Дубликаты не найдены

+1
Никакой транспортер не заставит его стоять на месте. Движется он не за счет колес, а за счет реактивной тяги, а колеса крутятся из-за того, что о землю трутся
раскрыть ветку 1
0
да- да- да))
Иллюстрация к комментарию
0
Подъёмную силу самолёта создаёт набегающий поток воздуха, если его нет, кина не будет...
0
а если будут двигаться в одном направлении, с такой же скоростью, то длинна взлетной площадки может быть равна длинне самолета
0
ОБъективное мнение заключается в том, что построить такой транспортер невозможно по причине отсутствия связи скоростей самолета и транспортера
0
Самолет взлетит. Так как его приводит в движение сила винтов (реактивного двигателя). В отличии от авто, где работа двигателя передается на колеса, тут работа идет на прямую. То есть винты "тянут" самолет "опираясь на воздух". Следовательно скорость вращения колес не играет абсолютно никакой роли.
PS что бы вам было легче это понять, представьте самолет на водных лыжах и поймете о чем я говорю.
0
МОЖЕТ!
Суть проста. Для понимания уберем шасси нафиг!
Вместо него поставим лыжу! Ибо конструкция шасси тут не критична!

И когда мы уже смотрим на лыжу, что будет для нас важным?
Если сила трения в системе лыжа-полотно, будет равна мощности мотора - то лыжа стоять будет на месте, если сильнее, то самолет поедет назад, если меньше то у самолета будет ускорение! Все просто. Для ролика или колеса ничего не меняется! Только у колеса сила трения гораздо меньше чем у лыжи на асфальте!

Но у нас идеальное полотно? И идеальное шасси (или лыжа, что не критично)?
И горизонтальной силы трения не подразумевается, не так ли?
Значит, ничего не будет мешать самолету разгоняться, а полотно - просто уйдет в разнос из-за запаздывания своей системы регулирования (критерии устойчивости, спасибо хорошему преподу Прохоренкову еще помню про это).
раскрыть ветку 2
0
Как можно решать задачу с некорректными условиями?
раскрыть ветку 1
0
Да если в реальности построить такую систему то она неустойчива сразу ибо "подстраивать скорость движения" априори нельзя без зазора в различии скоростей, а если зазор будет то ... система не отвечает требованиям устойчивости и улетает в бесконечные скорости вращений колеса и движения полотна! ;)
Причем если считать бесконечности, то эти бесконечности другого порядка по сравнению с движением вперед . Оно будет и будет нарастать независимо ни от чего! ;)
-1
Не сможет.
-1
может, если длинна взл полосы в 2 раза длиннее стандартной, двигателям то пофиг, вкаком положении они находятся
раскрыть ветку 1
0
главное- скорость вращения турбины
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: