59

Загадки миллиардного бюджета: в Пентагоне разгорелся коррупционный скандал

Весь мир буквально замер в ожидании большого политического события. В Пентагоне разгорается масштабный коррупционный скандал. Выяснилась, куда же на самом деле американские военные тратят миллиардный бюджет на оборону, который с каждым годом только растет. И это вовсе не новая техника или оружие. Отчет Счетной палаты касался только командования в Тихоокеанском регионе, однако сейчас уже планируются проверки всей армии, которую уже сравнивают с настоящей мафией.


Надзорные органы обнаружили грубейшие нарушения в контрактах Вооруженных сил США. Оказывается, Тихоокеанский флот регулярно забывает указывать, каким иностранным подрядчикам он платит за работу. Разница в цифрах – колоссальная. Например, в Японии не учли 600 человек, а в Южной Корее реальное количество нанятых превышает тех, что числятся на бумаге, в десятки раз.


"Тихоокеанское командование США не обеспечивает комплексный учет персонала подрядчика в условиях мирного времени и не располагает механизмом проверки иностранных поставщиков", – сказано в сообщении U.S. Government Accountability Office.


Подрядчиками считается кто угодно: от уборщиков и грузчиков до ученых, которым поручили разработку оружия. А также это могут быть террористы, которых наняли, чтобы сделать некую грязную работу. В Сирии не раз на складах боевиков находили оружие с метками американского производства. Значит, опасность неучета подрядчиков кроется именно в этом. Их невозможно проверить на связь с запрещенными группировками.


"Тихоокеанское командование США не обладает механизмом проверки иностранных поставщиков для выявления подрядчиков, которые поддерживают преступные, террористические или другие организации под санкциями", – говорится в материале.


И это далеко не первый случай для Пентагона: ведомство ежегодно тратит нецелевым образом огромные деньги. Газета The Washington Post еще в конце прошлого года писала, что 125 миллиардов израсходовали непонятно куда, в том числе как раз на подрядчиков.


"Как выяснилось, в Пентагоне даже не знали, сколько подрядчиков на них работает! Они начали проверять эту информацию, и оказалось, что это более миллиона человек в разных областях. Это даже для Пентагона много!" – говорил журналист Крейг Витлок.


Скандалы преследуют Пентагон один за другим. Именно в Тихоокеанском флоте пару месяцев назад разоблачили так называемый сговор Ловеласа и Толстяка. Контр-адмирал Брюс Лавлесс сотрудничал с мафией. Он отправлял корабли на ремонт в доки Толстяка Леонарда и передавал ему секретные данные, а взамен моряки купались в роскоши за счет мафии: шикарные отели, элитное шампанское и доступные женщины. В таких условиях военные наверняка не хотели терять финансирование.


"Они боялись одного – что члены Конгресса скажут: "Вы просите еще денег, говорите, что они вам нужны на корабли и самолеты. Но, послушайте, согласно докладам, вы можете сэкономить больше миллиарда долларов. Зачем вы просите больше?". Их главный страх, что Конгресс урежет финансирование", – утверждал Витлок.


Получается, с этим страхом Пентагон и ведет свою главную борьбу уже не один год. И траты ведомства, которые не всегда соразмерны с реальными угрозами, и есть самые большие статьи военного бюджета США.


http://ren.tv/novosti/2017-07-05/zagadki-milliardnogo-byudzh...

Дубликаты не найдены

+20
Раз такая тема, надо ждать блокбастер от Алексея , "Он вам не Пентагон".
раскрыть ветку 2
+6
А если из пентагона не подадут иск о клевете - то Алексей прав)
раскрыть ветку 1
+3
Если Пентагон в суд подаст, то кого Алексей в свидетели вызовет? Дж.Вашингтона, или Эйзенхауэра? Леша тот ещё некроман .
+11

В США не могут красть государственные деньги. Поклёп и клевета на вооруженные силы США. Любому не кремлеботу ясно, что це есть провокация Кремля. Сейчас нормальные пацаны в США проведут следствие и выяснят (я даже не сомневаюсь в этом), что были взломаны хранилища бухгалтерские,  кремлевскими хаккерами, по личному указу Путина. Хаккеры там, где надо нулики дорисовали, и где надо нулики стерли. Вот у них и не сходится. И скоро нам обо всем об этом сообщат мировые СМИ. А еще там найдут следы сирийских хаккеров и США их накажет массовыми ударами высокоточным оружием.


Вот кремлевские, гады такие, на чистейших и честнейших американских военных поклёп наводят. Да ребята почти даром мировую демократию спасают по всему миру, рискуя своей жизнью, а их воришками называют киселевские приспешники.


Сейчас нормальные ребята, не кремлеботы,  придут и всё разжуют тупым ольгинцам, что к чему.

раскрыть ветку 1
+6
Дёшево работаешь, за 15 руб/коммент, некремлеботы, за 10 тыс.€.11!!!
+12
Для тех кто кричит, что в России коррупция, а вот на западе такого нет.
раскрыть ветку 26
+11

Это не коррупция, это лоббирование. :)

раскрыть ветку 10
+5
Если не сарказм, то вы все сначала узнайте, что такое лоббирование.
раскрыть ветку 9
+6
Одно дело, когда о коррупции Кричат все сми, даже на пикабу пост делают, а другое дело когда из бюджета страны пропал трилион и все хорошо, все молчат!
раскрыть ветку 2
0

Это называется лобби.

раскрыть ветку 1
+6

Давайте не лукавить) В статье говориться о плохой организации и отчетности. В статье нету информации о коррупции. А есть намеки, что это делается для скрытия уплаты денег террористическим группировкам за грязную работу.

раскрыть ветку 8
+4
вот в этой статье есть про коррупцию

http://www.vesti.ru/doc.html?id=254292

раскрыть ветку 7
-6
Поэтому об этом кричат только “антилибералы”. Нормальные люди понимают что коррупция есть везде, вопрос в ее объме и насколько эффективно оставшиеся расходуется. И вот тут, по моему, результат не в пользу России.
-10

btw если бы у нас уровень жизни был такой же, как в Америке, то пусть себе пилят. Но чот у нас ни разу не Штаты...

раскрыть ветку 1
+3
Т.е. против воровства ты ничего не имеешь?
ещё комментарии
+6
Не. Ну а чё. Только у нас бардак что-ли.
раскрыть ветку 54
+7
Ну так и я про это, везде бардака и коррупции хватает, и у нас и на западе. Просто любят некоторые говорить, как все хорошо там и как все хуёво здесь)
раскрыть ветку 53
+4
Там бардак ещё с 40-х годов, американцы у англичан отжали технологию создания атомного оружия. Закрепив за собой "патент" на изобретение))) хотя британцы основную работу проводили, но что не сделаешь ради денег( ну и угроз).
-5

А не кто этого не отрицает, что везде есть проблемы и они схожи. Просто уровень жизни и уровень коррупции у нас и у них очень координатно отличается.

раскрыть ветку 51
ещё комментарии
+4
Справедливости ради: нарушения != Коррупция (не всегда).
И не факт, что после устранения нарушений затраты станут меньше.
+3

war dogs не зря сняты :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

отличный фильмец!)

раскрыть ветку 1
0

согласен :) и даже окультуренный перевод его не особо портит :)

+3

Ссылка на rentv.. расходимся.


Да пролетит эта новость очень быстро, ничего там им не будет.

раскрыть ветку 5
+3
И что рен.тв? Это новости, а не передача про инопланетян)
раскрыть ветку 3
+1
Если бы они ссылались на какие-то западные СМИ или источники, еще ладно. А так Рен тв во всей красе.
раскрыть ветку 2
-1

Пааадаждите! Не переключайтесь!! У нас еще есть много интересного для вас!!

+2

да и думать нечего путин виноват

+2
Помню шутка была когда в Москве горело здание Министерства Обороны: журналист: Горит здание МО РФ, точный ущерб невозможно посчитать... Эксперты называют цифры в несколько миллиардов рублей... Точные цифры будут сказаны позднее, когда грузовики с документацией прекратят разгружать в горящее здание.

Ну и... 11 сентября в Пентагон жахнуло не случайно... Скорее всего в крыло, где был архив с бухгалтерией)
+2
Российская либерастня сейчас затыкает уши, закрывает глаза и приговаривает: "Я ничего не слышу, я ничего не слышу, на западе живут в шоколаде, власть служит народу, а рашка - парашка".
раскрыть ветку 1
+5

Не-е-е, они уши не затыкают, они вон выше, в нескольких комментах запели - им можно, у них уровень жизни высокий, а у нас нельзя, у нас уровень жизни низкий, а коррупция большая, вот если бы жили как они, то коррупция и у нас бы допустима была бы. Вообще не палятся детишки.

+1
А не похуй?
+1

Прошу заметить не первый коррупционный скандал в Пентагоне


17 февраля 2009

Коррупционный скандал в Пентагоне: украдены десятки миллиардов


Зачастую подрядчики, получившие заказ от американского правительства, даже не приступали к строительству


Высшее военное руководство американских сил в Ираке все годы оккупации занималось расхищением бюджетов. Сразу несколько изданий по обе стороны Атлантики, в том числе американская The New York Times и британская The Independent, пишут о скандале с участием генералов Пентагона. В отношении старшего офицерского состава начато расследование по обвинению в растрате значительной части из 125 миллиардов долларов, в течение нескольких лет выделенных американским бюджетом на восстановление Ирака.


Специальная комиссия выясняет, сколько денег сгорело в пламени иракской войны, но, хотя расследование еще не завершено, уже сейчас есть множество поводов для громких отставок и нелицеприятных для чиновников Пентагона скандалов. Объемы хищений не поддаются вычислению: специальный инспектор по вопросам восстановления Ирака намекает, что в карманах высокопоставленных американских офицеров осело, возможно порядка 50 миллиардов, а может, даже и больше, из выделенных из бюджета США 125 миллиардов.


Следователи возвращаются к показаниям американского бизнесмена Дейла Стоффела, убитого в Ираке в 2004 году. Он упоминал на допросах о взятках, которые частные компании систематически давали представителям США, распределявшим контракты в Багдаде. Мзда, исчисляемая десятками тысяч долларов, передавалась предприимчивым военным в коробках из-под пиццы. Как теперь с удивлением узнают следователи, деньги на восстановление Ирака зачастую выдавались наличными, без расписок и без счета. Например, когда один военный проиграл в казино все деньги, выделенные на возрождение в Ираке бокса, то его не удалось привлечь к ответственности, так как никто не смог вспомнить, какая сумма ему была выдана – то ли 20 тысяч долларов, то ли 60 тысяч.


Зачастую подрядчики, получившие заказ от американского правительства, даже не приступали к строительству. Обвинению уже удалось доказать 35 случаев коррупции в ходе восстановительных работ в Ираке, однако все они затрагивали гражданских подрядчиков или чиновников, занимавших не очень высокие должности. Сейчас же впервые в деле фигурируют представители высшего офицерского состава.


В Вашингтоне поводом для битвы был каждый цент в военном бюджете страны, хотя о том, куда и откуда в периметре "Зеленой Зоны" носят наличные доллары в брезентовых мешках, вопрошали не только специальные инспекторы.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=254292

раскрыть ветку 3
+1

Капитан ВМС США сядет в тюрьму за торговлю секретными данными


МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Капитан ВМС США Дэниел Дасек приговорен к 46 месяцам тюремного заключения за передачу секретных данных малайзийскому военному подрядчику в обмен на взятки, сообщает Washington Post.


Дасек передавал информацию компании Glenn Defence Marine Asia (GDMA), которая в течение двух десятилетий обслуживала корабли ВМС США в портах Тихоокеанского региона. Благодаря этим сведениям компания получала более выгодные заказы от американского флота. В частности, Дасек сообщал маршруты передвижения американских кораблей, а также направлял суда в порты, обслуживаемые GDMA.


Передача сведений оплачивалась дорогими подарками, проживанием в роскошных отелях и услугами проституток.


Окружной судья Дженис Саммартино постановила, что действия подсудимого «потенциально создавали угрозу национальной безопасности».


Помимо тюремного заключения, Дасек обязан выплатить 100 тысяч долларов в качестве штрафа и возмещения убытков ВМС США.


Всего в деле о коррупции фигурируют десять человек. Дэниел Дасек при этом является наиболее высокопоставленным офицером США, обвиненным во взяточничестве, отмечает WP. Связанный с его именем скандал стал одним из крупнейших в истории американских вооруженных сил.


https://news.mail.ru/incident/25263105/?social=tw

-1
А не похуй ли ещё раз пендостана новости?)
раскрыть ветку 1
+2
Ты уже два раза в этой теме написал про похуй на эти новости. Сразу видно, что тебе очень похуй. бггг
+1
Тот неловкий момент, когда коррупция в России все-равно хуже. Ведь там законно воруют, а в РФ - незаконно!? И вообще недемократичное воровство хуже демократичного! Вашингтон удивит новыми санкциями?
-1

Сердюков пробрался или Медведев, больше вариантов не вижу, не могут же джедаи проебывать такие суммы. Хотя может они тайно строят детсады, школы и покупают игрушки детям БВ.

-2
а в Южной Корее реальное количество нанятых превышает тех, что числятся на бумаге, в десятки раз

Собственно или эти лишние тысячи работают бесплатно, или им платят черным налом, что в обоих случая показывает, что официальная смета расхода соблюдена и даже есть экономия - столько долбоебов без оплаты работают.


Статься говно и порнография, впрочем как и большая часть аналитики от аналистов, журналистов и прочих раненых пропагандоноством.

раскрыть ветку 2
0

или им платят черным налом


А черный нал то откуда-то брать тоже надо. И сомневаюсь что лишние тысячи буду работать бесплатно, они что рабы?

раскрыть ветку 1
-1

Я собственно указываю на то, что статья черным по-белому (это выражение такое, а не расизм) говорит (мы же цивилизованные джентльмены, а не говно какое, от источника не будем отклоняться, считаем, что там заявлена истина), что КОЛИЧЕСТВО НАНЯТЫХ ПРЕВЫШАЕТ КОЛИЧЕСТВО ЗАЯВЛЕННЫХ.


Отсюда простые последствия (а перерасход не заявлен, от источника не отклоняемся, там истина, ты гарантируешь это, не написав тег "фейк"):

- или работают за спасибо;

- или работают вне сметы, значит оплата идет не за счет выделенных, значит экономия прямого финансирования налицо.


Я считаю, промежду прочим, что за такое надо медаль давать и звание "Отличник экономии".


А ты как считаешь?

-18

В россии в резиденции главного вора понапиздили бабла,что аж засекретить пришлось.))Сам мудила выстроил воровскую вертикаль,вот чудо будет если его куском лепнины накроет или люстрой прешибёт.

раскрыть ветку 3
+1

Причем тут Навальный с Белых?

раскрыть ветку 2
+3
Ржу. Залуповый однодневный бот уже перебанил кучу народа :) только и могут, создавать ботов, тявкать из под лавки и все. Ой не зря, ой не зря @zalupova и других, с ним схожих, Соловьев назвал 2% :)
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты