Заготовки на зиму)

Заготовки на зиму) Пиво, Рыба, Раки, Закуска, Фотография, Заготовки, Еда
Заготовки на зиму) Пиво, Рыба, Раки, Закуска, Фотография, Заготовки, Еда

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Поделитесь рецептом раков.

раскрыть ветку (11)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю. Рецепт в студию!

раскрыть ветку (7)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Брали этот за основу, только не чистили раков

то потребуется

раки свежие средних размеров

вода – из расчета 2 литра на 12 раков средней величины

соль – 1 ст. ложка на 1 литр воды

уксус – 0,5 литра на 12 раков средней величины

закаточные крышки и ключ

корень петрушки – 1 шт

корень сельдерея – 1 шт

морковь – 1 шт

репчатый лук – 1 шт

гвоздика – 2-3 шт

расстрельное масло – 100 мл

перец в горошке – 20 г

Время приготовления

2 часа 40 минут

Что делать

Промываем раков в холодной воде.

Варим раков в подсоленной воде 15-20 минут, затем вынимаем из воды. Оставшийся бульон не выливаем, а оставляем на огне еще на 20 минут

Пока раки варятся, необходимо приготовить маринад. Для этого порезанный корень сельдерея и петрушки, морковь и лук пассируем на растительном масле до образования румяного цвета

Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду и уксус в пропорции 1/1. Добавляем гвоздику и перец горошком. Варим на протяжении 30 минут, затем процеживаем

Очищаем раков – данный рецепт предусматривает маринование только раковых шеек, то есть мясо только из хвостовой части

Плотно складываем раковые шейки в банки по 0,5 л. Сверху заливаем маринадом, оставшимся бульоном и приготовленным рассолом

Оставляем на стерилизацию – 1,5 часа, затем закрываем закаточными крышками и храним в прохладном сухом месте

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Сделай отдельным постом, чтоб сохранить можно было . пожалуйста!!
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
сохрани коммент есть такая функция
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да знаю, просто когда доходит до рецептов, в комментах забываю смотреть. Ну пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
ну спасибо. Я не тс))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пол литра уксуса на бутыль??? Не опечатка?

4
Автор поста оценил этот комментарий
Нет тега "мое"
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку