70

Зачем Украине Крым?

Вопрос скорее обращён к украинцам и тем кто считает что Крым это Украина.

Давайте определимся по сути вещей, для России это не только исконно русская земля отвоёванная у Османской империи и щедро политая кровью во множестве битв и сражений за эту землю, как с турками, так и с англичанами, немцами и много с кем ещё, так и важнейший геополитический и стратегический объект который позволяет технически развитой российской армии контролировать всё черное море.

Так вот, ответьте пожалуйста те кто считает что Крым это Украина на простые вопросы, просто хочется понять вашу логику и ход мыслей:

- Вы же не будете отрицать факт того что Крым в подавляющем большинстве и речь идет от 90% и выше населён не украинцами а русскими не столько по национальности сколько по своему самосознанию;

- Вы ведь не станете отрицать факт того что за свою землю принято сражаться, если она действительно ваша а не просто разворачиваться и уходить без единого выстрела (даже отсталый Вьетнам не побоялся сражаться с США на протяжении многих лет за свою землю и по сути неофициально считается победителем, американцы ушли из региона ничего не добившись);

- Вы не станете ведь отрицать что Крым административно был передан Украине в нарушение внутренних законов СССР;

- Вы не станете ведь отрицать что за всё время в составе Украины на Крым не выделяли денег, инфраструктура, дороги, социальная сфера были в запущенном состоянии;

- Вы ведь не станете отрицать того что украинцы никогда и нигде не воевали за Крым, ни у кого его не завоевывали и даже не являются коренным населением полуострова;

- Вы ведь не станете отрицать того что Россия даже в пиковые события 2014 года не нарушила разрешенную численность вооруженных сил на полуострове;

- Вы ведь не станете отрицать того что Крым являясь автономным и имея на то законные права, не приняв результатов государственного переворота (извините но революция подразумевает смену государственного строя а не замену одних людей другими) для начала отсоединился от Украины и де факто на непродолжительное время стал независимым субъектом, на территории которого располагались уже чужие для него вооруженные силы Украины, которые и были разоружены. Так вот для начала он стал независимым и лишь потом вошел в состав России по результатам референдума на который были приглашены любые международные организации, приехать или нет это было их дело, референдум был открыт и прозрачен для любых международных организаций.

______________________________________________________________________________________________________

Исходя из всего вышесказанного, хотелось бы услышать логическое объяснение зачем вам Крым и почему вы считаете его украинским, на что вы опираетесь в подобных заявлениях?

Зачем Украине Крым? Политика, Крым, Россия, Украина, Обсуждение, Диалог

Найдены возможные дубликаты

+24
Сказал царь американцу, французу и украинцу, что сколько они на лошади проскачут по полю – вся та земля их. Ну, скачет американец час, два, оглядывается назад:

– Эх, да этого же и мне, и моим потомкам на всю жизнь хватит!

Поскакал француз… час, два, три, четыре – потрогал лошадь:

– Ан нет, лошадь устала, и земли мне этой хватит.

Кульминационный момент – скачет украинец. Час, два, три… сутки, вторые пошли, лошадь обессиленная уже падает, он встает и бежит-бежит-бежит, но силы покидают его и он падает навзничь на землю, снимает в головы шапку и кидает ее вперед:

– А це пiд помидоры!
раскрыть ветку 22
+14

вот вроде анекдоты-стереотипы... Но работает у меня начальником украинец, там вот буквально вчера на него бухгалтер матом орала, потом что он требует компенсацию за работу во время отпуска. Бух говорит, он раз в день приезжал кофе попить с коллегами

ещё комментарии
0

ахаха ппц налетели))) Правильно говорил один мудрый человек: Хохол - это не национальность, эти тип мышления. Я рассказал один частный случай, и тут же шквал негатива от них)))

