4039

Зачем вы так хорошо сделали...

Столкнулся по работе с представителем одной кавказской нации. Много до этого про них слышал, все советовали быть предельно внимательным.

Ну работаем, заказчик каждый день на объекте, контролирует процесс. Все предельно вежливы. С заказчиком общаемся по рабочим вопросам, всё корректно. Заказчик в общении милый человек.

Проходит несколько месяцев, объект готов. Заказчик начинает приёмку. Замечаний по качеству нет. И тут заказчик мне выдаёт.

Зачем вы мне здесь так хорошо сделали? Кто за это платить будет?

No comment.

Дубликаты не найдены

+409

Он рассчитывал доколупаться до каких-нибудь косяков и требовать скидку. А придраться было не к чему.

раскрыть ветку 27
+289

Зачем ты объяснил? Теперь вся интрига пропала.

раскрыть ветку 3
+71

а она была?

раскрыть ветку 2
+123

Не шарите вы нихера в кауказском менталитете. Человеку диалог нужен был, пообщаться а тут говорить не о чем. Это комплимент. А если серьезно если хотят доипаться то доипуться. Это я как строитель и как заказчик говорю.

раскрыть ветку 9
+37
Сам у себя заказал, сам с собой поспорил, сам себе купил пиво в компенсацию
раскрыть ветку 5
+23
Как строитель полностью тебя поддерживаю)
раскрыть ветку 2
+37
Когда работал в области ремонтов в Москве, НИ РАЗУ не соглашался работать с представителями кавказа и прочей средней азии. Я имею в виду заказчиков.
Там их дофига и больше конечно, но и у меня реклама была хорошая, сайт и продвижение. Так что, выбор был всегда.
Обычно отсекал на стадии звонка по акценту, но иногда и посредники от них звонили.
Тогда отсекал после первой встречи.

Подозреваю, что ТС согласился на фоне отсутствия заказов, его же предупреждали.
Но если есть выбор, нельзя с ними работать ни в коем случае. Пятьдесят на пятьдесят, что кинут, либо будут другие проблемы. Проверено опытом многих знакомых.

И да, в этом смысле я расист. Зато на деньги не попадал никогда.
Кидают конечно и славяне, но в этом случае вероятность больше.
раскрыть ветку 4
+13
В случае с армянами, так вообще стремится к 146%. В лучшем случае наебут тупо
+2
Сколько сталкивался с "кавказцами и еже с ними", дох@я пыли в глаза, а на деле жадные и хитрые, причем хитрый не умный, ежемоментно урвать, а потом обосраться. Поэтому с ООО "Кавказ и Ко" дел не имею.
+3

Меня вчера таксист армянин вёз, аналогия так себе, но суть передаёт. Пока ехали, весело беседовали, угостил армянской сигаретой, доехали, всё хорошо. Уже вышел из машины, говорю, "Брат а угости ещё одной сигареткой, другу дам попробовать (готов был даже заплатить, они их блоками берут, без акцизок)", и передо мной совершенно другой человек "Не, ты что, самому мало" и упиздил. Я понимаю, что угощать меня никто не обязан, но что стоило, это же копейки? Мог бы на сдачу дать. Суть в том, что пока машина едет\стройка идёт - ты друг и брат, а когда вас ничего не связывает - досвидос.

раскрыть ветку 1
+4

Сам догадался?

раскрыть ветку 5
+10

Сама

раскрыть ветку 4
+1
Зачем так сразу все хорошо объяснил? Кто теперь вопросы кэпу задавать будет?
0
Как видите, если человек хочет доебаться, он это сделает.
+26
Иллюстрация к комментарию
+154

Как я понял, распространённая ситуация. Ехал как-то с универа на троллейбусе, рядом сидел мужик и говорил по телефону. Из разговора понял, что работает в какой-то авиакомпании. Так вот, приезжали к ним на работу (по обмену опытом, бартером, не знаю, как называется) инженеры-китайцы и внедрили новую технологию. Пришло начальство и сказало  китайцев гнать, куда подальше, потому что с такой технологией у них ничего ломаться не будет, а значит, не надо будет каждый год делать ремонт, что есть непорядок. Ъбаное общество любителей срать друг другу на головы и жить лучше всех.

раскрыть ветку 103
+73
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 42
+116

Ну , шутки шутками , но в 14 году , я работал наладчиком оборудования на одном Новосибирском Заводе.


И в мои задачи входило в том числе поддержание работоспособности кучи всякого оборудования времен Советской Эры Технологий , этакий технопарк с реликтовыми машинами, да.


У нескольких из установок в силу их особенностей работы , постоянно выходил из строя один узел. Без которого работать с ними оператору проблематично, мягко скажем. И выходил из строя он иногда по 3-4 раза за смену.


И поэтому мы , наладчики эти самые 3-4 раза выходили из мастерской на участок и чинили вышедший из строя узел. И был у нас начальник , что любил лично проверять нашу работу ... точнее как работу , наличие нас на участке , занятых очередным сеансом ебли с уже заебавшими установками.


И вот , спустя некоторое время , меня это заебало. Окончательно. И я , немного изучив сам бесячий узел , и прочие кишки , придумал решение , которое помогло бы , на тот момент в теории , проработать узлу без поломок гораздо дольше. На следующий день , подготовив всё необходимое , я пошёл к своей установке и провел все манипуляции. Мой "апгрейд" был принят установкой без проблем. С ним , заебавший узел проработал без всяких проблем аж 2 дня! Что уже гораздо лучше , чем 2-3 часа. Весь остаток дня я гонял в мастерской чаи. Потом я показал что и как сделать другим наладчикам , на их установках. Они тоже прокачали их. И тоже довольные , гоняли чаи.


Далее. В один прекрасный момент в мастерскую заявляется разъяренный начальник и предъявляет : Хули мы тут расселись и пиздим за чашкой чая , а установки ремонтировать кто будет ?

в ответ на это мы сказали , что они нормально работают. Ему было на это наплевать. Он сказал , что впустую проводить рабочий день вот сидя здесь , это нихуя не норма и в моё время (учитывая его возраст , видимо еще во времена паровых станков и мануфактур) такой хуйни не было.



Как итог , мы просто стали гонять чаи прям на участке , а не сидя в мастерской. И что сука характерно , начальника этот расклад устроил , мол мы тут следим за оборудованием , всё ништяк. ..



поэтому такая хуйня бывает. Особенно если люди старой закалки.

раскрыть ветку 41
+15
Да, бля! Один ежегодный ямочный ремонт чего стоит. По деньгам м2 стоит в 1,3-1,5 раз дороже, чем постелить новый толщиной 6-8 см, из-за того, что в расценке сидит фрезерование ямки техникой и вывоз отфрезированного мусора. И это выгоднее подрядчику и заказчику тоже на откатах.
раскрыть ветку 19
+1

В Европах автобаны отлиты из бетона - не изнашиваются, и дёшевы. А у нас нееее, быстростирающийся асфальт

раскрыть ветку 17
0

А потом сами в автосервисах пизд@т на дороги и мастеров, когда им за ремонт подвески ценник озвучивают.

+29

История вполне имела место быть.  Когда писал дипломную работу в универе, руководитель рассказывал как они поехали внедрять свое изобретение (жутко умный был человек с кучей патентов времен СССР) на карьер. Это была приспособа-станок для бортирования колес белазов. При ее помощи можно было это делать вдвоем кажется. Так после испытаний и феерической радости руководства от уменьшения человеко-часов на эту операцию к ним ночью в вагончик пришли 17-урок работяг, задействованных ранее в этом процессе и ласково сказали. Уебывайте нахуй отсюда, а то завтра случайно заблудитесь в отвалах производства... Внедрили таки эту штуку или нет не помню. Но оснований не верить ему нет.

раскрыть ветку 32
+18
А ты представь себе. Работаешь себе спокойно меняешь колеса у белазов, зарплату за это получаешь. А потом приезжает группа яйцеголовых и говорит, что они придумали некую хрень и тебя скоро уволят, так как ты больше не нужен.

Какими будут твои чувства? Ты сильно обрадуешься такому подарку судьбы?
Тем более, что в маленьких городах рядом с карьерами явно с работой большие проблемы.
раскрыть ветку 20
раскрыть ветку 1
+1

Моряк советских времен один рассказывал ( времена давнишние, помощь Африканским республикам и т.д.). В портах все делается в ручную, то есть, местными, еще не афроамериканцами, а просто неграми. Ручной труд, как следует догадаться, достаточно серьезно тормозил грузопоток, поэтому решили, что нужно поставить краны. Которые не менее, чем через месяц перестали функционировать от слова совсем. Кушать, как говорится, всем хочется. А кусок хлеба с маслом так просто не отберешь, если обладателю сего совсем некуда деваться.

раскрыть ветку 7
0

Это не ново. Ещё в 19 веке в Англии луддиты такие были. Они тоже прогресс не любили. Станки ломали.

+2

Ты ехал на троллейбусе ИЗ универа.

ИЗ, а не С.

раскрыть ветку 1
0

Угу, Вы правы, прошу прощения за неграмотность.

0
Ебаное общество любителей подслушивать чужие разговоры
раскрыть ветку 1
+4

Ну, если Ваш разговор по телефону на пару дБ превышает окружающий шум, то все, кто стоит рядом, в той или иной мере будут в курсе того, о чём вы говорите.

0

У нас тоже самое происходит и с дорогами и с коммуналкой

раскрыть ветку 2
+15

О чём я и говорю. Тут - откаты, здесь - попилим, а там - тётка, которая занимается ничем и получает зарплату, но хорошо сосёт директору. И вот вроде говоришь с людьми, и все понимают, что это днище ъбаное, все плюют всеми имеющимися слюнями в коррупционеров и т.д., но такая хрень на всех уровнях и власти, и не власти. Страшно, грустно, безнадёжно и непонятно, что делать, чтобы это исправить.

+12

Отец из-за этого ушёл с ДРСУ. Не помню как должность называлась, то ли мастер, то ли бригадир, короче руководил работягами. Подходил к главному инженеру и начальнику, говорил что заебало делать говно, предлагал как сделать нормально. Ему сказали, что не надо нормально, надо плохо делать, чтоб работа была.

Проработал три месяца и бросил эту фигню.

+39

по мне дак просто похвалил исполнителя. Да не стандартно.. но похвалил.

Если бы хотели докопаться, то сделали бы это и попытались сбить цену. Все кто работает руками, знают. что докопаться можно ко всему.

раскрыть ветку 2
+7
Все кто работает, знают. что докопаться можно ко всему.
+3
Совершенно верно.
+40
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+23

у кота осознание что лампу дома забыл за 1000 км и теперь за ней обратно пилить?

раскрыть ветку 1
+2

Да не, ничего он не забыл, лампа таки присутствует... От того и глаза такие =)

+1

У тебя других пикч нет?

раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
0

Есть. С поваром еще.

0
Иллюстрация к комментарию
+22

Так и не заплатил?

раскрыть ветку 5
+33

Вот тоже бесит, когда не дорассказывают.

раскрыть ветку 4
+12
Наверняка он иронично так похвалил их и они вместе посмеялись, но тс решил все немного в другом свете выставить. На пикабу ведь любят такие истории
раскрыть ветку 2
+1
*музыка гитары* To be continued...
+5

100% это был армян. 100% он не заплатил 100%.

раскрыть ветку 1
0

Да, это армянский прикол.

+3

Надеюсь, договор, смета, техническое задание и акт приёма были оформлены должным образом..на всякий случай.

В такой ситуации спасает только качественный документ.

+2

Сделай мне ванну, друг.

+3

Армяне? Евреи Кавказа..((

раскрыть ветку 7
0
Когда родился ормянин, иврей заплакал. Пс, все совпадения случайны.
раскрыть ветку 6
+2

ормянин, яврей, гусский...

+1

Там ещё где-то татары пробегали вроде?

раскрыть ветку 2
+1

А вы однако знаете жизнь))

раскрыть ветку 1
+2

Че-то напомнило:

-Дневальный! Сука, я сказал тебе помыть пол в казарме чисто, а ты вымыл его очень чисто!!! Иди и приклеивай грязь обратно! Ты пользуешься моей добротой, подлый ты человек!

+1
@mochka77, так после его слов, что было?
0
На работе. Конец смены. Три грузчика, натаскались за целый день всё болит. Пришла фура и нужно разгрузить, а завтра будет некогда, много дел. Шапку в пол, щас разгрузим. Сгоняли в магаз, на троих разлили по стакану, чебуреками закусил и в бой. На утро приходит начальница, видит фуры нет, товар разгружен и выдаёт "А с чего я вам переработку заплачу?".
0
Был случай..приходит ко мне в ателье дядичка из средней Азии, замок в куртку вшить, старый сломался. Девочки в запаре,заказов много не успевают, думаю сама сделаю. Сделала, уехала и забыла.. Через три дня звонок - Вы мне замок должны сделать, я пришел, а замок не сделан. Я забыть забыла про это. Приезжаю, стоит злой этот мужик, орет на девчонок..мол замок старый остался. Начинаю объяснять, что замок новый..и если не видно, что его меняли, то качество работы отличное. Замок сломан, но уже в другом месте. Ну думаю хер с тобой...переделаю... Репутация дороже. Сделала, он приходит, забирает куртку... через пару дней такая же ситуация. Тут я уже начинаю злиться, и разговаривать с ним так же как он со мной. А дядька такой упитанный и довольно большой живот. Короче... Выяснилось почему у него замки ломались... Напяливает он значит эту несчастную куртку на себя, а т.к. живот большой, а куртка не по размеру..намного меньше...то в районе замка все опять рвётся..по пи...де короче ... Бля, как потом я на нем оторвалась... заставила заплатить за дважды сделанную работу... И таких примеров очень много...
0
заплатить половину за обьект через суд это целая наука
0
Да пошутил он, просто в юморе вы вообще не сечете.
0
В зимний период работал водителем трамвая на спецтехнике. Ну там плуговой, ротор и ветродуй. Так директор депо заглянул в нашу кандейку, где с напарником переодеваемся, чай пьем и т.д. А мы на сидушках разлеглись и телевизор смотрим. Я труханул немного, но был удивлен реакции начальства (не дословно): сидите-сидите, пока у чистильщиков зимой работы нет, все трамваи ходят по расписанию. Вот это действительно "старая школа", а не то что мозг выносить.
0
Работал долгое время в узкой специализации- Монополисты в городе, брали за обслуживание раз в квартал, но по божески, обслуживание круглосуточное, надбавки лишь за лютый косяк клиента(тупо поучить).
Пришли конкуренты, часть клиентов переманили. Зачем платить за сервис, если за заявку можно копейки. Как итог, все ушедшие вернулись, только платят теперь больше.
0

Слишком плохо, не буду платить!

Слишком хорошо, не буду платить!

0

давным давно, еще в СССР, слышал байку (т.е. велосипед не мой).

Пришел устраиваться на работу конструктор. Взяли с испытательным сроком. В порядке испытания поручили начертить какую-то сборку. Начертил, чисто, аккуратно, Рембрандт с Дюрером в одном флаконе просто. Даже фаски на гайках и прочих деталях изобразил. За эти фаски его и выгнали. Потому что ГОСТ допускает не показывать их на сборочных чертежах, а черчение лишнего есть разбазаривание рабочего времени.

раскрыть ветку 1
0

Походу его хотели выгнать и нашли к чему доъбаться.

0

Почитал комментарии - доставило даже больше, чем сам пост (пост стал похож на тонкий троллинг подобных ситуаций :).

Действительно, множество "эффективных" менеджеров хотят,  чтобы их подчиненные тупо изображали бурную деятельность,  иначе на их фоне они не смотрятся.

Осталось добавить, что еще и заставляют пахать во внерабочее время за спасибо.

Одним словом - Мудаки...

0
Ну мог и пошутить.. их хрен поймёшь. Я тоже слышал в свой адрес " ээ Рома, що так харашо сделаль , аж ругатьса не хочица" и это была шутка. П.с а от русских реально были притензии, типо "бля чем бы тебя занять, раз так быстро все сделал?" Тут такое себе уже.
0

Зачем вы мне здесь так хорошо сделали? Кто за это платить будет?

Таки нет ли здесь изначально ошибки, либо таки нашли аида?

0

То есть, он похвалил, ещё и с чувством юмора оказался, так?

0

Так и что, кавказкие лица появились?

0
Заплатили?
-2

Типичный заказчик, что такого?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: