2265

Зачет автоматом.

На первом курсе, в 1987 году был у нас зачет по информатике. Сами понимаете, что тогда многие первокуры впервые увидели ПК и мало что в них понимали. Мне же повезло, у нас на УПК были Yamaha MSX 64 kBytes, и я уже успел написать пару игрушек на Basic, одна типа космической стрелялки, вторая закос под Kings Valley. В общем был в теме. Поэтому без труда получил зачёт автоматом. Но препод сказал, что у него нет ведомости, и чтобы я пришел со всеми на зачет и получил его.


Я так и сделал. Подхожу я к аудитории где-то через час после начала. Встречает одногрупник. - О! Помоги решить, тебе ж ничего не стоит. Ну да, всё просто, решил. Подходит следующий с тем же вопросом.


Этот препод то ли по доброте, то ли по недомыслию отпускал всех из аудитории «в туалет».


Прохожу к подоконнику, сажусь на него, начинаю решать. Отвернувшись от всех, повернувшись к свету. Одна задача, другая, третья.


Сзади голос: «%Username%, реши мне…» и тут же несколько голосов перебивают его: «Куда лезешь, в очередь!» Оглядываюсь - и ко мне реально очередь.


В тот день сдавали зачёт 2 или 3 группы. Половина прошла через меня. Вот такой вот «Автомат».


А препод, думаю, нарочно так сделал. Ему ж тоже показатели нужны. И при этом сохранил лицо, нахаляву никому не ставил.

Дубликаты не найдены

+194

итог: ты умеешь решать задачи, они умеют получать решения задач на хяляву.

у кого карьера успешней?

раскрыть ветку 30
+116

У них, я в тот институт с армии не вернулся, поступил в другой.

раскрыть ветку 19
+21

А потом куда поступил?(удивлюсь если экономист/юрист)

раскрыть ветку 13
+2

Бля, такая же херня, поступал в МИФИ на чисто программисткий факультет, решал лучше всех по информатике задачки, всем помогал, вылетел изза химии с первого же полугодия.

раскрыть ветку 1
0

а ты не из Екб случайно? ;)

раскрыть ветку 2
+10

В универе на 1-2 курсах многие предметы давались мне легко. И я просто так помогал одногрупникам. Немного зазвездившись, я забил на учебу и на 3-4 курсах ситуация стала противоположной. Пришлось просить помощи у тех кому я делал лабораторные ранее. И они помогали, за что я им сильно благодарен.

раскрыть ветку 2
0
Примерно такая же ситуация. Техникум, 1 и 2 курсы давались легко. Общие, профильные предметы- не важно.
Сейчас третий, я чуть- чуть положил на учёбу болт в начале сентября и сейчас расплачиваюсь. Семестр еле на 5-4 вытянул -_-
0

Ну теперь понятно, почему такие машины выпускаются на заводе.

0
Ну добрая душа у человека. А вообще это дело монетезировать нужно было. Хотя-бы на пиво :-)
раскрыть ветку 2
+1
Тогда чтобы пиво взять, надо было весь город объездить с человеком, которому 21 есть. Вся страна бражку ставила
раскрыть ветку 1
-2

Если он деньгу брал за свои труды, то все норм.

раскрыть ветку 3
+26

В 80-е никому такое в голову не приходило.

раскрыть ветку 2
+29

А я в 1983г курсовую делал... Были такие ЭВМ МИР-2, шумно, загадочно, перфоленты, лампочки ;). Нужно было написать математическое выражение, закодировать, перфоленту вставить в ЭВМ, она помигав лампочками, начинала печатать. Забрать напечатанное сдать преподу. Приступил... В математическом выражении сделал так, чтоб в конце концов получилось деление на ноль. Закодировал, задал МИРу задачу. Лампочки мигали долго-долго, потом началась печать. Принтер печатал мнут пять, и лаборант и препод подбежали и стояли с квадратными глазами, да и мне как то не по себе было :) Больше меня к ЭВМ не подпускали....

раскрыть ветку 3
+7

Там не было проверки деления на ноль? Такую машину даже не видел, не знаю, что там за ОС, но на такие вещи даже калькулятор программируемый ошибку выдаёт и перестаёт работать. Вот такой, например. Помню, вроде стек на 4 слота, и в каждую цифровую и вспомогательную кнопку можно данные записывать. Им тоже баловался.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4

там была дробь, причём в числителе и знаменателе были то ли уравнения, то ли просто длинные расчёты, так что когда вылазил ноль в знаменателе, расчёты уже велись несколько минут :) Кстати на распечатке впервые увидел слово error :)

раскрыть ветку 1
+12
У меня тоже с зачетом на 1 курсе интересная история была (жаль что больше такого не повторялось). На экономе (нас с других факультетов тролили постоянно - "Лучше в жопу трахнуть гнома, чем девченку с эконома", примечательно, что весь, почти, прекрасный пол нашего факультета был вполне приятной наружности) учился, и сдавал зачет по предмету "Технология строительного производства" вел ее своеобразный препод, интеллигент-приколист, так вот однажды на 8й попытке сдать зачет, группа почти полным составом сидит и думает заранее, когда же приходить 9й раз, ну и я заодно. И тут препод начинает напевать песню «Жанетта, Жоржетта..." ну и так далее, у меня в этот момент воображение рисует Андрея Миронова в котелке и на коляске, ну и все в таком роде. Потом смотрит такой на группу и говорит, "Откуда песня?", тишина в зале, я робко мычу ,"Соломенная шляпка"..... ? В следующее мгновение, я стою возле препода который ставит мне зачет (нет не потому, что я "Ртуть", я просто охуел и незапомнил что было между моим ответом и подписью препода в зачетке). Это я все к чему, не забывайте советский синематограф!
раскрыть ветку 1
+1
Колетта, полетта, ооо Мриэтта
+4
Учился я в 2001 первом, в колледже, на техника электроника, или просто микросхемотехника. Был у нас предмет, Низкоуровневые языки программирования и изучали мы там собственно, ассемблер. Я был единственный из всей группы (31 человек) кто тянул его от и до. Кодировка, перевод в машинный, коды. Всю сессию за деньги решал одногруппникам контрольные. Просто по приколу помогал сделать все домашние. Легко и непринужденно решал самые сложные задачи и писал программы для кп580вм80. Настает сессия, мне автоматом препод, а это была бабушка, по фамилии Громова, ставит тройку. Я в непонятках, спрашиваю собственно почему три и на экзамене автоматом. Она в ответ типа я тебя редко работающим на уроках видела, а контрольные у той отличницы списать мог. Я же знаю что именно я решал все задачи той "отличнице", говорю мол дай доп задание, любой сложности, она типа окей, только вот девочку спрошу. Задает вопрос девочке : - что такое тетрады, что такое триады? Карл..... Пока она плавает на пятерку, я стою и жду доп заданий. В итоге девочка получив отлично, фиг знает за что, уходит. Громова поворачивается когда мне и говорит: а вы кто? Называю имя. - нееет вам только три. Только три, ставит три в зачетку. Я орал, кричал что это не должно быть, что все идиоты, а я один программист. Бесполезно. Даже поход к зав. Отделением не дало ничего. Три так три. Я отчислился из колледжа от обиды, и на общих поступил в ТГУ. Закончил чуток не дотянув до красного, тут спасибо тмм. А Громову, до сих пор вспоминаю.
раскрыть ветку 1
+2
А к декану? У меня конфликт был с англичанкой, так я другому преподу сдал. А че там сдавать, все слова из языков программирования. Сорри за баян
+3

Я на заочке точно так же решал, только в аудитории и по просьбе препода

+1
О, Ямаха... расширенный Z80, 256 цветов, отдельный видео-процессор. И Vampire Killer на дискетке. :) 286-е тихонько курили в сторонке.
+1
О, Ямаха... расширенный Z80, 256 цветов, отдельный видео-процессор. И Vampire Killer на дискетке. :) 286-е тихонько курили в сторонке.
раскрыть ветку 1
0
На пользователях стояли бело-зеленые, но со звуком
0

Примерно из-за этого я бросил на втором курсе. Учить никого никому не надо, преподам лишь бы списали, да свалили подальше. В чем смысл?

0
Привлекла цифра 1987. Я как раз родился. :)
0
Как то заочникам задачи решал по тау, они с моей группой в одно время сдавали, там что бы зачет получить нужно было решить задачку, в которой было две формулы подставляй нужные значения и все, помню пытался им объяснить что да как а они не в какую не хотели вникпть
0
"нахаляву никому не ставил". У вас, таваристч, искажённое восприятие реальности.
раскрыть ветку 6
+3
Тогда о взятках преподам даже подумать нереально было, тем более массовых. На первом курсе
раскрыть ветку 3
-1
А? В Киеве дядька?
раскрыть ветку 2
+1
Верните меня в реальность разъяснением, как сейчас это происходит
раскрыть ветку 1
-1
Это невозможно. У тебя явно проблемы с пониманием русского языка.
0
Было практически 1:1 ))) только у нас 3/4 группы были девчёнки .... ;)
раскрыть ветку 2
+1
У мегя было ещё веселее:
Пту (зачёркнуто) колледж, второй курс, физика. Половину года проходили распады атомов, одна и та же тема, всего три строчки. Препод вызывает к доске одного- молчит, тупит, не понимает. Второй, третий, больше половины группы так. Почти вся группа торчит в телефонах, им эта физика в жизни не пригодится. Но у меня интернета на телефоне небыло, поэтому я либо слушал препода, либо угарал над людьми у доски, либо разговаривал с соседом. (На первой парте сидели).
Финальный экзамен, письменный. Пять олинаковых вопроса, объём ответов- лист А4. Мне говорят, что могу идти. Не дослушав препода, вышел, пошёл домой.
Со слов одногрупников:" Препод читает какую- то газету, все списывают с телефонов. Одно условие- возмодность быстро убрать телефоны если кто- то зайдёт."
На следующий день, собирает препод всю группу и едва сдерживает смех. Эти идиоты все списали одинаковое решение задачи с формулами, которые мы не прлходили. Точно помню, что там были интеграллы. Итог- пара человек сдали на второй пересдаче. Волею судьбы я попал на третию пересдачу (зачёт нужно было поставить). Препод раздал задания и попросил его подаждать сказав, что вернётся минут через 30. Я за это время расписал две задачи на доске и продиктовал ответ на остальные 3 вопроса. Препод, естественно, сделал вид, что всё нормально и проставил зачёты, все счастливы
0
Машиностроительный, девчонок почти половина
0

тоже Ямахи были в УПК, тоже на Бейсике игрухи писали, тоже в 87-м был первый курс

раскрыть ветку 1
0
Виктор Владимирович вел?
0

Я и еще пара друзей так матан у заочников решали. Но только не бесплатно. Нормально тогда денег подняли: тысячи по три четыре каждый (это при стипендии в 400 рублей).

раскрыть ветку 2
0
Я так в день зачета по информатике в 2001 на ноуте ibm 486 с монохромным экраном экраном заработал больше чем за месяц ))) Ташкентский филиал КНАУ- привет!
раскрыть ветку 1
+1
Да знаю, херовый из меня коммерс
0

Про зачеты, был у нас Компьютерный класс в институте, 2002 год помойму. Так вот приходили заочники сдавать зачет (тест), сами не чего не понимали в компьютерах. По окончании теста вылетало окошко с результатом. Я был в друзьях с лаборантом, прошли тест на 4 бала и сделали скриншот с результатом, потом через R-админ меняли заставку на компе за пиво. Преподу нужно было только нажать на клавишу окей что бы нас поймать на обмане, но так не кто и не нажал, а пиво мы много выпили :)

раскрыть ветку 2
+2

У нас всегда задавали пару вопросов, чтоб понять, сам делал или нет. Я сам потом так делал, когда преподом на кафедре работал.

раскрыть ветку 1
0
Не припомню, чтобы на пикабу был пост прл работу преподом. Думаю, кто-то прлсто обязан его написать. Но кто же?
-4

Точка в названии

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+11

Накидать ссылок на посты с точками? Будет чем заняться. Поделаешь уроки с четвероклассником, тоже начнешь ставить. И да, в школьных заданиях точки ставят, хотя я раньше этого не замечал. Всё машинально.

-7

и чё?

раскрыть ветку 1
+5
Хуй через плечо
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: