7

Загадки некоего "Бюро". Дело №7

Загадки некоего "Бюро". Дело №7 Фантастика, Пришельцы, Люди в черном, Авторский рассказ, Многосерийный пост, Длиннопост

Внеземная жизнь?


Егор лежал в постели. Ему отчаянно не хотелось идти на работу, и поэтому только что позвонил капитану и сказал, что заболел. В его распоряжении был целый день пятницы и два выходных. Но это совершенно не воодушевляло.


Парень тупо смотрел в потолок. Ведь, почти весь прошедший месяц он занимался чем угодно, но только не делом пропавшей Яны.


Кэп будто бы нарочно отправлял его то успокаивать драку не поделивших апельсин инопланетных приматов. То объяснять любителю философии из сектора Андромеды, что не стоит заводить беседу с посетителем библиотеки, в виде говорящего фолианта.


Стоило Егору закончить задание, как на стол шефа падала, новая картонная папка с надписью «Дело №». Его уже начинало тошнить только от одного вида этих «долбаных» папок. И у него возникла идея.


Если не появляться на глаза капитану, значит и не получишь папку с заданием, а прикинувшись больным, можно спокойно заняться поисками Яны.


Он сделал задуманное, как только проснулся. Кряхтящим голосом он сообщил, что подхватил простуду, и ему нужно отлежаться.

Лазарь, как ни странно легко согласился.


Егор, заряженный энтузиазмом, уже предвкушал уикенд полный скандалов, интриг и расследований. Как вдруг до него дошло, что все материалы по делу Яны остались в офисе. А сетевого доступа к рабочему компьютеру у него нет.


Он хлопнул ладонью себя по лбу, да так сильно, что у него потемнело в глазах. Егор откинулся на подушку, и с тех пор, уже почти час изучал потолок. Не придумав ничего дельного, он решил что-нибудь съесть.


Тем более что великолепная Ольга Дмитриевна, телепортировала к нему прямо на кухню свои знаменитые пирожки с чевишней.


Правда что-то пошло не так и на место прибыла только половина посылки. Часть пирожков теперь блуждала где-то в подпространстве, вместе с половиной записки приложенной к лакомству.


«Как ты понял чевиншня - это внеземная ягода. Съешь пирожки в течении суток. Иначе они начнут прождать ж…»


Дальше записка обрывалась. Естественно загруженный работой Егор напрочь забыл о подарке из Минска. И теперь он полностью убеждённый в том, что попробует лакомство с «неземным» вкусом, шел на кухню.


Каково же было его удивление, когда пирожков на кухне не оказалось. В разорванной пополам коробке лежала только записка. Егор на автомате пробежался, по словам, выведенным аккуратным почерком.


- Твою ж мать! – выругался парень, - они, что порождают внеземную жизнь?


Он подозрительно оглядел кухню.


- Да ну не… - Егор осекся, заметив чайник совершенно не в том месте, где он должен быть.


Все начинало походить на дешевый ужастик о пришельцах, Он то тут, то там стал находить вещи, лежащие не на своих местах. В шкафу обнаружилась пустая банка из-под соли, хотя буквально несколько дней назад он купил целую пачку.


Мыло находилось в раковине, а не в мыльнице. В мойке полно грязной посуды. Даже телефонная зарядка была не там где обычно.


Егор снова перечитал записку. Все верно, ошибки быть не может. Из-за его рассеянности, где-то в его квартире возникла, и возможно устанавливает свои правила, внеземная цивилизация.


Обычное дело для оперативника Питерского отделения «Бюро».


Стук в дверь прервал его размышления. Егор сложил записку в карман, и открыл дверь. На пороге оказался растрепанный курьер.


- Вы Егор М-мейяааол…

- Мейол, да это я, - перебил парня Егор.

- Вам пакет,- заулыбался, освобожденный от произношения сложной фамилии, курьер.


Егор расписался в ведомости, и запер дверь. В пакете оказалась канцелярская папка с надписью «Дело №».


- И почему я не удивлен? – пробормотал Егор, и углубился во вводные.


«Задание – расследовать необъяснимые события в квартире»

«Цель – Егор Мейол»

«Уровень угрозы – Чевишневый»


- Да он даже дома надо мной издевается, - Егор топнул ногой, на кухне звякнула посуда в сушилке.


Парень решил, что с него хватит, и полез в шкаф, где хранился «экстренный» чемоданчик. В нем было все, что нужно оперативнику в подобной ситуации.


Спектратор, чтобы отслеживать следы органики, стимулятор восприятия, для поиска мозговых волн, и еще куча всякой всячины. Был даже пистолет с одним патроном, ну… известно для чего.


Вооружившись как рембо на войну, Егор приступил к операции. Первыми делом он осмотрел комнату в поисках чужеродной органики. Ее было даже больше, чем «до хрена». Спектратор не прокатил.


Стимулятор тоже ничего не дал, если не считать что в мозг Егора потоком ворвались эмоции со всего дома. Бедному парню еще минут сорок пришлось отходить. Попробовав еще пару приблуд из чемоданчика, он решил действовать по старинке.


Сперва он поставил все вещи на свое место, причем каждый раз испытывал странное ощущение, которое ни чем объяснить не мог.


Но списав на то, что пришельцы уже лезут ему в голову, сделал то, что подобает в таких ситуациях. Смастерил шапочку из фольги.


Дальше он принялся за уборку. Но скоро обнаружил, что комната в принципе чиста. «Неужели они настолько стремительно развились, что даже порядок навели».


Егора начала охватывать паранойя. Он остро реагировал на каждый звук. Поэтому плотно занавесил окна, затянул вентили на кранах.


Освободив дальний угол, он сел в него с головой укутавшись одеялом. В одной руке он сжимал включенный фонарик, в другой пистолет.


Спустя пару часов его состояние настолько ухудшилось, что он всерьез подумывал применить пистолет по назначению.


Егор твердо решил, во что бы то ни стало не попадаться врагу живым. Но тут в дверь снова постучали. Стараясь ничего не касаться, он подполз к двери. За ней стоял тот же курьер что и утром.


- Егор, вам еще один пакет,- курьер решил больше не замораживаться с фамилией.

- Д-да, - Егор черканул в ведомости, и подозрительно оглядев коридор, захлопнул дверь.


В пакете оказалась записка от шефа.


«В связи с тем, что ты сегодня утром, в субботу, еще раз отпросился с работы, подозреваю, что пирожки с чевишней пролежали больше суток. Поэтому прикладываю копию послания агента O1g@ DM3. И две пилюли с антидотом».


Егор почесал в затылке и достал из пакета листок с аккуратным почерком Ольги Дмитриевны.


«Как ты понял чевиншня - это внеземная ягода. Съешь пирожки в течении суток. Иначе они начнут прождать жуткую амнезию. Хотя вкус у этой ягоды поистине превосходный, поэтому риск оправдан.


Да, чуть не забыла, ни в коем случае не используй мозговые стимуляторы. Чевишня уникальна тем, что направляет вкусовые ощущения непосредственно в отдел восприятия. А применение стимуляторов может спровоцировать сильную паранойю».


- Да вашу ж мать! – Егор открыл зип-пакет, и, не запивая проглотил вывалившиеся из него пилюли.

* * *

Спустя пару дней.


На всю улицу радовалось громкое жулудочное урчание.


Пришелец расы Девора, шел быстрым шагом, ловко уклоняясь от прохожих. Егор Мейол едва поспевал за ним. Порой теряя «Гостя» из виду, парень мог ориентироваться только на громкое урчание издаваемое желудками пришельца.


У представителей этой расы их было пять, и поэтому они всегда были голодны. Цибум, так звали спутника Егора, привез весточку от Фрола представителя от лица земли в «совете Галактик». А это означало что в деле пропавшей девушки Яны, появились сдвиги.


- Ты, правда, расскажешь мне про Яну? – нетерпеливо спросил Егор, всё-таки нагнав спутника.

- Да сказал же что расскажу, и моли вашего бога, чтобы тебе хватило денег расплатиться по счету,- огрызнулся Цибум.


При встрече Девора, в обмен на информацию, потребовал, что бы Егор накормил его в ресторане. Да не в абы каком, а в «Симилии». Егор там не бывал, но был хорошо наслышан. Пришельцы со всей галактики слетались, чтобы посетить этот ресторан.


И теперь Цибум, ведомый чувством голода, с неимоверной быстротой двигался к цели. Ресторан находился в центре Питера. В неприметном здании, почти всегда закрытым на ремонт. С балкона «Симилии» открывался превосходный вид на Неву.


Когда они, наконец, добрались и вошли в ресторан Егор обомлел. Парень ожидал увидеть что угодно, но только не это.


Обычные люди, одетые в «вечерний туалет», с удовольствием поглощали простые земные блюда.

Ни тебе щупалец, ни кислотного цвета слизи, ни хитиновых панцирей.


Девора заметил смущение Егора.


- А ты что ожидал тут увидеть, живые водоросли с Некбуды? Или Фекдианских птеро-рыб? – с издевкой спросил Цибум.

- Ну да, я думал, пришельцы захотят привычной еды, - смешался Егор.

- Ха, пролететь пятьдесят световых лет, что бы поесть то, что уже много поколений жрут твои сородичи,- Девора покрутил плацем у виска.


В этот момент к ним подскочила юркая хостес.


- Господа у вас заказано? – спросила она.

- Да! Платит он,- пришелец взглядом указал на спутника.

- Мейол… Да верно на конце «йол»,- Егор подтверждал тем временем бронь.


Девушка вежливо пригласила их пройти за ними. Когда он сегодня утром услышал условие Деворы, сдуру заказал самый дорогой столик на балконе с видом на Неву. Когда они разместились, Цибум тут же заказал треть предложенного меню.


- Это на первое,- жадно улыбнулся «Гость» когда сразу несколько официантов принесли заказ.

- Ну же, давай рассказывай,- Егору не терпелось узнать хоть что-то.

- Не торопи меня, - огрызнулся пришелец,- иначе изжога будет.


Покончив с первой партией, Цибум заказа еще столько же. Егор не переживал за счет. На это дело он выделил почти все свои сбережения.

Еще полчаса парень наблюдал, как питается Девора. «И куда только это все влезает?»


- Ладно, теперь спрашивай, - пришелец плавно перешел к десерту.

- Скажи…- Егор вдруг запнулся, он так долго ждал хоть какой-то информации о пропавшей девушке, что даже не подумал о чем спрашивать.


-…как она? – тупо продолжил парень.

- Ниче. Звезды изучает,- спокойно ответил Цибум, ковыряясь в зубах.

- П-понятно,- замялся Егор.


- Ну, все я пошел? – Девора ехидно улыбнулся.

- Нет! – крикнул Парень. Это получилось слишком громко, многие гости повернулись на крик. – П-простите,- привстал Егор.


- Че еще? – спросил пришелец.

- Да, не знаю я что спросить,- Егор опустил голову.

- Короче, улетела она добровольно. Так вышло что у Куриос, здесь исследования закончились, и они решили улететь. Им понадобилось существо с альтернативным мышлением, девочка согласилась. И все дела, - Цибум развел руками.


На Егора сейчас было больно смотреть. Его разочарованию не было предела. Он схватился руками за голову.


- Ах, да чуть не забыл,- Девора уже было встал,- она просила передать привет ее любимому псу . Вот теперь точно все.


Егор медленно поднял голову. Все это время он собирал досье на Яну и был точно уверен, что никакой собаки у девушки нет, и не было. Он посмотрел на пришельца, тот заговорщически кивнул.


На прощание Цибум, пожал Егору руку и тихо сказал, - «передай огромное спасибо Ольге за восхитительную купуасу». Егор припомнил, что это очень редкий плод, растущий в лесах амазонки.


Когда Девора отпустил его руку, Егор ощутил в ладони холодный кристаллик накопителя. Он понял что «гостя» к нему отправили, чтобы он прекратил расследование.


Но благотворя стараниям его минской коллеги, он с новой силой примется за поиски.



1.Обмен - Загадки некоего "Бюро". Дело №1

2.Похищение - Загадки некоего "Бюро". Дело №2

3.Конец игры - Загадки некоего "Бюро". Дело №3

4.Кто они? - Загадки некоего "Бюро". Дело №4

5.Король - Загадки некоего "Бюро". Дело №5

6.Делегат - Загадки некоего "Бюро". Дело №6

Найдены возможные дубликаты

+2

Неплохо у тебя фантазия шпарит.

А теперь по технике. Мое мнение as is. Поехали.

"Егора начала охватывать паранойя. Он остро реагировал на каждый звук. Поэтому плотно занавесил окна, затянул вентили на кранах." - поскольку читатель ассоциирует себя с главным героем, герой должен быть безупречен. Нет, он, естественно, может и должен ошибаться, лажать и быть иногда конченым мудаком, но так, чтоб читатель в упор этого не замечал и был с ГГ полностью солидарен. Именно поэтому для усиления эффекта "ахтыжбля" нельзя подсказывать, что это паранойя. Нельзя показывать слабость героя. Пусть он ведет себя профессионально и хладнокровно! Зарядка для телефона сменила место? Посуды грязной слишком много? Очевидно, что это заражение. Определенно, надо брать спектратор. Паранойя? Какая, нах, паранойя? Может, ты хочешь, чтоб они в тебя в мозгах поселились? Они это могут. Хм, а, может, они уже?.. Ну-ка, где мой молоточек для лоботомии... да не дрыгайся ты, еще спасибо мне скажешь! Как и все человечество!..

Естественно, правило не универсальное, иногда для еще большего усиления нужно забросить в голову гг мысль о том, что он свихнулся. Однако это более уместно в тяжелых драматических вещах, либо в пародии на таковые. Заподозрить себя в безумии не каждому дано, уж говоря откровенно. Обычный человек со средним мышлением ни за что не допустит, что неправ. Да, благодаря книгам и фильмам мысль "а не сошел ли я с ума" стала попсовой, как и тема "это я во всем виноват(а)". (Ужасная, глупая тема, набившая оскомину). А кто сказал, что непопсовые произведения писать легко :)

Разумеется, все мы бываем растерянными и смешными. Однако более эффектно сгрузить всю эту ерунду на второстепенного героя. А гг оставить неприкосновенным.

Да, это тоже довольно заезженный шаг, однако он неплохо ложится на читательские мозги.

Зе некст ван, на который я обратил внимание - отдать все сбережения ради призрачного шанса - это уже перебор!!! Уж насколько я люблю свою работу, но так опрометчиво поступать бы не стал. Мне кажется, было бы логичней, оплати обед контора. В крайнем случае, щедрость была бы оправдана, будь Яна ему женой или дочкой, и то, кто знает, на что еще могут деньги понадобиться. В общем, нельзя так неразумно с ресурсами обращаться.

Предлагаю в качестве тренировки мини-игру, мысленно или текстом, если время позволяет - герой, который ведет себя абсолютно естественно и логично со своей точки зрения, но со стороны его поведение выглядит абсурдным. И чем дольше это продолжается - плавно сближаются герой и реальность - тем интереснее. А потом - бам! Либо герой проминает реальность на ах и зависть всех, кто считал его неудачником, либо реальность жестко вторгается в его жизнь и делает ошибки очевидными для него самого.

раскрыть ветку 1
0

Ох! Вот это отзыв! Обязательно приму к сведению информацию что лучше подкалывать кого-то другого, а не ГГ. В следующей постараюсь показать его серьезнее. А на счет мини-игры есть проект в разработке с похожей концепцией. Идея очень интересная.