5

Загадка почты РФ

Совсем недавно был пост про бронирование билетов в вагонах РЖД, тут ситуация несколько иная но тоже интересная.


Теперь получить посылку на почте можно без удостоверяющего личность документа, по смс, предварительно выполнив привязку подтвержденного аккаунта госуслуг к базе почты или в отделении почты.  В таком случае подтверждением нашей личности является код из смс пришедшего на указанный телефон, этот же код является и подтверждением нашего согласия на получение посылки.


Теперь сама загадка. Если посылка приходит в отделение почты с разницей в весе то получатель имеет право потребовать вскрыть упаковку до получения. Но как доказать оператору почты что именно ты и есть получатель без удостоверяющего документа, если сообщить код из смс то получение посылки будет подтверждено и претензии предъявить уже не получится.


Решение проблемы тут такое же простое, ввести двухэтапную аутентификацию, где первое смс будет подтверждать личность, а второе подтверждать получение посылки.

Дубликаты не найдены

+1

У меня другой вопрос. Я прихожу с трек-номером, у меня спрашивают мой номер мобильного и только после этого туда приходит смс-ка.

Если я пошлю туда своего друга получать - он ведь тоже может получить мою посылку без проблем?

раскрыть ветку 4
0

В нашем отделении давно перестали спрашивать номер, вбивают указанный на отправлении.

0

Да конечно. Вы как раз подписали согласие, что претензий к Почте не имеете. Не хотите чтобы учет ваших отправлений Почта вела всерьез - ну и не надо нам, раз вам не надо.

раскрыть ветку 2
0

Я как-то не подозревал что каждый раз буду диктовать свой номер телефона)

все выглядело таким прикольным и невинным )

раскрыть ветку 1
0

Автор поста, а вы шутник. Вы предложите еще развивать идею с дронами и киборгами-сортировщиками посылок. Всему свое время, не готовы мы пока к предлагаемым вами инновациям. А если вы хотите чтобы был строгий учет в отношении вас - пожалуйста. Пишите заявление о желании покинуть откровенно недоделанный проект и получайте как обычно, заполнив извещение.

0

была херня, такая, пришёл, говорю недовес, вскрыли, посмотрел, всё лежит, если бы не доложили что, сказали, что тогда надо писать отказ

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: