Ну как бы белки активируются при температуре 37° C. Их активность возрастает, а затем, при дальнейшем повышении, идёт на спад. Именно по-этому, не слишком высокую температуру рекомендуется сбивать не сразу.
чет я помню, что мне говорили, мол, температура повышается не для уничтожения заразы, а вследствие - мертвые клетки в ходе разложения выделяют тепло (по той же причине, вроде бы, внутри какой-нибудь мусорной кучи с очистками, скажем, картошки всегда тепло). =/
Ну как бы белки активируются при температуре 37° C
Вы о чём? По вашему антитела не реагируют на чужеродные бактерии/вирусы, а реагируют на температуру?
Белок не активируется. В неактивном состоянии - он "свернут" за ненадобностью. Зачем активировать и выделять антитела вне заразы за ненадобностью?
Аллергия же не на себя. И да, при проявлениях сезонных поллинозов - температура из-за выделяемого тучными клетками Гистамина - повышенная. Слегка. При аллергической же реакции немедленного типа (Анафилактический шок, привет) не обходится без скачка пульса и температуры с дальнейшим похолоданием конечностей из-за централизации кровообращения. Если разузнать настоящую причину аллергии и механизм от неё реально избавиться - будет Нобелевка.
А почему до реакции не может повыситься температура по причине причины реакции? Тем более что, LE- клетки при аллергии это не антитела. При срабатывании иммунной системы в ответ на уже известную организму болячку, опять же не обязательно должно произойти повышение температуры.
А почему до реакции не может повыситься температура по причине причины реакции?
А с чего организм будет повышать температуру, если никаких чужеродных тел не обнаружено? Ведь антитела, по вашему мнению, реагируют только после повышения температуры.
Так почему она повышается, если нет причин?