Найдены возможные дубликаты

+33

Ахрессор дает каждый год несколько миллиардов просто так,а Европейские друзья за миллиард кредита раком всех поставили,повышение пенсионного возраста,продажу земли,вывоз леса кругляка и приватизацию в их интересах требуют.

раскрыть ветку 6
+19
Тупые хохлы не знают, не помнят и не хотят слышать, что бесплатны газ в Европе только в газовых камерах.
раскрыть ветку 5
+5

Он и там не бесплатен, расплачиваться нужно своей жизнью.

раскрыть ветку 4
+48
Иллюстрация к комментарию
+30
Я никогда не задумывался но, сами же украинские оппоненты на различных форумах своими упреками натолкнули меня на нахождение ответа на один вопрос который и стал самым главным в наших "транзитных" войнах с Украиной. А вопрос вполне логичен и таков. "Почему Вы (Россия) вообще завязались на транзитную передачу газа потребителям, а не продавали изначально газ на самой границе с той же Украиной?" И ведь логично. Создавай крупный логистический газовый хаб на нашей территории вблизи границы и продавай... И никаких тебе транзитных проблем. Кому нужен наш газ пусть сами и разбираются с проблемами его доставки до своей страны. Оказывается дело совсем не в нас, а таковы условия именно получателей. И это то-же логично. То есть мы, как поставщик товара (газа), за неимением других возможностей, привязаны к трубе ещё больше чем покупатели этого газа на другом конце этой трубы. А покупателям совсем не охота связываться с кем либо ещё (типа капризного транзитера Украины) и вполне устраивает возложение ответственности за все риски по доставке в срок и в оговорённых объемах на одного продавца. И именно этим вынужденным нашим положением с радостью пользовались наши "братья" украинцы все годы своей незалежности шантажируя нас нашим же газом и создавая периодические проблемы для выполнения нами возложенных на нас покупателями договорных обязанностей. То есть шантажировали ещё "до Крыма" и Майдана, то есть тогда, когда они нас даже "любили" и считали братьями. И ведь среди транзитеров почему то нас шантажировали только наши украинские "братья"...
раскрыть ветку 10
+16
РФ кстати транзитер (или даже перекуп) газа для Казахстана. Кто-нибудь слышал о газовых войнах между РФ и КЗ?
раскрыть ветку 1
+14
Да! Вот как раз Россия и является примером еще одного сценария за якобы отказ от которого но, уже в случае с транзитом самого российского газа, нас часто так же критикуют наши украинские оппоненты в интернете. Они то-же меня спрашивали о том, почему бы России уже давно не перейти на подобную схему. То есть весь экспорт газа нам надо было продавать Украине и уж она потом сама бы разбиралась. Но вот про то, где бы коррумпированная Украина нашла бы деньги на выкуп всего объема нашего газа и про то, что это не выгодно самим продавцам, они обычно не только не в курсе но, и знать не желают. А наши транзитные услуги для других как раз в основном и заключаются в покупке у поставщиков их объемов с дальнейшей перепродажей тем покупателям кого указал первичный продавец. Но самое интересное во всех критиках нас со стороны критикующих украинцев не предлагаемые ими схемы, а их выводы о том, что мы (Россия) от всех предлагаемых ими схем отказались изначально самостоятельно и, самое главное (?!!) именно из-за своего подлого желания навредить Украине... И больше они ничего слышать не желают...
+6
В этой ситуации нужно работать по предоплате, сколько дали денег, столько и поставили газа. Но так никто работать не хочет. А доверять козлу капусту это мы знаем, к чему это приводит.
раскрыть ветку 7
0
Согласен. Но что делать если именно основные покупатели (Западная Европа) не желают разделять политику от бизнеса и наше доверие капусты (газа) козлу (Украине) до сих пор ставят одним из самых главных условий для покупки ими у нас газа? Мы то сами как раз этому давно и не рады и именно поэтому уверены что привязка нашего экспорта газа к одной трубе это чревато ущербом именно нам. И эту уверенность нам как раз не немцы, поляки или словаки, а именно украинцы и внушили. И, как сейчас стало ясно, и судя по истеричной реакции бывшего премьера Украины Яценюка и других украинских политиков на планы России по строительству газопроводов в обход Украины, именно на свою голову...
раскрыть ветку 6
+12

Ещё через пару десятилетий, украинские историки, будут доказывать всему миру, что ГТС  - это доказательство величия цивилизации протоукров.

+3

Так же как прибалты могут затопить свои морские порты. Ну или продать их на металлолом

+6

Не смог пройти мимо...404

Иллюстрация к комментарию
+2

как нужно ненавидеть свой народ и Украину, чтобы  гадить им по-большому на протяжении многих лет...  Рыба гниёт с головы, а голова в ВРаде нЭзалЭжности вечно пьяная, подлая  и брехливая...

пан вальцман из кожи вон лезет, чтобы угодить пиндосовским  кукловодам, разваливая экономику, культуру,дружественные связи ...

На этой газовой трубе люди работу получали,могли семьи свои кормить,детей  воспитывать и обучать...

раскрыть ветку 3
+6

Какой народ, такая и власть. Все эти парасюки не с Луны прилетели и брешут они то, что быдло хочет слышать.

раскрыть ветку 2
-3

Нет, как вы можете из-за относительно небольшой группы подонков ставить клеймо на народ! Это- последствия технологий быстрого захвата власти. У нас такая же жопа могла случится (события на Болотной площади).  Октябрьский переворот не спрашивал мнения всего народа.

раскрыть ветку 1
+2
Еще на "слава Украине" хватит. Чтоб из космоса было видно.
раскрыть ветку 1
+3
не успеют они ничего выложить. трубу в металлом раньше сдадут. 
+1

Так то газпровод собственность России. ТОесть им еще прийдется заплатить за эти трубы)

раскрыть ветку 3
0

Где ты такое прочитал?

раскрыть ветку 2
0

http://kommentarii.org/konstitutc/page73.html


больше скажу, трубопроводы могут считаться территорией РФ. Через поиск введи трубопровод.

раскрыть ветку 1
0
Эддххххзхххж
-1

Поднаел этот пиар "Турецкого потока". Делите шкуру неубитого медведя. Тут и турция может взбрыкнуть, и ЕС сказать хуй вам будем только через украину покупать, и сама Турция может оказаться транзитёром не надёжнее Украины, а вы уже всё свежее засрали.

раскрыть ветку 4
+3

А с какого-то перепуга "ЕС сказать хуй вам будем только через украину покупать" должен?

раскрыть ветку 3
+2

А почему южный поток отменили?

раскрыть ветку 1
+2

А с какого перепуга ЕС санкции в вел?)

-6

Завтра ещё один самолёт собьют и опять друг Эрдоган превратится во врага, "потоку" каюк и опять туркам не будет куда продавать свои джинсы с помидорами.

раскрыть ветку 1
0

мало сбить самолет
нужно, чтобы потерпевшая сторона захотела громко обозначить, что она - потерпевшая сторона.

-10
Любим мы делить шкуры непроложенных труб...
раскрыть ветку 1
+2
Не то что бы любим, а больше стремимся прокладывать, строить, развивать, монополизировать. Ха ха ха ха ха!!!!
-10
Чтобы зарабатывать на транзите.
раскрыть ветку 1
-3

чо-то я вспомнил мемчик с вопросом и дурацкими ответами, а за правильный выкидывают из окна. так что держитесь)))

-28

вы будете смеятся, но похоже что прибыль нафтогаза будет больше прибыли газпрома в 2016

https://lenta.ru/news/2016/08/03/gazprom/

http://uaenergy.com.ua/post/26966/pribyl-naftogaza-v-2016-g-...

раскрыть ветку 10
+16
Прибыль компании за первое полугодие 2016 года по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) составила 194,4 миллиарда рублей,

В НАК "Нафтогаз Украины" прогнозируют, что прибыль по итогам 2016 года составит 16-18 млрд грн, сообщил глава компании Андрей Коболев.

Мы будем смеяться над такими великими математиками.

+3
187.2 млр руб / год
18 млр грн / год

Ну - ну.. Сраться ещё и сраться)
ещё комментарии
0
Не будем, газпрому щас надо сильно демпинговать, продавая свой продукт, чтобы остаться на международном рынке.Нафтогаз же ничего не производит и может наживаться на своем населении сколько ему вздумается.
раскрыть ветку 2
0
ГП не может демпинговать(да ему и не нужно) так как он с основными потребителями связан долгосрочными контрактами.
раскрыть ветку 1
-35

а как же удар в спину? пепел летчика в грудь не стучит? или всем уже пох?

раскрыть ветку 13
+13
За летчика отомстили, Эрдоган извинился и нам активно помогает в северной Сирии, нам ударили в спину, мы дали в морду, конфликт исчерпан, продолжаем работать, на тебя всем уже пох.
ещё комментарии
+7
Мало того что Эрдоган извинился, так турки еще и признали что стреляли по нашим самолетам без приказа Президента
-1
 Ваши предложения?
ещё комментарии
-3
Компенсацию получили.
раскрыть ветку 1
0
Ага, по самые гланды компенсация
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: