1115

Историй от официантов, чьи клиенты выкидывали такие номера, что даже чаевых не надо. Часть 1

Работа у официантов трудная, но интересная. Им каждый день приходится общаться с десятками разных людей. Конечно же, не обходится без забавных и необычных случаев. Например, могут пожаловать энергетические вампиры и заказать вашу ауру или мужчине вдруг захочется отобедать сырой картошкой. А еще есть такие рестораны, где к капучино вам могут предложить сало.

* Работаю официантом в престижном ресторане столицы. У нас было закрытое мероприятие в честь дня рождения какой-то шишки. Так вышло, что сразу две женщины пришли в одинаковых нарядах. Весь вечер они недовольно зыркали друг на друга. Где-то часа через полтора после начала одна из них меня подозвала к себе и предложила кругленькую сумму за то, что я каким-либо способом «случайно» испорчу платье второй барышни. Естественно, я отказался, ведь полчаса назад вторая предложила мне сумму в два раза больше.


* Пришел завсегдатай, который оставлял много чаевых, всегда в сопровождении телохранителя. У меня была запара, подошла к нему и с улыбкой говорю: «Вам „Боржоми“, энергетик и большой смузи?» Мужчина удивленно смотрит на меня и отвечает: «А у вас официант сам решает, кто что будет?» Оглядываю зал — телохранителя нет. Ошибочка вышла, это был какой-то другой гость, просто похожий.

* У нас были завсегдатаи: татуированная пара с пирсингом, где дама казалась в два раза выше и шире своего спутника. За столом они заигрывали друг с другом. Когда девушка заказывала, парень говорил: «Мне кажется, вы хотели бы съесть больше». Она кокетливо отвечала: «Знаешь, я так и сделаю» — и заказывала для себя еще три блюда. Они были странные, но счастливые.


* Как-то наблюдал за ссорой глухонемой пары. Девушка яростно что-то писала, сгорбившись над столом, я не переставал приносить ей стопки салфеток для слез и новых письменных обвинений. Все это время парень просто спокойно ел. Но ушли они все-таки вместе, вознаградив меня чаевыми, поэтому все было не так уж плохо.

* Однажды к нам пришла очень странная пара: они были одеты в мрачную готическую одежду и представились энергетическими вампирами. Сказали, что не нуждаются в человеческой пище, но все равно заказали еду. Потом попросили официантку постоять рядом, чтобы они смогли насытиться ее аурой. Пара взялась за руки, закрыла глаза и сложила губы трубочкой, затем они откинулись на сиденья и блаженно вздохнули, как будто только что отобедали индейкой. Коллега получила неплохие чаевые за свою «вкусную» энергетику.

Разговорчивый официант

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: