39

Зачем украинские диверсанты похищают фальшивых российских солдат

Анатолий Вассерман


Представитель ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские диверсионно-разведывательные группы, сформированные в основном из бандитов «Правго Сектора» и других смежных с ним террористических банд, повадились похищать в Донецкой народной республике мирных жителей — и попутно пытаются выдавать этих мирных жителей за «военнослужащих Российской Федерации».


Зачем им это?


В феврале 2014 года Киев, а затем и некоторые его окрестности захватили террористы — вполне классические, образцовые. Причем террористы сепаратистской ориентации, то есть придерживающиеся идеи, будто украинцы это не русские и под этим предлогом намеренные оторвать часть русского народа от остальных.


Так вот: с тех самых пор они действуют, как и положено классическим террористам, убивая и похищая мирных жителей, чтобы запугать остальных мирных жителей и добиться, чтобы те не сопротивлялись планам террористов. В частности, серия похищений жителей на Донбассе — это вполне классический образец такой террористической деятельности.


Зачем они пытаются сделать вид, будто на Донбассе присутствуют регулярные войска Российской Федерации — тоже понятно. Террористы в принципе не умеют бороться со сколько-нибудь организованными структурами. И поэтому они, хотя формально и входят в состав вооруженных сил Украины, причем сразу двух министерств — обороны и внутренних дел — но фактически безнадежно проигрывают бои даже ополченцам. То есть людям хотя и проходившим когда-то военную подготовку, но давно и в мирное время. Почему — тоже понятно. Ополченцы защищают свои дома и своих близких. Кстати, та же картина наблюдалась и в Сирии. Даже когда террористы в период своего наивысшего могущества контролировали четыре пятых территории страны — они контролировали всего одну пятую часть населения, и даже захватить Алеппо полностью не смогли за три года, потому что им сопротивлялись даже не солдаты, а ополченцы.


Помнится, кстати, те террористы, которых американцы назвали «умеренной оппозицией», страшно возмущались, что вот, мол, на стороне Асада воюет террористическая организация «Шабиха». В действительности эта страшная «Шабиха» - означает обычное поквартальное ополчение.


Так вот: сейчас киевским террористам очень важно сделать вид, что против них воюют не ополченцы, а регулярная армия Российской Федерации. Им необходимо сохранить репутацию у своих североамериканских и западноевропейских спонсоров, которые активно поддерживают террор под лозунгом борьбы с террором.


Правда, пока спонсоры их поддерживают — потому что они, как и положено террористам, старательно уничтожают еще и экономическую основу жизни Украины. Начали они разрушение с самых высокотехнологичных производств, теперь уже и сельское хозяйство истребляют, чтобы таким образом обеспечить своим спонсорам отсутствие конкурентов и новые рынки сбыта.


Но когда они дойдут до конца этого процесса разрушения, когда они превратят всю подконтрольную им часть Украины в выжженную землю — у спонсоров исчезнет экономическая причина их поддерживать.


И они заранее готовят себе почву, чтобы спонсоры их поддерживали еще и как силу, направленную не только против России в целом, но и против Российской Федерации в частности.  

Дубликаты не найдены

+10

Сейчас любой россиянин боеспособного возраста, кто имел неосторожность выложить армейские, охотничье-рыбацкие или страйкбольные фото в соцсетях - запросто на Украине  признан   российским военным может быть. «2-я бригада СпН ГРУ ГШ ВС РФ на Мариупольском направлении», например - псковские любители страйкбола.

http://chervonec-001.livejournal.com/653474.html

А теперь представьте приехавшего к родственникам на Украину пацана, который и знать не знал, что под Мариуполем был.

раскрыть ветку 3
+3

Киргизстанский пацан-страйкболист 18-ти лет отроду, сфотографировавшийся со спринговой Barrett M82, принадлежащей более опытному товарищу, уже попал в списки "подводных конно-бурятских бронетанковых наемников". )))

раскрыть ветку 2
+1

Ога, а  винтовку  Barrett M82 в Сирии у "умеренной оппозиции"  в качестве трофея взял.

Что является подтверждением причастности к российским специальным силам.

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
0
А что говорят родственники этих пленных?
раскрыть ветку 3
+7

Хуеют, как за 24 часа их отец или муж сумели дослужиться до майора с рядового запаса.

+1

а родственники не знают где искать и че делать, пленных же никак не оформляют и родственникам ничего не сообщают, был рассказ про какую то девушку, которую приняло СБУ на улице, точно также держали незаконно без оформления, связаться с родственниками отказывали, позже она смогла передать через другую женщину, которую обменивали на пленных укронацистов, инфу своим родственникам о том где она сидит, родственники прибежали к СБУ, а там им сказали что этой девушки в списках задержанных нет, идите нахуй! вот че тут делать?

0

Оказываются урогастарбайтершами и не росдвенниками, проблема в России в Новой Газете давно их пора за жопу за фейки

-1
Онотолле конечно магистр и всё такое, но есть другая возможность, проще.

я думаю ополченцы сознательно называют себя российскими военнослужащими когда попадают в критическую ситуацию. так у них появляется шанс сохранить жизнь, ведь пленный кадровый российский военный это веский аргумент для украинских политиков и ценный приз для украинских военных, а с ополченцами они мягко говоря не церемонятся. пропаганда довела людей до остервенения и добробаты настроены скорее истреблять сограждан, чем брать пленных и как то ещё после уживаться в рамках единой Украины.
раскрыть ветку 2
0

Да особенной разницы для украинцев между "российским агрессором" и "донбасским террористом" нет.  Впрочем, даже на один лагерь военнопленных украинцы насобирать "российских военных"  не могут.   Лагерей военнопленных, где  персонала  больше чем пленных, не бывает.

раскрыть ветку 1
0

На Украине бывает. На Украине все может быть.

-3

Честно говоря я никак не могу понять почему россиянам не нравится когда говорят что на доннбасе российские кадровые военные?


1. На Украине фашизм? Да, и в российском телевизоре это говорят.

2. Воевать как деды против фашистов хорошо? Да, и в телевизоре это говорят.

3. На Украине убивают русских? Да, и в телевизоре это говорят.

4. Украина скоро развалится? Да, и в телевизоре это говорят.


Вот честно я тебя человек по другую сторону экрана никак не пойму, а что плохого в том чтобы российский патриот военный воевал с бандеровцами? Объясни мне вот российский солдат Иван, он взял отпуск, свой автомат и танк, защищает русских женщин и детей, почему же ты так бесишься когда это замечают? Неужели ты за гнусных бандеровцев... или не считаешь наших военных патриотами?

раскрыть ветку 15
+2
почему россиянам не нравится когда говорят что на доннбасе российские кадровые военные?

на Донбассе сосредоточена российская группировка войск?

на Донбассе войска находятся под управлением Генерального штаба Российской Федерации?

может у тебя есть оригинал приказа, с гербовой печатью, о направлении кадровых солдат и офицеров на Донбасс, с формулировкой: мол ну езжайте повоюйте там, че как разберетесь на месте, перейдете в подчинение кому-нибудь там, ок?

раскрыть ветку 7
+1
вот российский солдат Иван, он взял отпуск

Мне жаль вас, возможно у вас есть ум но нет глаз.

раскрыть ветку 6
0

да потому что фейки, последний взять сделать id в вк накидать фоток, нанять бомжиху в НГ(ой пробивается что она и не мать вовсе), удалить и переименовать, сделать кэш яндекса. Только эти идиоты забыли что еще есть вебмашин

-5
Тише, дружище - ты сейчас уважаемой публике шаблон порвёшь
раскрыть ветку 5
+3

@HassyNew Порвать шаблон можно разве что таким одухотворённым личностям как вы. Задавая в воздух тупые вопросы и самостоятельно давая на них тупые ответы вы почему-то видите тупыми именно россиян, для которых данные размышления очевидно бредовы.

а что плохого в том чтобы российский патриот военный воевал с бандеровцами?

вообще ничего плохого не вижу. И они там есть и это даже наша власть на отрицает. Так к чему этот пиздёж?

почему же ты так бесишься когда это замечают?

Да мы не бесимся, мы ржём с упоротых укропов, которые уже пару наших армий там положили. Украинский телевизор ведь не может врать, да?

Там есть русские (очень много), там есть россияне (немного). Но причём тут российская армия? Нам действительно смешно, с веры укропов, будто бы они держаться против нас 4 года уже. Да и недели не продержались бы.

раскрыть ветку 2
-3

Не знаю я. Странно все это и никто объяснения не может дать.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-5
Украинцам надо поторопиться. Если верить Рогозину, у нас в ВС скоро будут сплошь роботыи такие номера больше не прокатят. В один прекрасный момент Захарова им с экрана ответит - все материалы о пленных российских солдатах ложь и провокация, в российских ВС вообще нет солдат из мяса, и все нашие военные находятся на своих док-станциях.
раскрыть ветку 1
0
плошь роботыи такие номера больше не прокатят
Иллюстрация к комментарию
-16

Фальшивых.)))))ахахаха)))

раскрыть ветку 8
+7
А что, взвод боевых бурятов зафоткали с паспортами?
раскрыть ветку 1
+7

Да там не только паспорта были, там и визитки Путина с Шойгу были. И Кораны, лично Кадыровым подписанные были. Все бы они сфотографировали, но батарейка у телефона села.

+4
Вам плохо?
раскрыть ветку 5
+9

Это пикабушник которому уже 18 часов) им всем всегда плохо и большая часть из них не доживает даже до суток)

раскрыть ветку 1
+2
Вам плохо?

Нет. Ему хорошо. Им вообще хорошо в своём уютном "цеевропейском" мирке, где великая, могущественная, сильнейшая армия на континенте побеждает "ржавую, разваливающуюся, спившуюся" российскую армию, которая по какой-то непонятной причине, упорно рвется захватить Украину и всю Европу в целом, пробиваясь исключительно через Донбасс. Других вариантов у России никак нет. Надо захватить Украину строго через Донбасс. Из принципа видимо. А, нет же, я забыл же, остальная часть украинской границы надежно защищена стеной Яценюка. Как же я забыл.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты