63

Задворки производства №14

Всем доброго времени суток. Приношу свои извинения за долгое отсутствие, но конец года не дает расслабится и времени катастрофический не хватает. Но вот удалось выкрасть пару минут и решил продолжить свои рассказы о былом))

На сегодня будет не большая история о том как весь цех напился.


На СУ-34 стоит антиобледенительная система фонаря которая работает так же как и на автомобиле - спирто-водяная смесь через множество форсунок распыляется на стекло и тем самым не допускает обледенение.

С определенной периодичностью необходимо выполнять испытания для проверки стабильности технологии изготовления и правильности принятых конструктивных решений. Эти испытания так и называются-периодические.

Суть испытаний сводится к тому, что несколько тысяч раз выполняется включение-выключение системы, с интервалом 10,100 и т.д циклов сработок выполняется осмотр на мех.повреждения, износ и другие параметры указанные в тех.документации.

Вот теперь представьте - 3000 циклов включения-выключения антиобледенительной системы фонаря которая распыляет спирто-водяную смесь в замкнутом пространстве типа цех да еще и летом.

Начав выполнять испытания в 8:30 примерно к 10 утра половина работников уже ходила пьяной, а по цеху стоял стойки запах спирта. Кое как удалось доработать до конца смены и самое обидное, что требования службы безопасности не позволяли

открыть ангарные ворота для проветривания. Вот так волей не волей даже язвенники и трезвенники напились, а у заядлых любителей зеленного змия так и во все был праздник

Задворки производства №14 История моей жизни, Завод

Дубликаты не найдены

+5

Я так понимаю, если бы вместо спирта в системе использовался горчичный газ, ваш цех  стал бы одноразовым?


Покажите это начальнику(если он не алкоголик):

Иллюстрация к комментарию
+2

А в чем проблема была проветрить ангар? Что за бред СБ??

+1

Самое обидное было бы если б до СБшники доколупались.

раскрыть ветку 1
+1

Это точно

+1
Самые большие " спиртовых" в нашей авиации- ан8, миг25, насколько я знаю
раскрыть ветку 2
+1

Дааа, до 180л спиртосодержашей жидкости в МиГ-25, летающий гастроном.

раскрыть ветку 1
+1
Ан8- 600 литров, вся СКВ на спирту
0

А периодика при повышенной и пониженной температуре где проводилась? И что такого в особенного в противообледенительной системе, что её надо в собранном виде на изделии испытывать?

раскрыть ветку 1
0

Её иначе не на чем собирать. Она держится на каркасе, на стенд не запихнёшь её.

0
А почему нельзя периодические испытания проводить обычной водой ну или составом схожей плотности но без содержания спирта?
раскрыть ветку 1
+3

Испытания проводят на технике которая в дальнейшем будет эксплуатироваться и для чистоты эксперимента все должно быть согласно конструкторской документации

0

Работа мечты.

0
Я не совсем понимаб логику: т.е автор хочет сказать что при проверке (пусть не частой) каждый раз весь цех получал дозу спирта нахаляву. И всё это из раза в раз и всем пох?
раскрыть ветку 3
+1

Дозу спирта в виде водно-спиртовой смеси. А что по вашему стоило делать? Запретить дышать людям?

раскрыть ветку 2
+2
Вентиляцию в цеху делать
0

Или кто-то раздолбай, или автор недоговаривает что-то.
Запылить огнеопасной взвесью цех поизводственный с людьми. Нормаааально.
Набухать людей, что повысит вероятность травм. Нормаааааально.
Такие системы проверяются в закрытых боксах с принудительной вентиляцией, или, что более вероятно, прогоняются жидкостями безвредными(обычная вода).

0
Вредное производство
Похожие посты