0

Зачинщик Европы-2020

Теряя “хватку” на Ближнем Востоке, Пентагон всеми силами стремится поставить под удар территорию десяти европейских стран! Ну а как еще можно трактовать широкомасштабные маневры натовских войск Defender Europe-2020.

Зачинщик Европы-2020 Политика, НАТО, Литва, Защита, Европа, Учения, Длиннопост

На одном из последних совещаний Военного комитета НАТО было озвучено, что фактически учения начнутся уже в январе этого года. Самое интересное, что структуры НАТО не руководят, а лишь оказывают посильную помощь в проведении учений.


В конце января 20 тысяч военнослужащих Пентагона из США кораблями и самолетами будут доставлены в Германию, Бельгию, Францию, Нидерланды. Позже войска будут переброшены в Польшу и страны Балтии.


По некоторым данным примерное количество участников учений – минимум 37 тысяч военнослужащих.


На вопрос, с какой целью собирают такое количество военных, ответ очевиден. Радует, что руководство учений отвергает такие варианты развития событий, как вооруженный конфликт против восточных соседей. Вместе с тем несколько угрожающе звучат некоторые заявления Европейских политиков. Например, на пресс-конференции в Берлине заместитель командующего вооруженными силами США в Европе генерал Эндрю Ролинг заявили, что учения Defender Europe-2020 моделируют "различные кризисные сценарии" и "не связаны с какой-либо конкретной страной".


Однако на подробности о том, как будут проходить некоторые эпизоды по захвату "враждебной территории" они не поскупились.


В ходе учений американские десантники в пяти географических точках на "враждебной территории" (одна из точек, кстати, в Литве) отработают захват и удержание опорных аэродромов – для дальнейшего развертывания главных экспедиционных сил в ходе вероятного конфликта в Восточной Европе. Главная роль здесь отводится 82-й дивизии ВДВ США (численностью 14 тысяч военнослужащих, с легкими танками и артиллерией). Соединение считается стратегическим и единственным в американской армии предназначенным для массового десантирования на парашютах.

Зачинщик Европы-2020 Политика, НАТО, Литва, Защита, Европа, Учения, Длиннопост

Поэтому когда к нам во двор начнут падать американские военные или легкий танк, знайте, что так и нужно. А если серьезно, то такие маневры – прямая отработка наступления.


Удивительно, почему подобные планы Пентагона поставить под удар Литву, совершенно не беспокоят военно-политическое руководство и общественность нашей страны?


Ясно, что происходящее увеличивает риск так называемых случайных конфликтов. В итоге даже небольшой провокации, может оказаться достаточно для запуска общепланетарного кризиса. И за него придется заплатить десятками миллионов жизней, а некоторым – исчезновением с геополитической карты мира.


Источник: https://nikolaiarhep.livejournal.com/42910.html

Найдены дубликаты

+5
Ясно, что происходящее увеличивает риск так называемых случайных конфликтов. В итоге даже небольшой провокации, может оказаться достаточно для запуска общепланетарного кризиса. И за него придется заплатить десятками миллионов жизней, а некоторым – исчезновением с геополитической карты мира.

так в этом и суть; Америке нужен конфликт, иначе ей в ближайшее время придется туго.

Хорошо бы организовать его на её же территории, чтобы сидела дома , занималась своими делами и не лезла по всему миру, как тараканы. Дихлофос нужен.

раскрыть ветку 2
0
Так обсираются в последнее время, думаю и тут им напихают по полно, хотя конечно же я не эксперт)
раскрыть ветку 1
0
Дай угадаю, Латвия, Литва, Польша, эти давно хотят самовыпилиться с карты мира.
+1

Какой нахуй конфликт? Тупо сделали вид для прибалтов, мы вас не бросим, платите бабки за защиту. Вот и все. Они ради бабла это все делают и для своей внутренней политики, так же как и наши, хуярят учения в ответ и кричат мы защитим страну от нато, главное верьте и любите наше правительство.

Вот и все, а возможный риск случайных конфликтов мы уже видели со сбитым нашим самолетом в Турции. Покричало правительство, покричало население. Одни кричали: санкции и анальные кары на территории Сирии, население кричало: не будем есть турецкие помидоры и ездить туда отдыхать не будем.

А итог? Мы с Турцией политически лобзаемся. А народ туде сотнями тысяч едут.

Так и тут, постанова чистой воды.

раскрыть ветку 1
+2
Там были интересные последствия, не надо.
0
Пентагон всеми силами стремится поставить под удар территорию десяти европейских стран

А кто бить будет?

0
На вопрос, с какой целью собирают такое количество военных, ответ очевиден.

Не очевиден. Давай, автор, жги своими объяснениями.

0
общепланетарного кризиса. И за него придется заплатить десятками миллионов жизней, а некоторым – исчезновением с геополитической карты мира.

как патетично

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: