Зачем родители это делают?
Перебирал тут старые вещи, увидел там носки еще со школьно-студенческих времен и задумался (ведь всем известно, что носки это катализатор философии).
Мне, как, думаю, и многим, родители покупали одежду все школьные годы и на первых курсах универа. И как и у всех, была проблема с подбором пары носков. Мало того, что они разные, так даже одинаковые могли различаться, ибо куплены в разное время. Вот вроде подберешь один к другому, но он почему-то на 3 см длиннее. Или тоже найдешь другому пару, вроде задача выполнена, а потом присмотришься - один словно с афгана вернулся, а второй из семьи миллионеров с дюжиной нянечек.
Прошло время, появилась работа, настала пора закупать одежду. В магазине беру одну пару носков, тянусь к другой и в этот момент внутренний голос - "И нахуа ты это делаешь?" А ведь действительно, нафига? Сейчас такое решение для многих уже далеко не новость, закупил много-много одинаковых и ходил довольный как слон (Слон в носках? Хм, такого я еще не видел), забыв навсегда об этой ненужной проблеме с поиском пары.
У друзей, которым родители в детстве точно так же закупали одежду и разные носки, реакция была примерно:
И собственно вопрос к таким родителям - зачем? Зачем вы это делаете\делали? Во имя чего?
Что вас заставляло так поступать? Вы думали, что над вашим ребенком будут смеяться школе? "А ты видел, рисунок на носках у Пети уже неделю не меняется? Походу у него родители одинаковые закупили. Вот лузер! Не позовем его в нашу компанию играть".
Вы думали, что тогда девочки перестанут с ним общаться? "Фу, у него нет разнообразия в носках, как такое может называться мужчиной?! То ли дело Сережа. Каждый день новый рисунок, вот это я понимаю самец. - А он сегодня вообще оба разных надел... - Ах, прям на перемене ему и отдамся (Совершеннолетние, Жень)".
Или вы просыпались по ночам в поту, боясь что вам однажды позвонят: " Анфиса Мучачечкина? Это социальная служба вас беспокоит. Мы заметили, что ваш ребенок ходит в носках одного фасона. Вынуждены удостовериться, что у вас благополучная семья. Но не надейтесь, всего 3% случаев, когда ребенок оставался в семье после такого. Готовьтесь передать ребенка туда, где его действительно будут любить, вы изверги!"
Или боитесь, что по местным каналам о вас будут говорить? "Просим убрать слабонервных и детей от экрана. Семья Мучачечкиных покупает своему ребенку носки одинакового фасона."
После чего раздастся звонок и там голос, который ни с кем не спутать: "На связи Владимир Владимирович. Вы позорите нашу страну. Мы вынуждены принять меры".
Или вообще без звонка. Просто идете по улице, тут внезапно мешок на голову, вас связывают, куда-то везут, и вот спустя 12 часов с вас снимают мешок, вы на коленях где-то в пустыне, рядом несколько амбалов 2 на 2: "Вы изгнаны из страны. Не возвращайтесь." И через 10 лет по федеральным каналам будут говорить о ваших детях, как сложилась их жизнь, как им пришлось проходить 8 лет психотерапии, как они до сих пор не понимают, как вы с ними так могли...
Или может это месть? "Моя бабка покупала разные носки, моя мама была вынуждена находить пару, я вынуждена была находить пару и ты будешь так делать, маленький утырок! А ты думал в сказку попал?!"
Нет, реально, зачем?
Monki
26695.5 рейтинг 29 подписчиков 64 поста