798

Зачем тебе укол от столбняка?

Наступила сегодня на грязный, ржавый гвоздь. Рану обработала, пластырем заклеила... вспомнила, что есть такая неприятная штука, как столбняк, и решила зайти в травмпункт поставить укол.
Пришла. Зашла в кабинет. Сказала, что случилось. Врач спросил "И чего ты от нас хочешь? Чтоб мы тебя перевязали или укол поставили?" Укол, говорю. "А нафига тебе? У нас в Алтайском крае уже 75 лет столбняка не было!" Сижу, смотрю круглыми глазами, не понимая, что вообще происходит. Ну, врач на мою реакцию посмотрел и добавил - "Если очень хочешь, давай сделаем, только, поскольку мы твоего анамнеза прививок не знаем, будем сперва специальные пробы делать, это тебе тут три часа сидеть придётся. А можешь просто зайти в свою поликлинику - и там тебе сразу поставят". Сидеть в травме до двух часов ночи мне как-то не очень улыбалось, так что сказала, что пойду в поликлинику.
А дома в интернет зашла - везде пишут, что укол от столбняка нужно ставить в тот день, как поранишься, крайний срок на следующий. Сегодня 10-е. Поликлиника будет работать только 12-го... Ну ок, столбняка в Алтайском крае уже 75 лет не было...

Дубликаты не найдены

+190
Судьба дала Вам шанс прославится. Представьте заголовки: Первый случай столбняка за 75 лет!
А Вы чего- упрямитесь.
раскрыть ветку 22
+24
Как хирург говорю: у вас есть 21 день чтобы привиться от столбняка, конечно чем раньше, тем лучше. и еще просмотрите свой сертификат о прививках, т.к. вакцинация действует 10 лет, может у вас еще имунитет сохранен.
А врачи травмпункта просто идиоты, таких надо диплома лишать.. Стыдно за таких коллег.
раскрыть ветку 10
+4
В таком случае, хочу проконсультироваться. На днях тоже нечаянно гвоздь в район колена вогнал на 8 мм (не в кость или в чашечку, а, к счастью, в мясо). Вопрос: если не сделать укол, какие последствия возможны и какие варианты развития событий возможны. Заранее благодарю за Ваш ответ.
раскрыть ветку 1
+1
Пару дней назад тоже проколол ногу, выпарил в марганцовке ну и на следующий день в больничку. В поликлинике никого не оказалось (концерт видите ли в честь 9-го мая), пошли на скорую, сказали идите в поликлинику 12-го, но только они вакцину не закупают. Норм.
0
Сорри за оффтоп, но... Можно вопрос?
Столбняк что, на каждом ржавом гвозде что-ли? Просто давно эта мысль тревожит... Читал, что вероятность крайне мала.
раскрыть ветку 1
0
интересно, у нас прививки от столбняка и не только делают в добровольно принудительном порядке,,, когда были детьми вроде спросили как она работает, и насколько я понял в вакцине ослабленные/избитые/уставшие бактерии, и здоровый организм быстро справляется с ними и генерирует антитела, т.о. привиться после заболевания уже не имеет смысла, а вот насчет периода начального заражения не знал что можно, а если подумать по такому принципу, организм может успеть придумать и запустить на контейнер антитела если заразить его более слабым возбудителем
0
Присоединяюсь. Всадил в руку занозу, небольшую, от старого бревна. Сидит там, т.к. выковырять не удалось. Не болит, ничего. Царапина была обработана зеленкой и уже заросла.
0
Здравствуйте, уж пусть и после 800дней. Но вопрос. Прививку при множественных ссадинах при дорожной аварии (упала на асфальте с электро самоката на приличной скорости) надо? Ведь по приказу должны сделать при любом нарушении кожных покровов. Меня ещё и платно приняли так как без полиса (был только паспорт, даже телефон не брала ехала за хлебом) Прохожие с ушибом руки и головы, ссадинами привезли.
раскрыть ветку 2
+7
Сомнительная слава)
0
http://tsya.ru
Стыдно.
раскрыть ветку 9
+4
Чем меньше экран телефона, на котором набирается текст, тем проще орфография.
Пнятно? :)
ещё комментарии
+65
пластырем заклеила...

Хорошая мысль - перекрыть доступ кислорода к ране, в которой могут находиться погибающие от кислорода возбудители столбняка.
раскрыть ветку 4
+25
Вот нахрена тебя минусят? Собственно бактерии столбняка страшны именно в анаэробном режиме работы.
раскрыть ветку 3
+23
чеж они на открытом воздухе прям на гвозде не дохнут?
раскрыть ветку 2
+44
Первая вакцинация делается трехмесячным малышам. Именно в этом возрасте проводится первая прививка АКДС, формирующая иммунитет против дифтерии, столбняка и коклюша.
Для того, чтобы вызвать стойкий защитный эффект, прививку от столбняка (АКДС) повторяют еще дважды с шестинедельным перерывом. Затем вакцину вводят через год.
Повторная прививка от столбняка проводится семилетним детям и четырнадцатилетним подросткам.
С прививками против столбняка у взрослых ситуация несколько сложнее. В идеале нужно прививаться каждые десять лет.
раскрыть ветку 2
0
единственный адекватный комментарий во всей ветке.
раскрыть ветку 1
+1
При учете, что в этой ветке всего три комментария, включая мой.
Разделяй термины ветка и пост, уважаемый.
+15
Попахивает пиздежем. Прям врач отказался ставить столбнячный анатоксин? Судя по врачебным планеркам его фигачат всем без разбору.
раскрыть ветку 10
+19
Угу. Попахивает очередной "охуенной историей" про упырей в халатах. Может чего за 5 лет и изменилось, но когда я лежал в "травме", его фигачили каждому, кто прибывал с малейшим нарушением кожных покровов.
раскрыть ветку 3
+3
Аналогично, спросили, давно ли прививки делал? Сказал, что в детстве, не помню уже, в итоге привили от столбняка и дифтерии. Было это все в 21-22 года, лет 5 назад.
раскрыть ветку 2
0
Не попахивает. Была похожая ситуация. Поранился, пришёл на следующий день в травму укол делать, у них вообще таких уколов не оказалось)
Врачи сказали примерно тоже самое что и ТСу
Место действия Саранск, 4я городская больница.
раскрыть ветку 2
0
Не знаю что у вас там творится, но больницы выгодней поставить его, т.к. Финансирование звисит от количества обращений, т.е. если к ним обратится сотня человек и им что-то сделают, то больнице мооут начислить поощрительные премии.. А если они просто пошлют, то могут и отделение закрыть могут
раскрыть ветку 1
0

Вчера отказались делать противостолбнячную сыворотку. Просто поставили прививку. Как понимаю, это совсем разные вещи для разных целей.

-2
Так надо было просить не поставить, а сделать. Вот откуда взялось это дикое коверканье? Слух дико режет((
раскрыть ветку 1
-2
главное чтоб глазки не слезились
+15
Вернись в травму, скажи: "я передумала, делайте свои тесты, я подожду 3 часа". Есть множество более доставляющих способов поиграть со смертью в догонялки, нежели тупо от ржавого гвоздя.
+4
Скорей всего все обойдется, но да, надо было сидеть столько сколько нужно в травме.
+3
Сейчас просто кинул взгляд на все свои шрамы и прикинул, как и где я их заработал... С одной стороны, ха-ха, да я когда в детстве с гаража прыгал, воооот на такую арматурину напоролся! И что? Да залил перекисью, забинтовал, а потом в школе хвастался... И ничего... А с другой, больше десяти лет занятий экстремальными видами спорта, уже в подростковом возрасте, десятки серьёзных травм, обработанных кустарно. А выходит то, от каждой из них сдохнуть мог. Сейчас уже это понимаю. Шанс, он то есть всегда. Только вот не было у нас тогда интернета, и не сидел и не читал никто потом вечерами симптомы всякой жести при каждой царапке.
раскрыть ветку 1
+3
не зря есть выражение, что мужчина - это случайно выживший мальчик))
+3
в травме всегда первым делом от столбняка укол делают,про аллергию какую разве что спросят
+2
Совет инет-врачей по Столбняку открыт.
+1
Правильно тебе врач сказал. Спать ложись и узбагойзя!
раскрыть ветку 1
0
Необходима прививка узбагоина!
0

Недавно сталкивалась с этой проблемой для себя и ребенка. Детей прививают по календарю. Если прививок нет, то нужно обратиться в детскую поликлинику по месту жительства или любую другую, если вы в другом городе, то ближайшую. Обязаны принять. Если не принимают пригрозить жалобой на полюсе написаны телефоны, можно позвонить и все забегают и запрыгают. Взрослому нужно делать прививку один раз в 10 лет. Если вы пропустили ее, то нужно обратиться в травмпункт, должны сделать окситоцин (на АКДС не соглашайтесь если хотите сохранить здоровье, много побочек). Если окситоцина нет ( хотя в каждом травмпункте он должен быть) можно кажется в аптеке купить. После это нужно повторить прививку через год, а уже после этого можно делать как обычно через 10 лет. Если вы через год не пришли, то ваша прививка будет действовать 5 лет. Думаю написала понятно. Нельзя заклеивать пластырем ничего. Особенно если нет прививки. Без доступа воздуха бактерии столбняка развиваются. 2 года назад девочка 7 лет оцарапала ногу. Родители заклеили пластырем. Через 3 дня ребенок умер от столбняка. Всем здоровья!

0

P.S. Прививку лучше сделать в 1-е сутки.  

-1
Сам с Алтайского края, действительно что-то не помню что-бы у кого-то был столбняк... сам на даче постоянно об что-нить ржавое и грязное царапался, прокалывал, резался как и в гараже (для шутников пишу сразу что не специально) и вроде живой)
раскрыть ветку 3
+7
Таким же образом, ссылаясь на личный опыт я могу заявить, что проблема ОРВИ для Самарской области неактуальна: не помню когда в последний раз "грипповал" - все вокруг валились на неделю, соплипились, кашляли и пердели, а я ничего, вроде живой ).
раскрыть ветку 2
0
Ну, я хотел написать что, и сам в норме, и случаев не видел, и не слышал.
-1
Полагаю имелось ввиду, что не стоит настолько паниковать из-за раны одной
-1
Блин, ну вот ни разу при порезах я не ходила в травму за прививкой от столбняка. Пойду погуглю чем он так страшен.
-1
Как надоели люди, которые ставят сами себе диагнозы. Второе, думаешь врач шутил или делать тебе не хотел укол или что? Есть статистика же. Медицина это не только лечение само по себе, это еще и статистические исследование. С другой стороны, что мешало? Ну подождала бы в приемном покое несколько часов, если так страшно...
раскрыть ветку 3
+1
Простите за выражение, но какая в жопу статистика, когда речь идет о заболевании с такой высокой смертностью?
Я вам скажу - жабятся тратить препарат. Ржавый гвоздь - самая, что не на есть, очевидная причина поставить укол от столбняка.
И причем здесь диагнозы сами себе? Укол должен был предложить врач.
Офигительная отмазка - у нас не эпидемиологический район. Охренеть.
Вас укусит собака - вам ОБЯЗАНЫ поставить прививку от бешенства. Несмотря на то, распространено заболевание в вашем регионе или нет.
раскрыть ветку 2
-1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1
Ты отпишись если что! Приеду навестить в больницу, хоть и капля в море, но выздоровлению поможет.
-2
Как говорил старина Джордж Карлин "Воспользуйтесь ебаным шансом!". Если бы бала какая-то эпидемия, то еще можно было понять ваше беспокойство. Но мне бы даже в голову не пришло бежать в больницу из-за маленькой дырочки от гвоздя. От шприца - да, я бы все тесты сделал) Вокруг дофига угроз и шансов заболеть опасным или смертельным заболеванием. Так что у вас просто много свободного времени.
-2
А можно было бы и "анамнез" привезти врачу: картонку со списком дат, прививок и вакцин выдают по окончанию школы.
раскрыть ветку 1
0
Вообще не могла даже представить, что в травмпункте может понадобиться что-либо, помимо паспорта и полиса...
-3
Если все правда - то врачи в травме - ленивые уроды... Вот буквально пару месяцев назад со мной случилась печалька, ударился о дверь, немного рассек бровь. Пришел в травму на утро, без вопросов поставили укол, все обработали. Хотя казалось бы, че там, удар о дверь... А тут гвоздь, ржавый...
раскрыть ветку 11
+5
Блин, вы серьезно при каждой ране идете в травму уколы ставить? Немного рассек бровь и из-за этого пошел в травму и уколы еще просил? Кажется я пропустил с пол сотни походов в травму и столько же уколов(
раскрыть ветку 9
+2
А кто просил? Врач сказал "надо", ему виднее. А в травму пошел - потмоу что это рассечение брови и было ОВЕРДОХРЕНА крови... Видимо с Вами такого ниразу не было...
раскрыть ветку 4
раскрыть ветку 3
-7
а что не так то?? сама ж виновата, раз сидеть неохота было...к тому же врач прав...
раскрыть ветку 15
+10
Аргумент, который привёл врач, спрашивая, зачем мне укол - вот что не так... То есть, если много лет заражений не было, значит, и риска практически нет?
раскрыть ветку 14
0
Сам недавно наступил на гвоздь. Был в хорошей больнице, делайте спиртовые компрессы (можно обычной водкой), пластырем не заклеивайте, только бинтом. И ванны с раствором морской соли и марганцовки 2-3 раза в день. Мне эти процедуры помогли. А прививку всё же сделайте.
раскрыть ветку 3
-2
Чем дольше чего-то не случалось, тем больше шансов, что случится. Столбняк не та болячка, от которой отмахиваются.
раскрыть ветку 6
-2
@AtiragraM, ты напиши хоть, как себя чувствуешь?! 16 часов прошло.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-7
Зачем тебе укол от столбняка?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
я так понимаю, ты сразу полез гуглить что такое столбняк, но в ответ получил то что обычно ищешь?
-12
Че с бабами не так? Какая то хрень в голову вдарит и давай пилить все что видят...
-18
вирус столбняка что то кушать должен-
чем он будет питаться находясь на ржавом гвозде?
вот если бешеный зверёк кусит-тогда надо беспокоится-
я считаю.
раскрыть ветку 6
+12
В присутствии кислорода и температуре не ниже 4 °C образует споры. Споры устойчивы к внешнему воздействию: выдерживают нагревание до 90 °C в течение 2 часов, при кипячении погибают только через 1—3 часа, в сухом состоянии переносят нагревание до 150 °C, в соленой морской воде живут до 6 месяцев. В испражнениях, почве, на различных предметах сохраняются больше 100 лет.
+4
Во-первых, столбняк вызывается токсинами бактерий. Во-вторых, как вирусы так и бактерии (в виде спор) могут сохранять патогенность годами даже в самых неподходящих для жизни условиях.

Но это не значит, что вам, @AtiragraM, следует нервничать и прокручивать симптомы столбняка в голове, это еще никому не помогало. Раз уж ваша боязнь заражения позволила отказаться от укола, то и теперь на "бездействие" врачей жаловаться глупо.
раскрыть ветку 2
-1
Ну, я скорее удивляюсь тому, что врач мне сказал, что укол не нужен потому, что случаев заражения давно не было, чем жалуюсь на что-то...
раскрыть ветку 1
0
Почитай в е-нете, сколько случаев смерти от ржавого гвоздя. Сам знаю несколько.
раскрыть ветку 1
+1
Из википедии - На 2012 год в России регистрируется в среднем 30—35 случаев столбняка человека в год, из них 12—14 заканчиваются смертью больного, остальные — выздоровлением. Вероятность летального исхода составляет, таким образом, 39 %. Большинство заболевших — лица старше 65 лет (70 % случаев), не привитые от столбняка

смерти от ржавого гвоздя, это скорее заражение крови, чем столбняк. Но от этого, конечно, не легче.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: