Зачем работодатели стали обесценивать диплом?

Требуют диплом, но не смотрят на оценки, ну и ок, они порой не объективны, ведь порой понравился, порой списал, порой гений, но не понят, или просто человек дурачок, но вдруг проявит себя уникально уже на рабочем месте, и на то и расчёт. Но, не учитывать диплом в принципе, однако, при этом всë таки его просить - это новенькое.

Не смотрят на оценки, но трезвонят и спрашивают характеристику в вузе! Шило на мыло, только хуже, оценки объективнее мнения о твоей учебе, которое вертеть можно куда похлеще. Почему не узнать человека в деле, не говоря уже о том, что его ещё нужно раскрыть, изучить, научить. Но дальше хуже. Они вообще не берут, всё чаще, выпускников без опыта или с небольшим опытом. Но они же могут брать студентов 1-2 курсов, у которых вообще куда меньше опыта, чем у выпускников.. И получается, студенту, знающему таковые реалии, напрямую сообщают, что нужно не учиться, а работать, иначе ничего у тебя не выйдет, а диплом лишь корочка, и не более, а потом уже преподаватели удивляются, что посещаемость на паре два человека.

А студент не должен работать, это не нормально, что сегодня многим приходится этим заниматься, по разным причинам. А работодатели, беря лишь уже с приличным портфолио, портят этим будущее своей ниши, не давая качественно, с толком учится и создавать кадры, с минимум, большими шансами, с лучшими основами стать специалистами (не надо там про это интернет образование, в интернете я скажу вам, что легко находится и воспринимается людьми, и это точно не образование, образование интернета для куда меньшего круга людей, намного меньшего) тем самым заставляя "работать заранее". Низкие социальные стипендии, конечно, тоже грустнейшее дело, ведь у того же моего деда была стипуха, и у многих в советское время, что позволяла вполне нормально жить без работы. А сегодня возникает бессознательный парадокс, - ну зачем мне учится, если я уже работаю! А поидее, я ведь должен учится, чтобы потом работать... А я не нужен со своей учёбой, нужен Попкин, который научился верстать сайты на горшке, а что такое адрес другого здания, кроме своего горшка, не слышал. Вот и весь кругозор.

А в вузе дают знания, просто ваших будущих работников делают более систематичными и ориентирующимися в мире, чтобы они не застревали в одной нише, и должности, и не уходили у вас через пару месяцев, ибо ранее не знали, с чем дело имеют. Научить работать выпускника, если даже он вообще неслабо так лодырничал, куда выгоднее, на будущее, чем брать всяких студентов, тем самым отбивая им желание к знаниям, ввиду не понимания ими необходимости в практике, делая из них людей с обрывочными представлениями о деле, и совсем уже отбивая значение образования в целом. Уничтожаете образование, делая из него кружок для любителей. Что за клиповые кадры одного сидения вам нужны? И остаётся вопрос, если на то идёт, зачем вообще вам дипломы?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы