225

Зачем в армии красят траву в зеленый...

Все слышали, что в армии люди занимаются ерундой в духе: красят траву в зеленый, собирают листья в шапку, утюгами ровняют сугробы, круглое таскают, квадратное катают и т.д

Многие спрашивают зачем?!

Ну так я объясню зачем. Постараюсь покороче, на примере.

Представьте на секунду, что к вам в квартиру поселилось, скажем 10 мужиков.

При этом, пятерым по 18 лет, еще пятерым по 25, из них трое из деревни выпали, а двое только из заниженой девятки вылезли, короче все разные, одни за репчик, другие за сатану.

Вы очень быстро поймёте, что ребята разнесут вам жил площадь, устроят драку, пьянку, приведут девок, кто нить, что нить сломает себе или сожителю.

Вы можете их воспитывать, ругать, материть, даже бить палкой. Обладая безграничной властью и палкой, вы можете устроить им зарядку утром и марафонский забег вечером. Учение библии днем и уборку во дворе после обеда. Но человек существо выносливое, вспомните себя или знакомых, которые отработав неделю, и сдав все дела в пятницу, еще идут на всю ночь по кабакам плясать. Вы сами не заметите, как пиздык, и вот кто то пьяный, хуяк и кто то уже в гипсе.

Заметьте, офицеры в армии работают, это их специальность, они по 5 лет учились, и сами не ожидали, что будет вот так. Да и детишки там на год, а людям там годами работать.

Вот тут то и начинает понимание проблемы смешиваться с потребностью в спокойствии.

Надо сделать так, что б человек заебался. Вот прям вообще при вообще. Заебался, так что б ему ничего не хотелось. Что б после раскрашивания березы в зебру, он мечтал лишь прилечь, и желательно не вставал неделю.

Только не совершайте ошибку, не дайте ему выспаться, иначе он соскочит раньше вас, хуяк, пиздык и у вас охапка проблем...

Если читатель начал переживать, что мол, всё равно это тупо, глупо и безнравственно, я могу его успокоить. Поток смешных истории из армии не иссякает, каждому есть, что рассказать, а значит не придумали еще такого занятия, что б солдат заебался...

Дубликаты не найдены

+9

Зимой 91-92 года, сразу после учебки, я попал на заставу. Из-за поголовного откашивания от призыва, а также досрочного дембеля всех призванных на службу из разных республик только что развалившегося СССР, была серьезная нехватка народа. Вместо положенных по штату 43 человек, нас было всего 18.

А застава - это фактически автономное подразделение - со своим хоздвором, складами, автопарком, собачьими вольерами, котельной, баней, прачечной, большой территорией и т.д. То есть помимо реальной круглосуточной охраны изрядного куска границы и собственно территории заставы, мы должны были обеспечивать жизнедеятельность подразделения.

Положенные по Уставу 8 часов сна в сутки нам давали - это святое. Один выходной каждому бойцу раз в неделю начальник заставы тоже как-то выкраивал. Всё остальное время мы ебашили без остановки - или дозор, караул, пост на вышке, или наряд по кухне, или чистка снега, разгрузка угля, уход за свиньями и собаками, чистка рыбы и ее засолка, подготовка бани и прочая, и прочая. А надо ведь и на стрельбы периодически выезжать, и оружие чистить каждый день, и за обмундированием своим следить, и боевую подготовку никто не отменял. Кроме нас это всё сделать было некому. И не скажу, что деды и дембеля так уж намного меньше молодых работали, не было у них такой возможности.

Так вот, офицеры нас берегли как могли. Никому из них в башку бы не пришло при нашей постоянной заебанности еще приказать нам траву красить или сугробы по ниточке ровнять.


Такие вещи происходят при недостатке реально полезной работы и избытке свободного времени у бойцов.

раскрыть ветку 2
0
Положенные по Уставу 8 часов сна в сутки нам давали - это святое
ох, ебать.

служил в 2013-2014, и мы, при лучших условиях вот ниразу не спали по 8 часов в сутки, часть большая, штат маленький, во время массовых командировок и по двое-трое суток на тумбочке и других нарядах стояли, самое красивое на тумбочке, будучи единственным дневальным так чилить.. пиздец сколько я здоровья в этой армии положил.

Так вот, офицеры нас берегли как могли.

а вот собсно и ответ, нас за скот тупо держали, адекватных офицеров по пальцам пересчитать можно было, молились в наряд с ними попасть.

Зато наказания "наряды внеочереди" не было, ну я думаю догадались почему)

-1

Первый здравый заплюсованный коммент)

+23

Заебать человека можно и более полезными занятиями)) А всякими идиотскими вещами занимаются, чтобы выработать у солдата привычку беспрекословно подчиняться в любой ситуации, без раздумий.

раскрыть ветку 6
0

Думающий солдат - беда и недоработка командира.

-14

Попробуй придумать и организовать "полезные занятия" на 16-18 часов в сутки, каждый день, каждому солдату.

Это в принципе невозможно. И когда все полезные занятия закончились, а незанятые солдаты остались - они красят берёзы и капают ямы,  чтобы завтра их закапывать

раскрыть ветку 4
+12
Все давно уже придумали, распорядок дня называется. А вот то что руководство не может провести этот распорядок, ибо надо всякие бумажки печатать это другой вопрос.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+52

А может быть ну его нахуй таку армию где цель не научить человека воинскому ремеслу, а сделать всё возможное просто чтобы он заебался? Ну зачем их туда призыаать? Снег убирать? Асфальт подметать? Не логичнее набрать профессиональную армию? Не?

раскрыть ветку 31
+5

Там главное офицеру не головой думать, не наказывать виновных, а чтобы нормальные солдаты заебались, а блатные от которых 90%косяков, проебались в казарме

+5

Двоякая ситуация. Так-то на подготовку надо минимум полгода потратить, и все это время придется платить зарплату, обеспечивать нормальным жильем, а не только казармами. И это еще при том варианте, что  комиссия будет набирать действительно годных солдат.

А сейчас у нас считают, что намного дешевле отсеивать уже среди призывников. И отсюда получаем как раз бредовую ситуацию, на срочку берут, ты год красишь траву, а с контрактом на хуй шлют. Получается, государство потратило на тебя сотни тысяч рублей, а ты годишься только в "мобилизационный резерв".

раскрыть ветку 4
-3

Срочка нужна чтобы привить базовые навыки. Заправлять кроватку, стирать носки, знать воинские звания в общем пионер лагерь строгого режима.

раскрыть ветку 3
-3
Так сейчас заебываеют нормативами завышаными, не прибегая к покраске травы и прочего. Есть свободное время? учите устав под камерой, осталось свободное время? Наводите порядок или спортивно массовые работы, да бля куча примеров
-16
Пост не про это)
-19

А что вы понимаете под воинским ремеслом? Например вопрос: что первое чему необходимо научить военнослужащего?

раскрыть ветку 22
+12

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%B0...
Тут почитай. Всё уже давно придумано, но офицеру проще взводному или сержанту из числа старослужащих, сказать - Займи их чем-нибудь.

ещё комментарии
ещё комментарии
+12

Ответ прост: заебать людей подметанием плаца ломом намного проще чем заебать их военной подготовкой.

раскрыть ветку 7
+8

Ну да, ведь в военной подготовке надо и самому понимать, и ресурсы определенные нужны.

раскрыть ветку 5
+1

Вы служили? Самая аццкая хуетень это как раз строевая подготовка

раскрыть ветку 4
0

Заодно сэкономишь на боеприпасах, горючем, ну и т.д.

+20
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
+13
Зачем в армии красят траву в зеленый...

На самом деле, ответ очень прост: потому что мы, долбоёбы, перед этим случайно покрасили её в серый.

раскрыть ветку 3
+3
Прапор, мудак, дальтоник. Краску не ту выдал.
раскрыть ветку 1
0

Зеленую он проебал (читай продал). И выдал на отъебись

0

пусть, все и безобразно - зато однообразно

+41

> Представьте на секунду, что к вам в квартиру поселилось, скажем 10 мужиков.


Поправлю: "Представьте, что вы похитили 10 мужиков и держите их в своей квартире против их воли."

ещё комментарии
+20

Правильно, у солдата не должно оставаться времени на праздные размышления. А то ещё думать начнёт и приказы офицеров анализировать.

