10

Заказ не принят 2148. Часть 2. Дом вдалеке от дома

Часть 0. Пролог.

Часть 1. Последние дни на Земле.


Молния сверкнула так ярко и близко, что он зажмурился. Верхушка металлической статуи в центре кругового движения окрасилась в ярко-жёлтый цвет. Марк моргнул несколько раз, чтобы с глаз ушёл яркий силуэт.

– Воу! Эта штука выглядела опасно.

– Ты никогда раньше не видел гроз?

– В месте где я вырос даже дождей почти нет.

– Точно, пустыня. Беженцев отправили осваивать пустыню.

Они наблюдали весь день, но ничего не происходило. В дали виднелись небоскрёбы, уходящие верхушками за низкие облака. Дорах думал о том, что нужно сменить место. Забраться куда-нибудь выше. С четырёхэтажного жилого дома невозможно было осмотреть весь город. По возвращении в квартиру он принялся рассматривать карту и искать лучшее место для нового укрытия.

– Марк, посмотри наши записи, нужно узнать маршруты всех андроидов. Мы пробудем тут ещё сутки, затем переместимся в другое место. В центр города, займём высотку. Нельзя чтобы нас заметили во время отхода. Покинем этот район, потом нужно будет двигаться осторожно.

– Отлично, жутко хочу покинуть этот дом. Только я всё ещё не понимаю. От кого мы прячемся? Роботы не могут причинить вред человеку, они скорее всего даже внимание на нас не обратят.

– Робот – это просто инструмент. Когда мы покидали Землю их хотели всех отключить, но сделать это было невозможно. Слишком много разных компаний занимались их производством и управлением, не существует единой системы управления. Вышел указ, обеспечить работу машин ещё на 10 лет, считалось, что они наведут порядок и отключатся. Неизвестно кто в этом хаосе запустил таймер, а кто нет. Но я ожидал увидеть гораздо меньшее количество рабочих моделей. Возможно кто-то использует все эти машины. И мы должны выяснить всё раньше, чем нас обнаружат.

– Думаешь кто-то мог выжить? Победить вирус, найти лекарство?

– Не знаю. В двадцатом веке существовала болезнь, иммунодефицит, передающийся половым путём. Вакцину смогли изготовить, изучив мелких обезьян, которые десятки лет носили вирус и приспособились к нему. Но тут дело другое, наш вирус был слишком быстрым, быстро разошёлся, и быстро стал убивать, словно… Словно им кто-то управлял.

Дорах прошёл в угол комнаты и стал молча складывать оборудование в ящик. Он старался не думать о том, что их может ждать, опытный разведчик всегда проверяет факты, теории и догадки – не надёжны.

Марк разглядывал сделанные снимки, на одном из них он увидел кота. Его мать рассказывала ему про этих животных, что они мягкие и ласковые, а если почесать их за ушком, то можно услышать приятный вибрирующий звук. На Земле, они просто расхаживают по улицам, но дома позволить себе кошку могли только богачи. За эту миссию им должны хорошо заплатить, он купит большой дом у воды, перевезёт туда мать и братьев, они заведут кошку, а оставшиеся деньги вложат в доходное предприятие. Может он купит корабль и станет торговцем, или даже контрабандистом, будет возить ценности с Земли.

Но он не первый кому приходила в голову такая мысль. Первые три года после эвакуации на земной орбитальной станции «Новый Мир» дежурила небольшая группа учёных и солдат, одни следили за планетой, вторые за тем, чтобы никто на неё не прилетал. Но прилетали только корабли снабжения. Сверхсветовой прыжок от Марса до Оазиса занимал два года, реактор среднего корабля терял четверть своего запаса топлива. Ни один контрабандист не мог позволить себе такое путешествие. Смертельно опасный вирус и повышенное внимание военных не прибавляли желания летать к Земле. К тому же у предприимчивых торговцев нашлись новые пути для сбыта товаров. Например, сахарный кризис 2114 года, когда выяснилось, что сахар влияет на Неурбальцев сильнее чем ЛСД на человека, его продавали, воровали, выращивали и синтезировали. На Оазисе вставали фабрики по производству конфет, а Неурбальское правительство было на грани разрыва дипломатических отношений с людьми. Порядок смогли восстановить лишь спустя полтора года. В конечном итоге Альянс принял решение свернуть наблюдательную миссию за Землёй, и транспортировать «Новый Мир» к Оазису. В СМИ сказали, что в этот день человечество окончательно отказалось от своего далёкого дома.

Дальние полёты в космос всегда были мечтой фантастов и романтиков. Они начались с изобретения мощных ионных двигателей, которые в сочетании с реакторами холодного синтеза позволяли строить огромные многоразовые корабли. Луна, Марс, колонизировать другие тела стало прибыльным делом, на Земле начинался новый золотой век. Технологии сверхсветовых прыжков позволили запустить исследовательские зонды к дальним уголкам галактики. Люди отчаянно пытались найти ответ на вопрос, одни ли мы в бесконечном космосе. Несколько пригодных планет для жизни, с водой, растениями и животными, тысячи пустых каменных Миров, но никаких признаков разумной жизни. Оазис был самой дальней точкой, 16 лет ожидания, потрясающие результаты по анализу воды и почвы, большой плодородный мир. Но такой же неразумный, как и десятки других.

Множество великих открытий сделано случайно, так произошло и в этом случае. Альянс решил отправить колонистов на Оазис, билет в один конец, возможность новой жизни для многих. Но корабль оказался слишком большим, ошибка в расчётах массы привела к тому, что он пролетел мимо нужной планеты и вышел из прыжка прямиком перед дипломатическим флотом Халкинов. Любая другая раса восприняла бы такой неожиданный манёвр как сигнал к атаке, но Халкины славились своим гуманизмом и сдержанностью. Состоялся первый контакт. Гуманоиды с зелёной кожей и трёхпалыми ногами были в среднем выше людей на полметра, внутренние стороны их конечностей были покрыты чешуйками как у ящериц, а органы слуха внешне напоминали листья. В их языке было много шипящих звуков, а огромные газа постоянно бегали, выражая эмоции.

Вскоре к новой колонии стали прибывать всё больше новых и самых разных кораблей, на смену страху инопланетной жизни пришло любопытство. Галактику быстро охватила новость о новой цивилизации, вышедшей в далёкий космос, и все спешили первыми наладить дипломатические отношения. Большим разочарованием оказалось, что люди, как и все остальные, не располагают знаниями о том, кто создал органическую жизнь. Но это не помешало масштабному обмену знаниями и технологиями. Инопланетные технологии уже к концу двадцать первого века позволили сократить время в полёте между Землёй и Оазисом в 4 раза. Основав свою первую колонию на краю «Обитаемого сектора» галактики человечество подстегнуло другие расы к колонизации соседних планет. Промышленность и межпланетная торговля развивалась полным ходом, Оазис расцветал и рос, быстро затмевая Землю, «Новый дивный мир», так его называли. Вживляемые импланты позволили отказаться от использования скафандров, начали появляться первые люди, родившиеся вдали от родного Мира людей.

Но всё шло не так гладко, как хотелось бы. Некоторые относились к людям как к конкурентам, которые быстро размножаются и захватывают всё больше планет. Из-за этой угрозы Альянс начал наращивать флот военных кораблей. Большинство кораблей строилось на Земле или покупалось у других цивилизаций. Флот был маленький, а опыт звёздных боёв вовсе отсутствовал. В отличие от других планет, где войны начинались чуть ли не с первого полёта в космос. Люди одни из тех, кому повезло иметь целую звёздную систему, в своём распоряжении. Бывали расы, которые находили разумную жизнь прямо на соседних планетах. Только представьте каким был бы наш Мир, если бы холодная война проходила не между США и СССР, а между Землёй и Марсом. Человечество отчаянно отставало в военной мощи, а напряжённость после эвакуации Земли и миллионах беженцев только нарастала.

Серые тучи опускались всё ниже, Дорах всматривался в них, надеясь увидеть просветление:

– Орбитальный зонд сообщает, что к завтрашнему дню погода наладится. Согласуем маршрут и пойдём ночью. Ты уже принимал пищевую таблетку?

– Я ещё не голоден – ответил Марк не отрываюсь от планшета.

– Ей нужно время, чтобы подействовать, когда проголодаешься – будет поздно.

– Хорошо, хорошо, я сейчас.

Он оторвался от карты города, поднялся со старого дивана и вбил команду, в компьютер на своём запястье. Под шлемом из левой части, к центру, выдвинулись две небольшие трубки, на конце одной из них была таблетка, вторая предназначалась для воды:

– Готово – победоносно отрапортовал он – теперь можно ещё два дня не знать голода и усталости. Интересно, а у нас получится поесть какой-нибудь земной пищи?

– Только если это будет твоя последняя еда в жизни.

– Всё лучше, чем эти «волшебные» таблетки.

Стена дома заскрипела и где-то внутри с шумом потекла дождевая вода. Напарники переглянулись:

– Хорошо, что мы скоро съезжаем – сказал Марк.

Лучшие посты за сегодня
8970

Я сделал это!

8768

Ответ на пост «Вот с этими людьми строить импортозамещение с нуля? Или лучше плюнуть и купить готовое в Китае?»

7360

Как я избавился от геморроя

7159

21.1 километр. "Тушинский подъём"

21.1 километр. "Тушинский подъём"
6136

Продажник от бога, надо брать!

5992

Задолбала реклама

5673

РУССКИЕ - КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

РУССКИЕ - КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ Картинка с текстом, Мемы, Русские, Тонкий юмор, Скриншот, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 1
5213

Повнимательней слушайте жён

5156

Ответ на пост «Засуха в Европе вновь сделала видимыми "Голодные камни" в некоторых чешских и немецких реках»

Показать полностью
4632

Дробышевский рассказывал

4168

Продолжение поста)

4134

Ответ на пост «Вот с этими людьми строить импортозамещение с нуля? Или лучше плюнуть и купить готовое в Китае?»

Показать полностью
4112

Вот он герой нашего времени

Вот он герой нашего времени IT, Программирование, Полезное, Больница, Скриншот
Вот он герой нашего времени IT, Программирование, Полезное, Больница, Скриншот
Показать полностью 2
3552

Идея для бизнеса)

3466

Ответ на пост «Посоветуйте, что можно сделать с соседом»

Показать полностью
3424

Интересные фотографии 90 -х (часть 68)

Интересные фотографии 90 -х (часть 68) 90-е, Детство 90-х, Ностальгия, Эпоха, Подборка, Фотография, Знаменитости, Сергей Супонев, Дмитрий Маликов, Владимир Жириновский, Виктор рыбин, Группа Дюна, Александр Демьяненко, Богдан Титомир, Агата Кристи, Любовь с первого взгляда, Анфиса Чехова, Влад Сташевский, Сергей Зверев, Длиннопост
Интересные фотографии 90 -х (часть 68) 90-е, Детство 90-х, Ностальгия, Эпоха, Подборка, Фотография, Знаменитости, Сергей Супонев, Дмитрий Маликов, Владимир Жириновский, Виктор рыбин, Группа Дюна, Александр Демьяненко, Богдан Титомир, Агата Кристи, Любовь с первого взгляда, Анфиса Чехова, Влад Сташевский, Сергей Зверев, Длиннопост
Интересные фотографии 90 -х (часть 68) 90-е, Детство 90-х, Ностальгия, Эпоха, Подборка, Фотография, Знаменитости, Сергей Супонев, Дмитрий Маликов, Владимир Жириновский, Виктор рыбин, Группа Дюна, Александр Демьяненко, Богдан Титомир, Агата Кристи, Любовь с первого взгляда, Анфиса Чехова, Влад Сташевский, Сергей Зверев, Длиннопост
Интересные фотографии 90 -х (часть 68) 90-е, Детство 90-х, Ностальгия, Эпоха, Подборка, Фотография, Знаменитости, Сергей Супонев, Дмитрий Маликов, Владимир Жириновский, Виктор рыбин, Группа Дюна, Александр Демьяненко, Богдан Титомир, Агата Кристи, Любовь с первого взгляда, Анфиса Чехова, Влад Сташевский, Сергей Зверев, Длиннопост
Интересные фотографии 90 -х (часть 68) 90-е, Детство 90-х, Ностальгия, Эпоха, Подборка, Фотография, Знаменитости, Сергей Супонев, Дмитрий Маликов, Владимир Жириновский, Виктор рыбин, Группа Дюна, Александр Демьяненко, Богдан Титомир, Агата Кристи, Любовь с первого взгляда, Анфиса Чехова, Влад Сташевский, Сергей Зверев, Длиннопост
Интересные фотографии 90 -х (часть 68) 90-е, Детство 90-х, Ностальгия, Эпоха, Подборка, Фотография, Знаменитости, Сергей Супонев, Дмитрий Маликов, Владимир Жириновский, Виктор рыбин, Группа Дюна, Александр Демьяненко, Богдан Титомир, Агата Кристи, Любовь с первого взгляда, Анфиса Чехова, Влад Сташевский, Сергей Зверев, Длиннопост
Интересные фотографии 90 -х (часть 68) 90-е, Детство 90-х, Ностальгия, Эпоха, Подборка, Фотография, Знаменитости, Сергей Супонев, Дмитрий Маликов, Владимир Жириновский, Виктор рыбин, Группа Дюна, Александр Демьяненко, Богдан Титомир, Агата Кристи, Любовь с первого взгляда, Анфиса Чехова, Влад Сташевский, Сергей Зверев, Длиннопост
Интересные фотографии 90 -х (часть 68) 90-е, Детство 90-х, Ностальгия, Эпоха, Подборка, Фотография, Знаменитости, Сергей Супонев, Дмитрий Маликов, Владимир Жириновский, Виктор рыбин, Группа Дюна, Александр Демьяненко, Богдан Титомир, Агата Кристи, Любовь с первого взгляда, Анфиса Чехова, Влад Сташевский, Сергей Зверев, Длиннопост
Интересные фотографии 90 -х (часть 68) 90-е, Детство 90-х, Ностальгия, Эпоха, Подборка, Фотография, Знаменитости, Сергей Супонев, Дмитрий Маликов, Владимир Жириновский, Виктор рыбин, Группа Дюна, Александр Демьяненко, Богдан Титомир, Агата Кристи, Любовь с первого взгляда, Анфиса Чехова, Влад Сташевский, Сергей Зверев, Длиннопост
Интересные фотографии 90 -х (часть 68) 90-е, Детство 90-х, Ностальгия, Эпоха, Подборка, Фотография, Знаменитости, Сергей Супонев, Дмитрий Маликов, Владимир Жириновский, Виктор рыбин, Группа Дюна, Александр Демьяненко, Богдан Титомир, Агата Кристи, Любовь с первого взгляда, Анфиса Чехова, Влад Сташевский, Сергей Зверев, Длиннопост
Интересные фотографии 90 -х (часть 68) 90-е, Детство 90-х, Ностальгия, Эпоха, Подборка, Фотография, Знаменитости, Сергей Супонев, Дмитрий Маликов, Владимир Жириновский, Виктор рыбин, Группа Дюна, Александр Демьяненко, Богдан Титомир, Агата Кристи, Любовь с первого взгляда, Анфиса Чехова, Влад Сташевский, Сергей Зверев, Длиннопост
Интересные фотографии 90 -х (часть 68) 90-е, Детство 90-х, Ностальгия, Эпоха, Подборка, Фотография, Знаменитости, Сергей Супонев, Дмитрий Маликов, Владимир Жириновский, Виктор рыбин, Группа Дюна, Александр Демьяненко, Богдан Титомир, Агата Кристи, Любовь с первого взгляда, Анфиса Чехова, Влад Сташевский, Сергей Зверев, Длиннопост
Интересные фотографии 90 -х (часть 68) 90-е, Детство 90-х, Ностальгия, Эпоха, Подборка, Фотография, Знаменитости, Сергей Супонев, Дмитрий Маликов, Владимир Жириновский, Виктор рыбин, Группа Дюна, Александр Демьяненко, Богдан Титомир, Агата Кристи, Любовь с первого взгляда, Анфиса Чехова, Влад Сташевский, Сергей Зверев, Длиннопост
Интересные фотографии 90 -х (часть 68) 90-е, Детство 90-х, Ностальгия, Эпоха, Подборка, Фотография, Знаменитости, Сергей Супонев, Дмитрий Маликов, Владимир Жириновский, Виктор рыбин, Группа Дюна, Александр Демьяненко, Богдан Титомир, Агата Кристи, Любовь с первого взгляда, Анфиса Чехова, Влад Сташевский, Сергей Зверев, Длиннопост
Интересные фотографии 90 -х (часть 68) 90-е, Детство 90-х, Ностальгия, Эпоха, Подборка, Фотография, Знаменитости, Сергей Супонев, Дмитрий Маликов, Владимир Жириновский, Виктор рыбин, Группа Дюна, Александр Демьяненко, Богдан Титомир, Агата Кристи, Любовь с первого взгляда, Анфиса Чехова, Влад Сташевский, Сергей Зверев, Длиннопост
Интересные фотографии 90 -х (часть 68) 90-е, Детство 90-х, Ностальгия, Эпоха, Подборка, Фотография, Знаменитости, Сергей Супонев, Дмитрий Маликов, Владимир Жириновский, Виктор рыбин, Группа Дюна, Александр Демьяненко, Богдан Титомир, Агата Кристи, Любовь с первого взгляда, Анфиса Чехова, Влад Сташевский, Сергей Зверев, Длиннопост
Интересные фотографии 90 -х (часть 68) 90-е, Детство 90-х, Ностальгия, Эпоха, Подборка, Фотография, Знаменитости, Сергей Супонев, Дмитрий Маликов, Владимир Жириновский, Виктор рыбин, Группа Дюна, Александр Демьяненко, Богдан Титомир, Агата Кристи, Любовь с первого взгляда, Анфиса Чехова, Влад Сташевский, Сергей Зверев, Длиннопост
Интересные фотографии 90 -х (часть 68) 90-е, Детство 90-х, Ностальгия, Эпоха, Подборка, Фотография, Знаменитости, Сергей Супонев, Дмитрий Маликов, Владимир Жириновский, Виктор рыбин, Группа Дюна, Александр Демьяненко, Богдан Титомир, Агата Кристи, Любовь с первого взгляда, Анфиса Чехова, Влад Сташевский, Сергей Зверев, Длиннопост
Интересные фотографии 90 -х (часть 68) 90-е, Детство 90-х, Ностальгия, Эпоха, Подборка, Фотография, Знаменитости, Сергей Супонев, Дмитрий Маликов, Владимир Жириновский, Виктор рыбин, Группа Дюна, Александр Демьяненко, Богдан Титомир, Агата Кристи, Любовь с первого взгляда, Анфиса Чехова, Влад Сташевский, Сергей Зверев, Длиннопост
Интересные фотографии 90 -х (часть 68) 90-е, Детство 90-х, Ностальгия, Эпоха, Подборка, Фотография, Знаменитости, Сергей Супонев, Дмитрий Маликов, Владимир Жириновский, Виктор рыбин, Группа Дюна, Александр Демьяненко, Богдан Титомир, Агата Кристи, Любовь с первого взгляда, Анфиса Чехова, Влад Сташевский, Сергей Зверев, Длиннопост
Показать полностью 20
3380

Антон Павлович Чехов

Антон Павлович Чехов
3273

Приключения голубя

Приключения голубя
3230

И никуда мне не деться от этого...

3185

Что ты такое?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: