-13

Загнивающий YouTube или детский контент

Детские ASMR-ролики набирают большую популярность на YouTube. Но многие люди за пределами сообщества и сам YouTube переживают, что эти видео находятся награни неуместного контента.

Тут будет написано о некоторых из них

Для Грэйси все началось в детском саду, когда она со своими друзьями раскрашивала картинки фломастерами. Шелест бумаги и скрип маркеров так ее утомили, что она положила голову на стол и уснула. Это чувство возникало у нее также во время звуков прикосновений и шепота. В 2011 году, когда ей было 8, она узнала, что у этого ощущения есть название: ASMR.Термин появился около десяти лет назад, и с тех пор ASMR превратился в культурную причуду с мощным онлайн-сообществом, в основном сосредоточенным вокруг YouTube. Блогеры используют разные тактики, чтобы вызвать «мурашки по коже»: некоторые шепчут в камеру, некоторые стучат пальцами по разным предметам. Среди них уже есть знаменитости с сотнями тысяч подписчиков. С недавних пор можно наблюдать новый феномен: сообщество детей, снимающих ASMR-видео, и Грэйси – его часть.Сейчас Грэйси 15 лет, она проходит обучение на дому и загружает по несколько видео в неделю на свой канал Gracie K. Иногда она шепотом рассказывает о том, что происходит в ее жизни. Иногда она показывает зрителям свои картины. Иногда она надевает на пальцы скрепки и стучит по разным предметам. Она рассказывает подписчикам о восстановлении после анорексии, зачастую тихим и спокойным голосом.

Грэйси сняла свое первое ASMR-видео, перед тем как начать лечение расстройства питания. Это был десятиминутный туториал по макияжу. Когда она отправилась в больницу, на ее канале было 7000 подписчиков. Когда она вернулась спустя месяц, ее ролик набрал тысячи новых просмотров, а число подписчиков удвоилось.


Детские ASMR-видео отличаются от взрослых. Хотя в них тоже есть элементы креативности и расслабления, многие кажутся забавными и игривыми. Например, многие популярные детские ASMR-ролики включают в себя слаймы, поедание конфет и разные смешные туториалы. Некоторым детям просто кажется, что они играют в игру, когда на них направлена камера. Некоторые излучают харизму взрослой телевизионной личности – например, Gracie K. и Макенна (13 лет) с канала Life With MaK. Есть дети и помладше – например, четырехлетняя Аоки с канала ASMR Toddler. В развитии всех этих каналов принимают участие родители – Макенна даже убедила маму создать собственный ASMR-аккаунт: Life With Momma MaK.Есть также и менее качественные видео, снятые детьми; многие из них, видимо, делали это без присмотра родителей. В одном видео девятилетняя девочка сидит в ванной и снимает туториал по созданию прически. В другом зернистом ролике маленькая девочка играет в ролевую игру на, по всей видимости, семейном компьютере. Во время видео кто-то из другой комнаты кричит ей «Еще десять минут», и она мгновенно замирает, как будто зритель поймал ее за чем-то запретным.

А что ты думаешь об этой теме? И как нужно поступить ютубу? 

Дубликаты не найдены

+1

Копипаста для раскрутки телеграма? Это не ново тут.

0
@moderator, нам тут такого не нать.
0
переживают, что эти видео находятся награни неуместного контента

Так и не написали, почему. По описаниям, ничего неуместного в них нету (ну кроме девятилетней девочки, снимающей видео в ванной).

0
заблокировать на ютубе и твиче лиц не достигших 30 лет