раскрыть ветку 9
+6

Просто если оставить солдата в покое на пять минут, то на четвёртую он найдёт отвертку, вставит в пупок и у него жопа отвалится.

-7
Вот тут плюсую, но не только анализировать приказы но и думать в целом. Кому нужны солдаты у которых есть свое мнение? Нужны хомячки...
раскрыть ветку 7
+8

Если во время боевых действия солдаты начнут думать, задавать вопросы, а офицеры каждому аргументированно разжевывать, то эта армия с места не сдвинется, а там ее уничтожат. Чины в армии не дураками придуманы, причем тысячи лет назад

+9

Свое умение думать сперва надо продемонстрировать на практике. Вы вот не смогли осилить простейшую мысль: а как вы будете анализировать приказы офицеров не обладая той информацией, которая есть у офицеров?


Еще вопросы будут?

раскрыть ветку 4
+1

Были у нас военные сборы. 100 человек. Почти полное высшее образование. Весьма престижный ВУЗ- СПБГУ. Чем стали заниматься 10 человек из этой сотни, когда появилось время? Нашли  на полигоне стрелянную голову от РПГ-7 ( походу не инертную), и стали фоткаться и скручивать стабилизаторы.

Я лично сразу съебал, ибо ну нахуй. Никто не подорвался. Но вы можете сказать что они думали ? Головой в смысле? И это крутой ВУЗ, почти выпускники.

А теперь представьте обычных срочников, весьма отличающихся по характеру, уму и образованию. Давать им свободное время, чтобы самому потом сесть? Да ну нахуй!!!!

ещё комментарии
+9
Если короче, то чтоб хуйней не страдали.
раскрыть ветку 6
+14
Чем бы не занимался - лишь бы заебался© а самое смешное, что уходя со службы, некоторые армиманы идут на новое место работы с этим девизом.
раскрыть ветку 5
-3

и так же живут сломленные каторжной работой никому не нужной всю оставшуюся жизнь

раскрыть ветку 4
+8

1 декабря мы в полку обрывались листья с деревьев, потому, что зима и листьям быть на деревьях не положено.

раскрыть ветку 5
+3
Мы четыре раза перетаскивали восемь труб по двенадцать метров в разные места по заданию комбата, пока прапор не понял прикола)
раскрыть ветку 4
+2
А в чем прикол?
раскрыть ветку 3
+3

у нас говорили хороший солдат - это  который спит или работает,а если бездельничает ,то в голову приходят плохие мысли

раскрыть ветку 1
0
Глупости приходят в голову глупому человеку, к сожалению нет критериев отбора по этому направлению.
+7
Что я понял, после прочтения. Весь смысл армии – заебаться
раскрыть ветку 3
0
Заебать солдата - это не основной смысл в армии.
Занят солдат различными работами. В основном обычные хозработы, обслуживание самих себя. Также тренировки, учения, смотры, теоретическое обучение, караулы, дежурства, наряды, уход за вверенной техникой и оружием. Иногда помощь гражданскому населению (взаимовыгодное).
Просто по определению - свободное время бывает только по распорядку. Вечером обычно или после обеда. Сон естественно. Увольнение. Поход в самоволку (если есть куда ходить) очень интересное занятие, но не по уставу. Поэтому наказуемое (в самоволке, кстати, несколько раз был, в Питере. Пойман ни разу не был)
В остальное время солдат должен быть чем то занят. Ну иногда какую-нибудь работу или занятие трудно придумать, а надо. Поэтому и бывают всякие курьёзные моменты, врезающиеся многим в память и вспоминаемые потом.
Лучше сказать основной смысл, чтобы солдат не заебался, а не расслаблялся.
раскрыть ветку 2
+2

"чтобы солдат не заебался, а не расслаблялся." добавлю и чтобы хуйню не творил ).

раскрыть ветку 1
+8
Армия-это целая наука.И не надо оправдывать тех,кто заставляет заниматься хуйнёй.Заебать солдата можно и военной теорией,практикой или спортом.Да пусть и бытовухой,но той,что несёт реальный и полезный в жизни практический навык.
+4

оправдание армии - ок.


людей сажают в армию и заебывают с единственной целью - чтобы они там ничего не сломали.

раскрыть ветку 5
0

Сажают в тюрьму. В армию призывают. У отслужившего шансов выжить на порядок больше нежели у неслужившего. Во время войны конечно.

раскрыть ветку 4
-2

странно, а у нас сажают.


и совсем не ясно как умение маршировать, подшивать подворотничок (недоступное на гражданке) и стирать портянки дедам поможет в выживании, особенно во время современной войны.

раскрыть ветку 3
+5
Солдат должен быть постоянно заебаным.

Копать от меня и до обеда!
раскрыть ветку 24
+3
А я пока схожу, узнаю, где надо
0

Так точно!

раскрыть ветку 22
+14
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 20
+2
Ломом.
+8

такого тупняка нет в армиях других стран мира. израиль, европа итп. там к бойцам как к людям относятся, у нас как к ресурсу. а если хотят что б боец заебался его гоняют на марш-броски, стрельбища  и прочую военную науку, а не сугробы квадратить

раскрыть ветку 8
+2

Не оправдываю наши ВС.

А в вооружённых силах каких стран вам удалось служить?

Хорошо там, где нас нет.

+1

Вы уверены ? Или посещали армии других государств ? Я посещал. А еще был на совместных учениях с Америкосами, блять я такого бардака и тупизма даже у нас не видел. М113 й вышел после десантирования на линию развертывания ротных колонн и стал, нахуй просто стал. Механ толстый воррент просто вылез из люка и ебланил. А хули ни его задача. А там блять фильтр тонкой очистки забился.  Да и других примеров куча.

+1

Там контракт, там если ты натворишь хуйню, то тебя отправят домой без зарплаты, плюс арест могут наложить. Вот все и сидят там не пукнуть, не чихнуть...


У нас с контрактом та же херня, натворил хуйню - пошел нахуй.

раскрыть ветку 2
+2

Израиль - срочная служба в армии, там и девушек призывают

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Угу, тока в Цахале шансов быть убитым в очередной интифаде полно. Амеры же ебут не дрочевом, а долларом.

Постоянно тренироваться нельзя - есть нормы.

раскрыть ветку 2
0

а на подметание плаца ломом какие нормы?

раскрыть ветку 1
+2

Блин, открыл он Америку.

Это давно известно. Главное чтоб у солдата ни времени ни сил не было на глупости

раскрыть ветку 1
-3

Как видишь-это очевидно для меньшинства, судя по комментам.

+1

Автор к сожалению просто глуп.

Задача армии - научить призывника убивать врага и не дать врагу убить себя. Все остальное - пустая трата денег и времени. Портянки к сожалению этого не понимают. После чего происходит новогодний штурм Грозного 96г.

раскрыть ветку 1
-1

Новогодний штурм Грозного 96 года ??? ну охуеть теперь,оказывается еще один штурм в 96 году был.

+1

Главное, чтобы живы остались.

А когда их больше 3, да ещё и молодых, да ещё и без работы...

+1
Первый наряд по столовой сниться более четверти века !!!
раскрыть ветку 2
+2

Чего же там такое было? Я помню 300 литров воды с пеной на полу зала и сырую тряпку в трясущихся руках...

-1

Я знал, что это больная тема)

0

остается только вопрос, почему тогда всех в армию гребут? У меня если свободное время было - я книжечку читал в кубрике и не мешал никому, не было мыслей сгонять в город за бухлом и насвинячиться. Почему я должен был страдать за отдельных личностей, для которых эта система построена?

раскрыть ветку 3
0

Но согласись - вот такая вот поголовная заёбка она только поначалу. Чуть позже, когда уже понятно кто есть кто - умным и спокойным дают возможность заниматься по своему усмотрению, не задалбывая бессмысленной работой.

-2

Потому что во время войны тебя призовут и ты будешь пушечным мясом без шансов уцелеть. У отслужившего шансы есть.

раскрыть ветку 1
0
Ага, мне то не рассказывай. Наша бригада и так бы пушечным мясом стала. И таких бригад пол России.
0

вы пока тут копайте, а  пойду узнаю где нужно....

0
Разница только в подходе, уважаешь тех кто заставляет работать с пользой для себя/общества, а не просто заставляет делать бессмысленную работу ради ничего.
раскрыть ветку 3
-2

Ради твоего благополучия. А не ради ничего. Вы читали пост то?

раскрыть ветку 2
+1
В посте говорится о долбаебах пренебрегающих техникой безопасности, но большинство не значит все. И если пара человек нормальных, а остальная рота долбаебы, то в чем нормальные виноваты?
раскрыть ветку 1
0

У меня в части один майор говорил: "Мне неважно, что ты делаешь. Мне важно, чтоб ты заебался и упал!"

0

Матроса надо задолбать!(с)

0

Ну или вымазывать грязью технику, чтобы начальство пофоткало и отчиталось о выезде об учениях, а потом вымыть. Логично же.

-1

Это бесполезно объяснять - тысяси лет это практикуется и ещё при др. Риме это было всем понятно.

Солдат либо воюет, либо строит. Иначе начинается грабеж и поножовщина.

Всегда найдутся умники, которые считают, что они то лучше знают как и что. Только Реальнодействующих предложений никто никогда не предостовлял.

раскрыть ветку 3
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
-1

Ну предложи действующую модель? За 2 с хреном тысячи лет никто не удосужился. А вот ты сможешь, дерзай.

раскрыть ветку 1
-1
Все же как много в армии долбоебов
раскрыть ветку 1
+1
Вот интересно, а че считаете там много умных?
-1

тупая пелотка возглавляет ВС России, а тут рассуждают как заебать солдата. есть расписания учебы которые в тех частях где готовятся к войне по настоящему, приводят к усталости каждый день

раскрыть ветку 2
-1

А как её фамилиё?

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
-2

Вот странная ситуация. Служили два года, раньше, была дедовшина. Все ныли что этож лютый пиздец там бьют и это же целых ДВА ГОДА! Сейчас служить год, после обеденный сон, телефоны мобильные и еще следят чтоб маме звонил. Сука, а как ныли альтернативно одаренные так и ноют. И главное они лучше знают как надо ПРАВИЛЬНО быть солдатом. А чтож вы тогда не пошли учится на офицера? Или если вам так было неохота служить, законных способов это не делать тьма.

раскрыть ветку 6
+2
До того момента как ноги переступают за порог КПП, ты нечего не знаешь о службе.
раскрыть ветку 1
-2

да и когда отслужил ты знаком только со своей спецификой и то не факт что всей =)

-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
-1

Вы серьезно? Если даже не брать в расчет, что первые пару курсов ВУ считаются за срочку. Я лично знаю двух. Один отслужил в Моздоке(срочку) получил квоту на халявнон поступление в училище закончил и шас он майор. Второй поступил отслужив 8 месяцев, но там папа военный хоть и не в его части служил думаю поспособствовал, этот шас старлей. Или вы настолько сильно связаны с войсками? Лично знаете сотни, а то и тысячи офицеров? Если вы что-то не знаете, это не значит что этого нет.

-1

Ой да вечно будут недовольные, армию уберут, оставят только контракт, также будут ныть что государство не дает возможности на контракт поступить... Или вообще будут орать, что нахер нам армия нужна, лучше вон на медицину деньги тратить... В принципе так уже и сейчас орут.

раскрыть ветку 1
0

ну да тут вы правы

-2

Солдат без дела - потенциальный преступник. Нам так говорили в части.

-2
Ой, армия это отдельная история для разговоров, хоть служба и год, но за этот год там произошло всякой веселой херни больше, чем за 20лет до этого
-7
Так так, сейчас пойдут советы от людей которые не служили про боевую учёбу и с каких стран надо брать пример.
раскрыть ветку 30
-4

Ну само собой. Тут уже был дивный сказ про бундесвер. Типа стреляют они там каждый день, шведский стол в столовой, но почему-то исподнее стирать домой носят, что наводит на мысль о том что в части тупо нет прачечной.

При этом по дебильной уверенности что стрельба является главным показателем боевой учебы я сразу могу сказать что придумавший сию сказку познания об армии черпает из компьютерных игр.

раскрыть ветку 29
+5
А что ж по-твоему главнее для солдата, чем владение своим прямым ремеслом?
раскрыть ветку 28
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: