Загадочные существа - В 1957 году был открыт неизвестный вид человека

Загадочные существа - В 1957 году был открыт неизвестный вид человека Неизвестный вид, Существа, Амазонка, Видео, YouTube, Длиннопост

Это открытие должно было перевернуть устоявшиеся догмы.


Амазония и в наше время малоисследованная часть территории. Ежегодные экспедиции не часто делают успехи, так как в тех краях и по сей день живут племена каннибалов. Да и площадь бассейна Амазонки и территория прилегающих лесов достаточно огромна. В 2013 году американские зоологи опубликовали итоги проделанной работы. Теоретически, на этой территории может проживать более 20 неизвестных племен, а также десятки тысяч неизвестных животных, птиц, моллюсков и насекомых. Иногда в СМИ публикуются статьи о том, что именно в Амазонии может жить племя людей, которое опровергает теорию Дарвина о происхождении людей.


В 1957 году энтомолог, биолог, доктор, трое отставных офицеров и этнолог из Голландии отправились в Южную Америку для того, чтобы продолжить исследовать труды своих предшественников по описанию флоры и фауны этого великолепного места. Стоит также отметить, что экспедиция не носила задачу вернуться с сенсацией. Но по воле судьбы, именно это и случилось.


Они решили проплыть по самой реке 8 – 10 дней, а потом углубиться в девственные дебри, практически, не тронутой человеком природы. На ночевку исследователи причаливали к берегу и организовывали лагеря. Первое племя, которые им встретилось, было дружелюбным. Контакт случился на третьи сутки путешествия. Был организован дружеский визит и обмен различными предметами.


Были проблемы с языком, но с помощью кое – какого перевода, удалось узнать, что в Амазонии стоит опасаться каких – то пигмеев. Карликов с небольшими луками и длинными копьями. Представители племени ставили их на первое место среди опасностей, несмотря на диких животных и ядовитых беспозвоночных обитателей джунглей.


Дальнейшее путешествие не заставило себя долго ждать. Европейцы ощутили какая опасность скрывается за порогом райского леса. Но тем не менее, цель была все таки достигнута. Несмотря на обстрелы с берега из луков охотников, вся экспедиция проплыла по реке 12 дней. Там они обнаружили деревню с дружелюбными жителями Амазонии. Но тут уже информация разная. Но есть версия, что один из офицеров остался жить в этом племени и даже женился на местной девушке. Настолько он проникся простотой быта и отсутствием цивилизации.

Через два дня экспедиция углубилась в джунгли. Там они стали свидетелями сражения между представителями двух племен. А если быть точнее, несколько обычных индейцев попали в засаду. Воины были атакованы злобными карликами. По описанию они очень походили на тех жителей Амазонии, о которых голландцам рассказал вождь первого племени. Начался настоящий бой. Четверых индейцев быстро убили пигмеи, после чего их агрессия пала на исследователей. Но даже с луками, шансов у карликов против пистолетов и охотничьих ружей был не велик. Несколько десятков пигмеев погибло. А остальные разбежались.


Доктор попытался изучить и описать таинственных людей, которые вблизи оказались обычными карликами. Но у них имелось третье веко, как у рептилий. Язык имел два кончика, как у змеи, хотя и выглядел вполне человеческим. Глаза обычные, но только с желто – зеленой радужкой. На пальцах рук и ног между местами сгиба присутствовали аналоги чешуи. Но на всем остальном теле найти ее не удалось. Исследователи также обратили внимание на цвет кожи. Она была синюшно – серой. Волосной покров отсутствовал совершенно. Но самое удивительное было то, что тела воинов другого племени были горячими на момент смерти, тогда как температура тел карликов была значительно ниже, вплоть до 12 – 15 градусов.


Вернувшись из Амазонии, исследователи описали увиденное и запросили у Академии Наук средства на еще одну более масштабную экспедицию. Но к сожалению, скептицизм ученых как сегодняшних, так и середины 20 века, не позволил этой сенсации стать поворотной точкой в изучении происхождения человека. Кем могли быть предки этих пигмеев? Какие – то рептилии? А может быть даже рыбы? Если верить древним мифам, то разумная жизнь вышла из воды. Не прилетела с небес, не выползла из под земли, а именно вышла из воды на сушу.


На последок скажу, что в интернете есть информация об экспедиции британских исследователей 1873 года в лесах Амазонии. Якобы, именно они первыми обнаружили племя загадочных карликов с отверстиями от жабр и небольшими наростами на спинах. В разных источниках говорится, что они тоже были холоднокровными. Есть взять за основу тот факт, что оба утверждения правдивы, то получается, что в Амазонии жило несколько видов совершенно неизвестных людей. Так как голландцы не говорили, что видели жаберные щели и наросты на спинах, то вполне возможно они встретились с представителями другого племени.