7

Загадка Терминатора

Сегодня в очередной раз посмотрел "Терминатор-3. Восстание машин". На моменте когда включили "Скайнет" и Джон Коннор сказал, что через час будет нанесен ядерный удар по всему земному шару я подумал, что по законам физики взрывы ядерных ракет электромагнитным импульсом должен вырубить все компьютеры на планете. Откуда тогда такое мрачное будущее с терминаторами, охотниками и машиной времени?

Дубликаты не найдены

+14

Военная и стратегически важная техника имеет экранирование от ЭМИ причем уже давно. так что машине, созданной для военных целей тащемта похуй на него.

раскрыть ветку 18
+1

Не совсем. Большая часть техники все же чувствительна.

раскрыть ветку 17
0

Большая это какая?

раскрыть ветку 16
+3

Про "экранирование от ЭМИ" правильно написали, но по сюжету Т3 скайнет - это компьютерная сеть, а не один суперкомпьютер. Т.е. скайнет везде, в каждом калькуляторе, где есть интернет, т.е. он везде и нигде конкретно. И ядрены бонбы эту сеть разрушат. Так что скайнет крайне нелогично хотел самоубиться.

раскрыть ветку 2
+1

вот и я о том же

0

Скайнет хотела убить людей. Но избавившись от них. Она теряет смысл дольнейшего существования. Поэтому, как говорится 'ни себе, ни людям'

+3

1) Всё действительно важное заэкранировано.

2) ЭМИ от ядерного взрыва у поверхности земли распространяется не так уж далеко, чтоб спалить всю электронику на планете.

раскрыть ветку 9
+1

Так никто у земли первые взрывы делать и не собирается. Сначала идут взрывы в стратосфере, выжигающие всю незащищенную электронику на сотни километров от эпицентра, и только потом уже идут боеголовки поражающие наземные цели. При этом возникает индукция в проводах и кабелях, от которой клетка Фарадея уже не спасает. Т.е. для полной защиты надо электронное оборудование еще и от всех длинных проводов отключать.

раскрыть ветку 8
0

Это если люди воюют с людьми. Цель Скайнета - убить людей, для этого нет нужды в высотных взрывах. Надо жечь города.

раскрыть ветку 7
+2
Они на лампах.
раскрыть ветку 5
+3

на керосиновых

раскрыть ветку 1
0
На паровых
0

А в лампах джин.

раскрыть ветку 2
0
40º градусов, английский))
0

а в джине...

Джин (англ. gin) — крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевеловая ягода, кориандр, корень дудника (ангелика), корень ириса (фиалковый корень), миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус. Вкус обычного джина очень сухой, и поэтому джин не всегда употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоянных на джине. Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, — «London dry gin» (Лондонский сухой джин); данное название относится не к бренду, марке или стране происхождения, а к процессу перегонки. Лондонский сухой джин — крепкий спиртной напиток, обычно изготавливаемый в вертикальных перегонных кубах и вторично перегоняемый после добавления трав к спиртовой основе. Кроме можжевельника, обычно добавляют немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника, фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии.


Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.

+3

Для меня терминатор закончился на 2м фильме. Далее пошел бред...

раскрыть ветку 1
+2
Как по мне, то ещё четвёртая ничего такая. А третья и пятая - да, бред...
+3
Экранировать от электромагнитных импульсов разве разучились уже?
+2

Защиту от ЭМ импульса уже давно придумали. Ещё до первого Терминатора

+1

Ну, должны вырубить. Не на всю жизнь же вырубить.

+1

Из больного воображения киноделов, решивших срубить бабла на классике

0

Вопрос не имеет смысла, поскольку этот фильм отменен и вычеркнут.

Настоящая история терминатора продолжается с момента окончаний "Судного дня".

Так сказал Кемерон, Создатель.

0

Клетка Фарадея

0
Специальная краска и грунтовка ослабляет воздействие электромагнитного поля до 30000 раз!! А есть ещё спец ткани! Но уважающие себя Датацентры строят подземные бункеры в экранирующем конструктиве. Думаю, это только PR ход и ( надеюсь ) это никому не пригодится.
0
Это специальная военная техника. ЭМИ для нее - как для нас витамины. Она от них только здоровья набирается.
-1

Партия о вас подумала - вы полетите ночью

раскрыть ветку 3
-1

Куда лететь?

раскрыть ветку 2
-1
На солнце, пока не светит
-1
Этого партия еще не придумала.
-1
Почитай про "Периметр".
-1

Просто забей, эти фильмы не для размышлений.

раскрыть ветку 6
-1
Забей и дрочи!
раскрыть ветку 5
+1
Сара Коннор уже не та!
раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: