1683

Заготовка домашней тушенки. Говядина.

Для 6 пол-литровых банок:

- говядина молодая до 6 месяцев 5,5 кг.

- сало свиное 0,5 кг.

- лавровый листик в каждую банку на дно

- соль,перец


Мясо помыть, высушить, посолить, поперчить, перемешать.

В готовые литровые банки кладём на дно лавровый лист, перец горошком 8-10 шт., по 2-3 куска сала и кладём мясо, но не до верха.

Ставим в холодную духовку, накрываем металлической крышкой. Можно как на картинке, а можно поставить в противень с небольшим количеством в нем воды.

Чтобы крышка не поднималась при кипении - накрываем грузом, к примеру крупным камнем.

Духовку разогреваем до кипения в банках,уменьшаем огонь на минимум и тушим 6 часов...

В готовые простерилизованные пол-литровые банки раскладываем стерильной ложкой нашу тушенку под завязку, закатываем крышками, аккуратно переворачиваем вверх дном, укутываем.


Через пару тройку часов ставим банки остывать в "нормальном" положении, чтобы после остывания сок был внизу, а красивая "шапочка" из жира - вверху. Это позволит тушенке дольше сохраниться.

З.Ы. На выходных буду формировать запасы длительного хранения из круп. Потом запилю пост. Как удобнее: длиннопост или видеоролик?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Так же делал. Летом 14 года. Купили 5-7 кг мяса, закинули в холодильник, просто так что бы готовить. Потом обстрел, подстанцию расхерачили, что 2 недели света не было,пришлось всё в тушенку переделывать. Но хоть вкусно получилось. Несколько банок куриной остальная свиная.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ДНР, ЛНР? Или ошибаюсь?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Горловка,ДНР

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Терпения Вам.

0
Автор поста оценил этот комментарий

именно, тоже делал свиную тушенку, так как начались перебои с поставками и мяса реально было не достать.в духовке с жировой пробкой в банки с крышками-закрутками. сейчас потихоньку едим, делал прошлой зимой. все живы и здоровы. но еще на год оставлять не собираюсь, лучше новой сделать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку