Заикание
Доброе утро, товарищи. Хочу рассказать вам свою историю такой неприятной вещи как заикание. Скорее всего разделю на несколько частей, ибо намереваюсь поведать свою историю полностью.Что ж, начнем.
Мне 18 лет, заикание появилось лет в 6, и, по правде говоря, врачи с самого начала поставили мне неправильный диагноз. Все началось с проблем с буквы "р", которая бывает у многих детей в моем возрасте. Но согласитесь, если человек кортавит, не всегда значит, что он заика.Затем меня напугала собака(врачи думали, что причина заикания испуг, лол), что и повлияло на диагноз - логоневроз.Просто стресс приняли за заикание.
Давайте медленно перейдем к 7 годам: я закончила садик, логопедическую группу, дада, такие есть,и да, иронично, но я была самой общительной в группе. Дальше - школа, 1 класс. Стресс был,да, большой, да, повлияло ли это на заикание-нет. Еще одна ироничная штука в моей жизни. А теперь переходим к самому интересному. До пятого класса на свое "заикание " не обращала внимание от слова совсем. Следственно - спокойно общалась со всеми в классе, хотя мимолетные запинки и были.Тенью не была никогда, до одного момента. 5 класс, литература, все рассказывают стихи. Я сижу на первой парте, следовательно, первая и рассказываю. Встаю, ничего необычного, делаю то, что делала и тысячу раз : вспоминаю в голове первую строчку, только набираю воздух в грудь, как тут приходят воспоминания. Как сижу в кабинете врача и мне ставят диагноз, как захожу в кабинет к учителю, чтобы сдать тест на скорость чтения(да, такой тест есть) и сдаю его не слишком то и блестяще. И все.Это было начало конца. С этого момента ко мне в голову и закралась мысль о том, что мне обязательно нужно запинаться, ведь так сказал врач. С 5 класс стала менее общительной, замкнутой в себе, стала носить большие, свободные свитера, одним словом- стала тенью. Далее пошли оскорбления со стороны одноклассников. Дети порой такие жестокие. Переходим к 7 классу: успеваемость падает, те предметы, по которым имела грамоту в 4 классе, сдавала на 2-3, по 12 бальной системе, на учебу забила, на уроках ничего не делала. Отношение ко мне резко поменялось: из веселой, общительной отличницы- замкнутая в себе тень, еле сводящая концы с концами по предметам. К середине года стало еще хуже - до жути боялась отвечать у доски и читать тексты на англ, просила ставить 2. Успеваемость слетела на нет. К слову, я с детства хожу к логопедам, психологам, но пользы особо не приносило. На этом пока все, продолжение в след. части.Всем спасибо за внимание.