-10

Задача в 4 классе

Боря купил 4 книги. Все книги, без первой, стоят 42 рубля. Без второй – 40 рублей. Без третьей все книги стоят 38 рублей, а без четвертой – 36. Сколько стоит каждая книга?


Попробуйте решить ее без иксов и уравнений, т.е. только методами начальной школы.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+5

суммируем все значения ( 42+40+38+36 = 156 ). Это стоимость четырех наборов таких книг минус по 1 книге каждого вида, т.е. стоимость трех полных наборов. Делим на 3, получаем 52. Первая стоит 52 - 42 = 10, вторая 12, третья 14, четвертая 16. 10 + 12 + 14 + 16 = 52.

раскрыть ветку 7
0
А как ребёнку объяснить это решение, чтобы он сам догадался?
раскрыть ветку 4
0
Эм, ну если ты ему объяснишь решение, то догадываться будет уже не до чего.
раскрыть ветку 3
0

держи пять )

раскрыть ветку 1
0

кидаю 5 в ответочку :3

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: