-3

заголовок

Вечер состоял из скуки, тишины и блаженства.
Она испытывала отстраненное раздражение от болтовни мужчины.«Это наказание за мои грехи» - подумала она, вспомнив ночной клуб, алкоголь и обжимания с этим человеком, которого она никогда раньше не встречала. Тогда все казалось довольно естественным: он был умнее и привлекательнее, а излишние разговоры затыкал язык во рту.
Сегодня утром ей стало страшно. Такое состояние охватывало ее каждый раз перед свиданиями. Ощущение все отменить и запереться в комнате не покидало до тех пор, пока не был выкурен косяк.
Трава помогала оторваться от земли на пару метров. Это был щит, который бы защитил ее от чрезвычайно острых эмоций.
Теперь она поднималась с ним на обзорную площадку, откуда открывался вид на всю округу. Стоял закат. Вокруг были деревья, где-то внизу затерялся город.
«Почему земля розовая?» - такой вопрос не хотелось произносить вслух. Так же не хотелось говорить о том, как ей нравятся ночные фонари, выстроившиеся по обочине дорожки.
Вечерний воздух скоро выветрил дурман из головы. Хотелось курить.Последняя сигарета была выкурена полчаса назад, что заставляло еще больше нервничать. Приходилось поддерживать разговор, беспокойно улыбаться и прятать глаза.
- Как будет «у тебя красивая улыбка» на твоем языке?
Впервые за полгода она чувствовала себя чужой в этом неродном ей городе.
На башне летом была открыта терраса кафе. Они заняли один из столиков. Становилось темно, но розовые облака не торопились покинуть зажигающиеся огни города. За соседним столиком находились четверо пожилых людей.Бесцветная одежда, недовольный вид, старые друзья и пиво – может ее тоже ожидало такое будущее?
- Они и этот вечер были бы идеальной сценой в каком-нибудь старом фильме. Только жаль, что они уже уходят. – выпалила она.
- Так это же твой фильм. Можешь мысленно заставить их остаться.
«Может он не такой и безнадежный?».
Последующая тирада шуток убила последнюю надежду. Не оставалось ничего, как попрощаться и поскорее поехать домой. Но вместо того, чтобы пойти к себе в квартиру, она поднялась наверх и постучалась. Он был один, что было неудивительно:
- Сделай мне чай. Или кофе. Мне нужно что-нибудь горячее.Сигареты есть? Я в туалет.
Его это мало удивило. Он попытался сделать недовольное лицо,но она понимала, что ему это нравится. Войдя обратно в комнату, она села на кровать и уставилась бездумным взглядом на своего друга. После отвратительного вечера ей нужен был он, с которым можно было обсуждать все, что угодно. Все было старо и банально как мир.

Дубликаты не найдены