4

!!!Задержка рейса!!!

Сила Лиги Юристов,помоги!!!💪

Решили мы в отпуск к родителям съездить (мама замуж выходила)..А как водится,у нас по России летать дороже,чем куда-либо заграницу 😑Выбирали самые дешёвые билеты!!! Санкт-Петербург-Красноярск..(далее надо было добраться до поселка Шушенское,это ещё часов 8 на автобусе или около 6 часов на автомобиле),ну не суть,хотя можно приобщить к сложившейся ситуации!

5 октября 20:40 ч. "прекрасная"авиакомпания ЯмалАвиа сажают нас в самолёт,вывозят на взлётную полосу (муж ещё сказал:Глянь,какие молодцы, пунктуальные...он так ещё не ошибался)...На взлетной полосе час сидим,второй час сидим,на вопрос к стюардессе "чего сидим?кого ждём?" услышали ответ "устраняем неполадки"... Спасибо, мать, успокоила! Всё это время в самолёте раздавались странные звуки,как стартер заводится,то есть самолёт гудит-гудит и замолкаааает...На второй час ожидания,нам принесли напитки,и сообщили по громкой связи,что "не беспокойтесь,мы устраняем технические неполадки" (хаха,не беспокойтесь)..успокоили прям!!Таким макаром мы сидим ещё час в самолёте,нас покормили и сообщили по громкой связи,мол "Ребята,самолёт лететь не может, сейчас подъедет автобус,вас увезут в аэропорт,вы получите багаж обратно и идите разбирайтесь с представителем авиакомпании ЯмалАвиа!"Круто,подумали мы😐

На часах было 12 ночи!!! Пассажиров 200 человек,из них было оооочень много пожилых и детишек! впереди нас вообще была девушка одна с маленьким ребёнком,она летела из Сочи и в Питере была пересадка.


Так вот,получили мы багаж и толпой пошли к представителю авиакомпании ЯмалАвиа.Самое что удивительное, представитель даже не постеснялся на камеру Сказать:Я вообще понятия не имею,почему вас посадили на этот самолёт,он уже давно не летает, двигатель не работает!(видео не у меня,у кого-то из пассажиров точно)!

!!!Задержка рейса!!! Юридическая помощь, Задержка рейса, Ямалавиа, Гады, Длиннопост

ЯмалАвиа не предложили ни гостиницу,ни воды, Ничего,только предложили ждать информацию!!Наши пассажиры-молодцы увидели у них в кабинете воду в упаковке и сами просили взять воду,то есть водой мы оснащались сами!!! Дальше мы пошли располагаться в зал ожидания и делай что хочешь,лежи на сидениях,под сиденьем,спи, бодрствуй!По громкой связи в аэропорту никакой информации не поступало,только муж изредка ходил к ним в офис и сам выманивал инфу!

В итоге: сначала информация была такая-Ждем самолёт из другого города,вылет планируется на 2 часа ночи...

Далее: самолет из другого города не прибыл,вылет будет в 3:30 ночи.

Далее:самолёт прилетел, требуется дозаправка..

В это время нас снова регистрируют на рейс на 4 ч ночи...

Далее нас сажают в самолёт около 5 часов ночи и только в 6:15 утра мы вылетаем!!!!

Получается,мы должны были вылететь 5 октября в 20:40 ч.,а вылетели 6 октября в 6:15 ч.(при этом нас не размещали в гостинице,воду выпросили,ну покормили кстати один раз в аэропорту,от такой еды мой желудок разбушевался и мой муж бегал в аптеку в поисках Мезима!!)

Прошу заметить,на данное направление у Авиакомпании ЯмалАвиа нет онлайн регистрации,и нам нужно было приехать за 2 часа до вылета в аэропорт для регистрации!!!Ну и считайте,в 18:30 ч. мы были в аэропорту,а вылетели только следующим утром в 6:15 ч.,12 часов в аэропорту,Каарл!


Был там один из пассажиров один такой Андрей (возможно он подписчик Пикабу),собрал все номера телефонов,потом создал группу в Вотсапе и Вайбере,где бурно обсуждалось,что нужно засудить этих гадов ЯмалАвиа!

Нашел нам юриста,который предложил  составить нам претензию за энную сумму денег.


Так вот теперь вопрос:Я как пассажир ЯмалАвиа, покупатель самого дешёвого билета на самолёт,не могу себе позволить эти бешено дорогие затраты на юриста,чтобы тот мне претензию составил.

Подскажите,могу ли я сама заполнить эту претензию и отправить в адрес ЯмалАвиа?Какой пакет документов мне нужен?

Авиакомпания не предлагала делать отметку о задержке рейса,но маршрут-квитанции у нас с мужем остались, обязательна ли она?


Эх,думала, будет коротенько,но получился ДЛИННОПОСТ на эмоциях! Вспомнилось!


ПС:если интересно, получается,по местному времени в Красноярск мы прибыли в 14:40,нас в аэропорту забрали родственники на автомобиле и мы поехали в Шушенское...Уставшие как собаки!!!

И всё бы ничего, осталось ехать примерно 2 часа,но мы пробиваем колесо!😲На улице снег,ветер,а мы на трассе меняем колесо!

В итоге дома были только к 22:00 ч.ночи!

Дубликаты не найдены

+4
Какие бещэнные дэнги на юрист для составления претензии. Да ещё если это разделить на 200 пассажиров.
Активист видать решил бабла себе срубить на пару тройку полетов бизнесклассом)))
раскрыть ветку 1
-1
Так,да! 10 % с пассажира!Я когда посчитала, сколько,в лучшем случае срубит,так тоже захотела быть этим активистом!Теперь звонит мне каждый день!
+6

В общежитии арбузолитейного техникума города Усть-Задрищенск засорился туалет!!!

Далее идёт простыня на 2 экрана с фотографиями и переживания.

Как-то так.

+2
Запоздалая свадьба - запоздалый рейс.
+3

Поили? Кормили? По ВПП катали? Чего ж ещё надо? Самолёты, бывает, ломаются. Причём от а/к не зависит.

раскрыть ветку 5
-4
Так если они знали,что самолёт неисправен,для чего тогда посадили в такой?... непонятно
раскрыть ветку 4
+4

Откуда они знали? В полёте с бортом происходят всякие вещи. Список неисправностей, при которых эксплуатация разрешена очень большой. Самолёт был ещё в воздухе, когда вас на регистрацию пригласили.


Отметка обязательна. Выдаётся справка о задержке рейса. Только чего вы хотите добиться от а/к? Она выполнила всё, что от неё требовалось.

раскрыть ветку 3
+1
И как в Шушенском погода, обстановка?
0

Летает же аэрофлот до абакана, нах вы с крска в шуш погнали то машиной...

0
Может и долго вас продержали в аэропорту, но согласитесь, было бы хуже если бы самолёт "заглох" на высоте...
0

Решили мы в отпуск к родителям съездить (мама замуж выходила).

Если к родителям, то за кого мама замуж выходила?

раскрыть ветку 1
-3
😂😂Аа,да отчим,долго жили вместе,потом решили всё-таки расписаться)))
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: