24

Заказ не принят 2148. Часть 1. Последние дни на Земле

Часть 0. Пролог


Дождь барабанил по крыше и рисовал на окнах причудливые узоры. Внутри стен был слышен звук спускающейся воды, кое-где протекали потолки. В подъезде не было света, но путь был слишком знаком, чтобы заблудиться.

Заказ не принят 2148. Часть 1. Последние дни на Земле Рассказ, Научная фантастика, Постапокалипсис, Текст, Робот, Космос, Sci-fi, Длиннопост

Три стука, 45 секунд, ещё три удара по потемневшей деревянной двери. Привычный безответный ритуал. Из-за проблем с производством и поставками посылка пришла к курьеру на несколько лет позже. Теперь же, он несколько лет подряд не мог выполнить свою миссию и доставить её. Но раньше всё было по-другому. Ещё до того, как люди начали вести себя странно DH-14L часто бывал на пороге этой квартиры. Стены внутри были покрашены в зелёный цвет. Внутри было множество старой техники, она не отвечала на посылаемые запросы о своём состоянии, складывалось ощущение, что с ней вообще невозможно связаться, и что только человек способен управлять ей. Темнокожий владелец квартиры не жаловал роботов: «А, снова ты, неужели они не могли доверить посылку кому-то, у кого есть сердце?» Андроид всегда был учтив и вежлив, но ни разу не получил благодарность за свою работу. 45 секунд, три удара, предсказуемый результат.

– Невыносимо! Он приходит сюда каждый день, в одно и то же время, и каждый день колотит в эту проклятую дверь. – Парень смотрел на спину DH-14L через глазок – Наш сосед выбрал очень надёжную службу доставки. – он отошёл от двери, почесал резиновый затылок, но это не помогло – А в этой штуке невозможно спать.

– Я ведь не просто так говорил тебе состричь эти красивые рыжие волосы. Но ты меня не послушал, вы молодые всё время считаете себя самыми умными.

– Тебе легко говорить, у тебя почти не осталось волос.

– Посмотрим сколько их будет у тебя в 50.

Молодой парень, лет за 20 подошёл к зеркалу. Его новенький скафандр для разведки планет «зелёного» уровня отлично сидел. Тёмно-серый цвет костюма гармонировал с его пепельными глазами, в левой части груди белым шрифтом было написано имя: «Mark». Он взглянул на своего спутника, который выискивал что-то за залитым водой окном:

– Зачем нам именные скафандры, Дорах?

– Они были сделаны на заказ, лучшая модель, с моими собственными пожеланиями. Видимо наш наниматель думал, что мы не очень умные и перепутаем их.

– Умные бы на это не согласились. Хотя, когда ты сказал, что это смертельно опасная работа, я не ожидал, что она будет смертельно скучной.

– Нужно действовать осторожно. К тому же, от скуки ещё никто не умирал.

– Кто знает? Может так они все и погибли.

Дорах обернулся, и Марк увидел, как его седые брови нахмурились:

– Мы.

– Мы? – Переспросил парень – Но мы всё ещё живы.

– Мы – люди. Точно такие же люди, как жили на этой планете, на нашей планете.

– Да, да, колыбель человеческой цивилизации и бла бла бла, но вот лично я родился на Астропее-шесть.

Седой мужчина прошагал через комнату и спросил:

– Но ты ведь читал про Землю в книжках, не так ли?

– В трущобах сложно достать книги, а когда мне удавалось украсть одну, я выбирал что-нибудь про электронику или программирование.

– Тебе стоило больше узнать про это место перед поездкой, в особенности про его последние дни.

Последние дни на Земле. Так он это называл. Ему было 11 лет, когда он покинул её, в числе одних из самых последних людей. Прошло 3 года с момента первых инфицированных, когда видишь новости про далёкую неизлечимую болезнь думаешь, что это не про тебя, это не с тобой. Вирус там, на другой стороне Мира, ему никогда не добраться до тебя. Когда болезнь приходит в твою семью ты понимаешь, что теперь он рядом и спрятаться негде. Отец Дораха знал это лучше других, он был доктором, доктором, которого заразил пациент. Зараженных было много, болезнь прогрессировала, но никто не умирал. Отец знал, как работают вирусы, они ждут, распространяются, захватывают новых и новых носителей. И в один момент, он наносит последний удар. Он заперся в лаборатории и изучал новую болезнь, ставил на себе опыты, регулярно общался с контрольными группами по всему Миру. Он прожил в лаборатории ещё целых полтора года, видя свою семью только через толстое стекло. Последние его слова, что он с трудом проговорил в трубку телефона, были: «Бегите, она уже здесь». Но его мать не поверила, она не хотела верить в то, что стабильный и безопасный Мир может когда-нибудь рухнуть. «Лекарство найдут, твой отец сделал многое для этого», так она успокаивала своё дитя. А по ночам плакала в подушку, потому что знала, что сама не верит своим словам.

Тем временем из Альянса Земли выходило одно государство за другим. Страны веками жившие в мире и взаимопомощи начинали одну бессмысленную войну за другой. Заседания Альянса заканчивались драками, военные мятежники пытались взять власть в свои руки, они полагали, что смогут уладить проблемы силой. Но их свергали другие вооруженные мятежники, а проблемы оставались на своём месте. Всё случилось так быстро. Когда люди поняли, что у них нет и года, что эпидемия, от которой не нашлось лекарства скоро погубит всё человечество. Тогда они обнажили свои худшие черты: войны, убийства, мародёрство. Толпа хотела найти виновных, жаждала возмездия за уничтожения своего Мира. Они сжигали больницы, которые не могли излечить больных, сжигали полицейские участки, которые не могли защитить их, сжигали церкви, ведь сам Господь Бог не мог помочь им. Самым ценным ресурсом стал билет с планеты, билет в один конец.

Люди продавали всё, что могли, за возможность получить билет шли на любые преступления. Об этом открыто нигде не говорилось, но это было бегство, самое настоящее бегство с тонущего корабля. Люди штурмовали космопорты, армия открывала огонь на поражение, толпа стреляла в ответ. Альянс созвал все свои корабли, военные, грузовые, гражданские, всё, чтобы спасти как можно больше людей. С собой нельзя было брать много вещей. Никто не думал, даже об историческом наследии. Разведывательные группы вернутся за картинами и старинными артефактами позже, но они многого не найдут, в последние дни своей жизни люди разграбят и уничтожат всю свою историю.

Матери Дораха повезло. С помощью друзей отца ей удалось достать билеты до ближайшей людской колонии. Они жили в Швейцарии, но вылет был из космопорта в Йоханнесбурге. Как добраться до Южной Африки в умирающем Мире? Но ей удалось, опустошив свои сбережения, найдя нужных людей, порой доверясь незнакомцам, порой ожидая несколько суток в аэропорту и убегая от выстрелов. Последнюю сотню километров им пришлось преодолеть пешком. Каждого пассажира перед вылетом проверяли, эта была обязательна процедура межпланетных путешествий, на других планетах, даже ветрянка могла привести к катастрофе. Инфицированных моментально изолировали, аннулировали билеты, вещи сжигали, а людей помещали в карантин. Говорили, что гуманнее было бы их сразу убивать. До карантинов никому не было дела, ни еды, ни воды, ни нормальных условий. Единственное за чем пристально следили – входные ворота, никто не должен был покинуть территорию.

Они прошли контроль, все возможные проверки, казалось, что всё позади. Осталось только дождаться посадки, и провести время в пути. Никто не знал, что будет дальше, их денег хватило бы на первое время. Тогда, мать ещё не знала, что вся Земная валюта не будет стоить и гроша в других Мирах Альянса.

Посадку объявили очень внезапно и срочно, среди ночи. Из-за всеобщей неразберихи не существовало чёткого расписания, на билетах не ставились даты, был лишь номер в очереди. Корабли прилетали и улетали. Им предстояло добраться до пересадочного узла на орбите Марса, а оттуда на межзвёздном корабле отправиться в ближайшую людскую колонию «Оазис». Они уже заняли свои места, когда услышали выстрелы и взрывы. Капитан приказал закрыть входные люки и приготовиться к взлёту, но было слишком поздно. Вооруженные люди проникли на корабль. Их было несколько десятков, Дорах заметил, что часть из них обладают сыпью на лице, как у его отца. Началась паника, люди кричали, террористы палили без разбора. Они хотели того же чего и все, взлетать, покинуть эту планету. Капитан потребовал прекратить огонь, иначе корабль не сможет взлететь.

Люди только вступали в эру космических путешествий, корабли по большей части были военными или грузовыми, для нужд колонистов. Капитаны кораблей были рыцарями своего времени, сложнейшая подготовка, острый ум, беспрекословная преданность делу и честь космического пилота. Этот капитан не был исключением, заперев мостик он сообщил на базу о происходящем. Сообщил и о том, что среди захвативших корабль есть зараженные. Это означало только одно, им не дадут покинуть планету. Задачей было спасти как можно больше людей. Привести же смертельно опасный вирус с Земли, означало конец для всего человеческого вида. Люди сами уничтожили несколько видов животных, и отлично понимали, чем грозит вымирание.

Выходя на орбиту кто-то из пассажиров заметил истребитель и крикнул: «Они собьют нас!» Поднялась паника, кто-то набросился на вооруженных людей, кто-то забился в истерике. Но мать Дораха проделала этот путь не для того, чтобы погибнуть в открытом космосе. Она прошептала о том, что нужно бежать к спасательным капсулам. Маленький Дорах обожал читать про космические корабли, и он знал устройство этого. Люди дрались и пихались, в узких проходах творилась неразбериха, крики, паника. Им удалось пробиться сквозь толпу и чудом не погибнуть от выстрелов. Они закрылись в капсуле, которая вмещала двух взрослых людей. При желании в ней могли бы свободно разместиться до пяти человек. Женщина по ту сторону иллюминатора с младенцем на руках умоляла пустить их внутрь. Мать не смотрела на них, она знала, что если открыть дверь, то они сами не выживут, в лучше случае, в шлюпку набьётся так много народу, что все погибнут без воздуха, но скорее всего их бы просто убили раньше.

Тревожных сигнал, резкий толчок, и удаляющееся пламя от взрыва. Она не знала, спасут ли их, или истребители уничтожат капсулы. Но и им тут повезло, на их пути оказался…

– Дорах? ДОРАХ!

– А? Что?

– Ты чего уставился в одну точку? – Парень держал в руках планшет и говорил, не отрываясь от него.

– Задумался. Ты чего-то хотел?

– Я спрашивал пойдём ли мы сегодня ночью на разведку, погода не самая приятная.

– Ты прав. Сегодня будем наблюдать днём, поднимемся на крышу, последим за периметром, запишем повторяющиеся действия.

– Как скажешь, хотя мы и так уже всех видели. Мусорщики, робот, что каждый день по 3 часа утром и вечером стоит на площадке для выгула собака, и этот чудик-курьер. Больше вокруг никого нет.

Лучшие посты за сегодня
11885

Профдеформация

Показать полностью
8856

Спасибо, что напомнила

8788

Про деньги

8374

Ох уж эти женщины

Ох уж эти женщины Юмор, Картинка с текстом, Шпион, Раскадровка, Отношения, Мужчины и женщины, Длиннопост, Джейсон Стейтем
Ох уж эти женщины Юмор, Картинка с текстом, Шпион, Раскадровка, Отношения, Мужчины и женщины, Длиннопост, Джейсон Стейтем
Ох уж эти женщины Юмор, Картинка с текстом, Шпион, Раскадровка, Отношения, Мужчины и женщины, Длиннопост, Джейсон Стейтем
Ох уж эти женщины Юмор, Картинка с текстом, Шпион, Раскадровка, Отношения, Мужчины и женщины, Длиннопост, Джейсон Стейтем
Ох уж эти женщины Юмор, Картинка с текстом, Шпион, Раскадровка, Отношения, Мужчины и женщины, Длиннопост, Джейсон Стейтем
Ох уж эти женщины Юмор, Картинка с текстом, Шпион, Раскадровка, Отношения, Мужчины и женщины, Длиннопост, Джейсон Стейтем
Ох уж эти женщины Юмор, Картинка с текстом, Шпион, Раскадровка, Отношения, Мужчины и женщины, Длиннопост, Джейсон Стейтем
Ох уж эти женщины Юмор, Картинка с текстом, Шпион, Раскадровка, Отношения, Мужчины и женщины, Длиннопост, Джейсон Стейтем
Ох уж эти женщины Юмор, Картинка с текстом, Шпион, Раскадровка, Отношения, Мужчины и женщины, Длиннопост, Джейсон Стейтем
Ох уж эти женщины Юмор, Картинка с текстом, Шпион, Раскадровка, Отношения, Мужчины и женщины, Длиннопост, Джейсон Стейтем
Ох уж эти женщины Юмор, Картинка с текстом, Шпион, Раскадровка, Отношения, Мужчины и женщины, Длиннопост, Джейсон Стейтем
Ох уж эти женщины Юмор, Картинка с текстом, Шпион, Раскадровка, Отношения, Мужчины и женщины, Длиннопост, Джейсон Стейтем
Ох уж эти женщины Юмор, Картинка с текстом, Шпион, Раскадровка, Отношения, Мужчины и женщины, Длиннопост, Джейсон Стейтем
Ох уж эти женщины Юмор, Картинка с текстом, Шпион, Раскадровка, Отношения, Мужчины и женщины, Длиннопост, Джейсон Стейтем
Ох уж эти женщины Юмор, Картинка с текстом, Шпион, Раскадровка, Отношения, Мужчины и женщины, Длиннопост, Джейсон Стейтем
Ох уж эти женщины Юмор, Картинка с текстом, Шпион, Раскадровка, Отношения, Мужчины и женщины, Длиннопост, Джейсон Стейтем
Ох уж эти женщины Юмор, Картинка с текстом, Шпион, Раскадровка, Отношения, Мужчины и женщины, Длиннопост, Джейсон Стейтем
Ох уж эти женщины Юмор, Картинка с текстом, Шпион, Раскадровка, Отношения, Мужчины и женщины, Длиннопост, Джейсон Стейтем
Показать полностью 17
8222

Ответ на пост «Палево»

7285

Из Казани в Турцию на автомобиле. Часть 1

Из Казани в Турцию на автомобиле. Часть 1 Казань, Волгоград, Поездка, Грузия, Турция, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Из Казани в Турцию на автомобиле. Часть 1 Казань, Волгоград, Поездка, Грузия, Турция, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Из Казани в Турцию на автомобиле. Часть 1 Казань, Волгоград, Поездка, Грузия, Турция, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Из Казани в Турцию на автомобиле. Часть 1 Казань, Волгоград, Поездка, Грузия, Турция, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Из Казани в Турцию на автомобиле. Часть 1 Казань, Волгоград, Поездка, Грузия, Турция, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Показать полностью 5 1
7263

Ответ на пост «Привет из Израиля»

Ответ на пост «Привет из Израиля» Политика, Либералы, Израиль, Сектор газа, Скриншот, Максим Галкин, Ответ на пост
Показать полностью 1
6838

Трудности подростков

Трудности подростков Из сети, Юмор, Подростки, ЛГБТ, Повтор, Скриншот
Показать полностью 1
6777

«Ходят толпой и домогаются до женщин». Как мигранты из Таджикистана притесняли русскую деревню

«Ходят толпой и домогаются до женщин». Как мигранты из Таджикистана притесняли русскую деревню Миграция, Мигранты, Таджики, Таджикистан, Кашира, Московская область, Негатив
Показать полностью 1
6671

Тактика

Тактика Комментарии на Пикабу, Скриншот, Юмор
6355

Понимать надо

Понимать надо
6254

Одной легендой меньше

Одной легендой меньше Twitter, Юмор, Скриншот, Канада, Посылка, Кража
Показать полностью 1
5782

Моя 90-летняя бабушка сшила мне жилетку для вечеринок. И да, она потрясающая!

Моя 90-летняя бабушка сшила мне жилетку для вечеринок. И да, она потрясающая! Фотография, Жилет, Рукоделие, Милота, Reddit, Повтор, Картинка с текстом
Показать полностью 1
5442

Знакомый всем танец

5398

Ответ на пост «Профдеформация»

Показать полностью
5106

Серёжина история

Серёжина история Истории из жизни, Воспоминания, Друзья, Длиннопост
Показать полностью 1
4993

Смертельные деликатесы северных народов

Смертельные деликатесы северных народов Деликатес, Народы севера, Олени, Северные олени, Длиннопост
Показать полностью 1
4962

Официант, выгнавший украинскую семью из кафе в Черногории, раскрыл детали происшествия. Правда

Официант, выгнавший украинскую семью из кафе в Черногории, раскрыл детали происшествия. Правда Политика, СМИ и пресса, Новости, Черногория, Украина, Туризм, Хамство, Провокация, Провокаторы, Митинг, Туристы, Море, Адриатика, Адриатическое море, Ресторан, Кафе, Пляж, Пляжный отдых, Флаг, Видео, Длиннопост

Официант, выгнавший украинскую семью из кафе в Черногории, раскрыл детали происшествия. Правда Политика, СМИ и пресса, Новости, Черногория, Украина, Туризм, Хамство, Провокация, Провокаторы, Митинг, Туристы, Море, Адриатика, Адриатическое море, Ресторан, Кафе, Пляж, Пляжный отдых, Флаг, Видео, Длиннопост
Официант, выгнавший украинскую семью из кафе в Черногории, раскрыл детали происшествия. Правда Политика, СМИ и пресса, Новости, Черногория, Украина, Туризм, Хамство, Провокация, Провокаторы, Митинг, Туристы, Море, Адриатика, Адриатическое море, Ресторан, Кафе, Пляж, Пляжный отдых, Флаг, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
4959

А можно он просто угадает?

А можно он просто угадает? Прогноз, Юмор, Ванга, Комментарии на Пикабу, Скриншот
4471

Мне к вашим соседям, откройте пожалуйста!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: