18

Зачем Путину встречаться с Трампом

Решил высказаться. Смотрел вчера передачу Соловьева (от 21.03.18). Почти полтора часа "эксперты", в том числе, уважаемые мной (без иронии), рассуждали и не могли понять, зачем же нам нужна встреча Путина и Трампа. Дескать, Трампу понятно что нужно - наше вооружение его беспокоит, Сирия  и т.д. Но нафига нам это, нам от них теперь ничего не нужно.. В. Соловьев аж несколько раз кричал: "нам то это зачем!!!".

Интересный уровень аналитики у нас. Это ведь передача, каждый выпуск которой только на ютубе собирает от 300 до 500 тыс. просмотров - самая топовая передача, самые лучшие эксперты. 

Прозвучала только наивная версия - наладить диалог, пообщаться) - что тут же высмеяли (хоть на этом спасибо).

Я не говорю о тех, кто реально делает дело, с этим все в порядке, но в публичной сфере, в том что обсуждается -  еще есть вопросы.

Между тем, все ведь понятно.

По хронологии: 1 марта Путин оглашает свое Послание. Особенно говорит о том, что это Послание - рубежное, что теперь все будет по-другому. И в третьей части Послания говорит о том, что у нас появились системы вооружения, которые сводят на нет весь американский военный потенциал, который был направлен против нас. И что теперь им придется с нами считаться. "Вы нас не слушали. Послушайте сейчас".

Затем, 10 марта дает интервью американской телекомпании NBC. А это то еще удовольствие - сколько терпения надо, чтобы разговаривать с этой журналисткой) Но Президент ничего не делает просто так. И в этом интервью он прямым текстом, несколько раз говорит о том, что в сфере кибербезопасности у американцев огромное преимущество перед нами и что "партнеры" ни в какую не соглашаются урегулировать эту сферу - подписать договор о сотрудничестве, о взаимных обязательствах, о гарантиях - чтобы был баланс наших интересов и здесь. Также говорит о том, что в военной сфере мы готовы разговаривать, если им что-то нужно.

И вот, на этой неделе Трамп звонит Путину, поздравляет с итогами выборов (вопреки позиции советников) и появляется информация о том, что будет организована их первая встреча.

Сложите 2+2. Путин в последнее время много говорит о цифровой экономике. О том, что весь мир меняется, что происходит переход на совершенно новый тип экономики и жизни, что выживут те страны, которые будут в первых рядах. Важно для нас в этой ситуации, чтобы в условиях цифровой экономики у нас была безопасность в киберпространстве? Что в России не отключат интернет, не встанут электронные платежи, не остановятся межбанковские переводы, не перестанет работать сотовая связь и т.д. и т.п.? Конечно, важно.

И теперь, когда у нас появилось преимущество в одной сфере, и штатам от нас что-то нужно, можно укрепить свои позиции в том, что важно для нас.

Так что, нас ждет много изменений. В хорошую сторону.

Напоследок) Из одного из последних интервью Путина:

Вопрос: "Вы примените ядерную кнопку, если на нас будет совершено нападение?"

Ответ: "... Да, мы понимаем, что после этого планета может перестать существовать. Но с другой стороны, зачем нам такая планета, на которой нет России".

Всем добра!

Дубликаты не найдены

+4

Вы слишком высокого мнения о самостоятельности Соловьева. Он неглуп и популярен, нет сомнений, но он озвучивает и популяризирует политическую линию правительства. И это вовсе не плохо, так везде делается.

+3

Всегда умиляют такие передачи типа Соловьёва. Вот прям Путин и иже с ними сидят и ждут чтож там такого умного придумают или решат. Понятно всем что это один из способов формирования общественного мнения. И всё равно все продолжают смотреть и спорить.