-16
Только это анекдот про болгарина и перец.
раскрыть ветку 3
+16

Я тридцать лет назад этот анекдот впервые услышал и и он был про украинца.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+15
А чего ты мил человек эти вопросы 5 лет назад не задавал... Сейчас то уже чего раздувать.... Рядовому населению Украины глубоко похуй чей Крым... Многие находятся на грани выживания... И для них важней вопросы, чем завтра накормить детей и как пережить зиму если она будет морозной.
раскрыть ветку 110
+26

Подождите-ка, а не рядовое ли население Украины поддерживало майданные скачки в надежде, что у них будет все, но за это им ничего не будет? И не рядовое ли население Украины повелось на сладкие сказочки Яйценюка со товарищи об европейских пенсиях и зарплатах, ни разу при этом не задумавшись, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а пенсии и зарплаты в Европе принято зарабатывать, а не рассчитывать на то, что прилетит вдруг волшебник на голубом вертолете и отсыпет европейских плюшек исключительно за, прости господи, гидность и русофобию? И почему бы нам не задать вопросы про Крым, который вернулся в родную гавань, а не скорбеть по грустной участи наших небратьев, думающих ныне как накормить детей и пережить зиму? Правоту русской народной пословицы, что не стоит плевать в колодец, ибо пригодится воды напиться, никто не отменял, поэтому, уж не обижайтесь, но видели глазки, что покупали, теперь ешьте, только не обляпайтесь.

раскрыть ветку 28
+22

прилетит вдруг волшебник НА голубом вертолете
не "на", а "в"! ))

https://youtu.be/2MraysTZHMo

раскрыть ветку 2
+9

Как показывает мировая практика,  90% рядового населения большинства стран поддерживает того пиздабола, кто слаще поёт и больше обещает. Увы.

раскрыть ветку 5
+3

Это именно рядовое население скакало на площади, радостно крича: "кто не скачет, тот москаль!" это рядовое население кричало: "комуняку на гиляку!" это именно, рядовое население радостно переворачиволо автобусы с ветеранами ВОВ. А теперь они вдруг вспомнили, ах да, у нас же дети, надо пойти выживать! Что же они раньше, о детях-то своих и их будущем не подумали?

раскрыть ветку 2
0

А оно поддерживало? Спорный вопрос... Я сам россиянин (чтобы снять дальнейшие вопросы) родня живет в одесской области 2-3 раза в год там бываю с 2011 года... пара историй...


1 история.

конец 13 начало 14 года.... на прошлой работе была девочка работала девочка 25-27 лет из Хмельницкого, муж россиянин, уже получено через страдания РВП, готовилась получить вид на жительство... начались эти волнения... она на кухне с пеной у рта оказывала всю эту ересь про свержение олигархата и прочее... и в итоге бросила работу и в феврале (беременная на 4 месяце) уехала на\в Украину, не знаю с мужем или нет.


2 история

Мы с женой как раз приезжали на НГ в 14 году... Основной вопрос кто эти люди чего они хотят, о какой европе идет речь и прочее... А главный вопрос был, кто эти люди и по чему они не на работе,а  в центре города "безобразиями" занимаются... все взрослые люди (от 40-ка и старше) понимали, что эта буча к хорошему не приведет.... они это уже пережили в своей жизни.... в какой-то момент их мнение чуть пошатнулось в вязи с МОЩНОЙ пропагандой... но очень быстро вернулось в прежнее русло... и ни кто из них не голосовал за порошенко...

И кстати на последних выборах президента большинство голосов в одесской области было отдано за Бойко... в Одессе за зеленского... ну это так лирическое дополнение...

раскрыть ветку 13
0

Рядовое население России в 91м поддержало развал СССР.

раскрыть ветку 1
+3

Можно самоорганизоваться и замутить новый майдан, жечь дрова и покрышки, от них и греться, а что кушать - так сердобольные старушки живущие рядом с площадью пирожками накормят.

раскрыть ветку 10
+5
Т.е. вы верите что майдан 14-ого был саморганизованным? Или о чем вы?
раскрыть ветку 9
-18

Да и рядовому населению России тоже похер, чей там этот Крым, у них все равно на отдых в Крыму денежек не хватит.

раскрыть ветку 69
+6

Не пробовал на работу пойти, а не у мамки денег на пиво в падике стрелять?

ещё комментарии
+5
По вашему Крым возвращали чтобы в нём отдыхать? Бред пишите. Туда можно было ездить и при Украине
ещё комментарии
+3
Первый же туристический сезон продемонстрировал значимость моста, увеличив турпоток на треть.

или это миллионы ФСБшников приехал под дулом пистолета?

туристы в Крыму 2014 - 3,8 млн.

2018 - 6,8 млн.

ещё комментарии
ещё комментарии
+7
Мне, как украинцу, обидно, что мои сограждане-украинцы повелись на "обещания" у "революционеров" и "курса на европу", тем самым проебя всё на своём пути, в т.ч. Крым.
Но, исторически, нашим Крым и не был. Он всегда был татарским, русским, но не украинским. Круто было бы снова колесить просторы полуострова, однако стоять на границе овер10 часов тем более с маленьким ребёнком - так себе затея.
Мне, как обычному гражданину своей страны, глубоко похуй на политические распри, я просто хочу проводить свои летние отпуска в автомобильных турах по разным уголкам ближайшего зарубежья, что в суровой реальности, к сожалению, не так просто воплотить в жизнь ввиду вышеуказанных политических распрей.
Резюмирую: майдан - гроб гроб кладбище пидор; Крым не наш и это норма.
раскрыть ветку 2
+1

а мне обидно, что отдельная категория долбоебов ражигает межнациональную рознь уже 10 лет как. У меня куча друзей вна Украине живет, и мне обидно за простых людей, которые сейчас слово боятся сказать, что у них в РФ какие то связи есть. Украинец ты или Русский, не важно. Всегда надо быть Человеком прежде всего

раскрыть ветку 1
+3
О, это отдельная тема. Большинство наших граждан не ведется. Большинство, но не все. Так что у нас, как и везде, меншинства правят балом :)
надеюсь, когда-нибудь вся эта хрень закончится и мы заживём в мире и гармонии...ээээх
+10

Господи.

Ну это бессмысленный вопрос, тем более обжёванный шестилетним обсуждением.


Ответ: патамушта.


Вообще, никого там твоя древняя история не интересует, хохлы его захватили в 96м(?) когда они крымский парламент по беспределу отжали. С тех пор считают его своим.

Детали никого не волнуют.

В 2014 злые крымчане посмели обратно отжать свой парламент и напринимать всякого разного: о выходе из Украины, вступлении в Россию и тд.

Вот это они им простить и не могут.


Кто попроще, тот думает, что это РФ все сделала, а не крымчане.

Типа под дулом автоматов и всё такое...


Ты еще спроси, что они до Донбасса доколупались?)

Напомню: там вообще ничего из ряда вон не было, потом на это ничего они зачем-то ввели войска, которые местные останавливали голыми руками, потом местные замутили безоружные блок посты, потом пришел какой-то лох и возглавил все это (стрелков) причем возглавил он два десятка мужиков с 5(!) автоматами и берданками, на это шумеры зачем то вместо отряда ментов прислали армию в количестве 5к человек, но почему-то армия не дала звезды этому стрелкову, а расположилась в далеке, и два месяца страдали херней смотря на него в бинокль, как только решили напасть, так Стрелков этот гордо убежал, а дальше пошла жара с зачем-то бомбежками украми пляжей, ценров мирных городов и дачных поселков...

Вернее не зачем-то, а чтоб местные разозлились и пошли в ополчение.

Что и случилось.

Потом шумеры продолжили великое стояние, а их армия начала разбредаться, причем половина переходила вместе с техникой к днрам.

Кончилось тем, что дальше укры стоять уже не могли (все бы разбежались) и пошли вперед, их особо никто и не держал, тк у них никаких подкреплений и внятного командования не было, то прийти они могли только в окружение. Что  успешно и получилось.

В окружении без жратвы и припасов не особо весело, потому шумеры побросали пожитки и свалили.

Зачем-то еще пару раз повторяли эту практику попадания в котел.

Потом обиделись и ввели блокаду Донбасса.

Вот и скажи, что они от них хотят?


Не хотят они ничего, ни от Крыма, ни от Донбасса.

Это внешне/внутриполитическая фишка такая.

Просто война им дает повод денег со всех клянчить. Как внутри, так и снаружи.

Ты подсчитай сколько они внутри страны на это собрали, и сколько высосали с ЕС, пиндосов и тд.

Ну вот и представь, что это кончится..

Думаешь им ЕС и пиндосы нахаляву долги простят, денег дадут?

Думаешь внутри страны народ будет налог на войну платить, без войны-то?

ещё комментарии
+5

Ну с рогулями тоже воевали кстати за Крым в 1918 году.Крымская операция 1918 года — операция Крымской группы войск армии Украинской Народной Республики (УНР) под командованием П. Ф. Болбочана в апреле 1918 года — поход в Крым с целью свержения Советской власти, установления контроля над полуостровом и захвата Черноморского флота. Операция проводилась перед уже согласованным по Брестскому миру вступлением немецких войск в северные части Таврической губернии и местные не ожидали появления частей украинской армии. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81...

раскрыть ветку 1
0

Эм, это байка. Болбочан пришел в Крым, когда там уже стояли немцы

+3

Запоздал автор с этими вопросами, конечно. В 2019-м всем уже плевать, что думают по поводу Крыма на Украине.

раскрыть ветку 1
+1

Ну во-первых, не в 2019, а всегда.

Во-вторых, плевать что думают не только хохлы, а все.

+6
Чтобы клятым москалям спокойно не жилось, все средства хороши.
ещё комментарии
+2

Я хоть и не щирый  протоукр, но с их логикой и мировоззрением знаком прекрасно, так что позвольте ответить за них. Поехали! :


Вы же не будете отрицать факт того что Крым в подавляющем большинстве и речь идет от 90% и выше населён не украинцами а русскими не столько по национальности сколько по своему самосознанию;

Конечно буду, это всем известно, что Крым населён украинцами и татарами, угнетаемыми сейчас русскими оккупантами!


- Вы ведь не станете отрицать факт того что за свою землю принято сражаться, если она действительно ваша а не просто разворачиваться и уходить без единого выстрела (даже отсталый Вьетнам не побоялся сражаться с США на протяжении многих лет за свою землю и по сути неофициально считается победителем, американцы ушли из региона ничего не добившись);

В данный момент как раз идёт гибридная война с мокшанами за эту независимость!


- Вы не станете ведь отрицать что Крым административно был передан Украине в нарушение внутренних законов СССР;

Без разницы с какими нарушениями он был принят, важно то, что РФ не предъявляла территориальных претензий с 1991 года.


- Вы не станете ведь отрицать что за всё время в составе Украины на Крым не выделяли денег, инфраструктура, дороги, социальная сфера были в запущенном состоянии;

А это вообще не ваше дело, а наше - куда и сколько выделять.


- Вы ведь не станете отрицать того что украинцы никогда и нигде не воевали за Крым, ни у кого его не завоевывали и даже не являются коренным населением полуострова;

А вот наши историки с вами не согласны. Мы были там всегда.


- Вы ведь не станете отрицать того что Россия даже в пиковые события 2014 года не нарушила разрешенную численность вооруженных сил на полуострове;
Ну да, конечно! Зелёные человечки там всем привиделись


- Вы ведь не станете отрицать того что Крым являясь автономным и имея на то законные права, не приняв результатов государственного переворота (извините но революция подразумевает смену государственного строя а не замену одних людей другими) для начала отсоединился от Украины и де факто на непродолжительное время стал независимым субъектом, на территории которого располагались уже чужие для него вооруженные силы Украины, которые и были разоружены. Так вот для начала он стал независимым и лишь потом вошел в состав России по результатам референдума на который были приглашены любые международные организации, приехать или нет это было их дело, референдум был открыт и прозрачен для любых международных организаций.

Не имел он на то законного права и автономии он тоже не имел. А этот ваш референдум проведён со всеми возможными нарушениями, это ещё в прессе было и известно любому!


Таким образом, Крым - отжатый военным способом наш кусок земли, а вы - аггрессоры и оккупанты!

раскрыть ветку 2
+5

Будапештский меморандум забыл и репарации.

раскрыть ветку 1
0

Я чётко по вопросам шпарил, объём претензий у Украины так велик, что я замнусь его перечислять xD

-1

Крам не украм нужен был а америке

+1

Let the srach begin!

-1

Да незачем. И так понятно, что Крым это больше стратегическая и геополитическая площадка для такого большого государства, как Россия. Так же, как и Новороссия. И прочие неприщнанные республики у наших границ. Это же стратегическая буферная зона, которая держит чужие военные базы подальше от наших границ, а наши поближе к чужим границам. С Куриллами те же истории. Отдай мы Куриллы и там сразу же вырастет военная база кого? Правильно! США....

раскрыть ветку 2
-4
Почему вы говорите "КурилЛы"? - это тренд такой новый?
Куриллы - гориллы?

#comment_155308977
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-4

Ах, ты ж, господи... граммарнаци подвезли... ну, убился я апстену и сдох от стыда. Время 4 утра было... соображалка прям ваще работает.

ЗЫ: с ашипками спецально, шоп у тя кровь из глас пашла.

0
Вы не станете ведь отрицать что Крым административно был передан Украине в нарушение внутренних законов СССР;


А можно узнать список этих законов?

раскрыть ветку 2
0

Передал ЦК КПСС, но он не имел таких полномочий, это мог сделать лишь Верховный совет

раскрыть ветку 1
0

Я видел скан решения, там был президиум верховного совета ссср

0
Як зачем, пид пимидоры.
-1

А украинцы-то Пикабу читают? Что-то их не видно и не слышно....

-12

Ооо, какой щедрой рукой, нет даже лопатой автор бросил говна на вентелятор!

раскрыть ветку 38
+4

Ооо, да бог там со щедрой рукой ТСа, просто будьте любезны запомнить на будущее правописание: вот не поверите, но пишется "вентИлятор", а без грамматических ошибок ваша гневная филиппика будет смотреться гораздо убедительнее)

ещё комментарии
-1
Иллюстрация к комментарию
-3

Спасибо, записал!

Иллюстрация к комментарию
-7
Вы ведь не станете отрицать того что украинцы никогда и нигде не воевали за Крым, ни у кого его не завоевывали и даже не являются коренным населением полуострова;
Давайте будем разбирать ага, кто там за Крым воевал русские или украинцы.

Сидят в окопе в 41м:

- Ты кто?

- Я украинец.

- Тогда ты за Крым воевать не будешь...

-14

А вы не хотите спросить среднестатистического гражданина России зачем ему Крым? Я бы мог ответить.

раскрыть ветку 13
+1
А вы не хотите спросить среднестатистического гражданина России зачем ему Крым?

Спрашивать надо не среднестатистического гражданина России, а жителей Крыма.

Жители Крыма свою позицию уже высказали - они хотят быть в составе России.

Я солидарен с соотечественниками из Крыма

0

Судя по тотально заминусованным вашим постам, общество Пикабу вынесло уже вердикт вашим умственным способностям, так что нет, мнение ваше ни мне ни кому либо неинтересно, вы ведь сами признались что вы - Угрюмое лысое шимпанзе без особых перспектив в жизни

ещё комментарии