Зачем придумывать свое, если можно украсть чужое.
Забегая вперед, хочу предупредить всех: данный пост не несет ни рекламного, ни антирекламного характера. Просто у меня накипело, и я, обычно просто наблюдающий за жизнью Пикабу, решил поделится этим с вами.
Живет в Крыму один мастер, изготавливает он литьем разные украшения. Среди прочего есть у него в ассортименте бусины на темляки, дизайн которых он сам разрабатывает с нуля. Процесс создания украшения он освещает в своих социальных сетях на всех этапах: Идея - Создания 3D модели - Создание Восковки - Пробное литье - Готовое изделие. Так что в его авторстве сомневаться не приходится.
А рядом, в соседнем государстве, живут хитрые люди, которые раскручивают свой интернет-магазин HARPY на ворованных с инстаграма настоящего автора (и, думаю, не только его) фотках.
Они публикуют их с периодичностью 2-3 часа с одной и той же подписью и призывом
перейти по ссылке к ним в магазин. Красным кружком обведены фотографии,
спертые у крымского мастера. А на последнем фото видно, что помимо воровства
фотографий они еще и льют подделки, причем самого херового качества — по цене оригинала.
Мастер и Автор этих работ и фотографий связывался с данными “товарищами”, но на диалог они не идут. Поддержка в Инстаграме ничего не делает. И рычагов влияния на них никаких из России нет. Вот такой у ребят бизнес. Моего профита тут нет, зачем пишу, написано выше - бесит. Ну и, возможно, этот пост может спасти потенциального заказчика, не подозревающего, что он заказывает вовсе не то, что видит на сайте поддельных «мастеров».
Мастеру надо на фотки "водяной знак" ( или как там правильно называется ,не знаю как) ставить со своим адресом.
Даже новичок в фотошопе уберет водяной знак за пару нажатий клавиш.
Надо массово обратиться в поддержку инсты, чтобы аккаунт тех пидарасов за воровство фотографий удалили, тогда будет результат
Для поддержки инсты Крым это Украина. Ответят "обращайтесь в скраинский суд"
При чем тут Крым или не Крым, если у инсты свои правила, и удаляют акк за нарушение правил независимо от страны.
Это портит фото. Можно подписывать цифровой подписью.
Не так уж это портит товарный вид ему, как испортит недругам-воришкам.
А на рабочий стол картинку поставить?
Ну тут или борьба за правое дело, или одно из двух!
Покупай да фотай сколько влезет))
Фотографы не продаются :( Да и кормить их надо
Поп своё, а чёрт своё))
Мастеровой, видимо, с куста эти штучки снимает?
Чего бля? Фул скрин в пеинте обрезаешь и сохраняешь в джыпег, и где подпись твоя? И программистом быть не надо.
Ндя... Но ты не переживай. Буратино вообще весь деревянный был. Как не обрезай.
А вот справедливости ради. В списке товаров этого "Крымского мастера" есть вещи связанные с объектами авторских прав (символика из известных игр и фильмов). А уплачены ли с них отчисления положенные? Есть ли договорённости с правообладателями? Или нельзя воровать только у "наших", а у злобных заморских капиталистов можно?
Хых, вот да. Вор у вора шапку украл.
Так то проклятые пиндосы же! Они не обеднеют.
А потом они ещё удивляются почему поддержка Инстаграма молчит.
Какая именно символика? Вы уверены, что именно и конкретно вся эта символика/образ защищены авторским правом?
То есть погодите, если аниматор изображает Дарта Вейдера на детском празднике или художник своею рукой рисует пастелью банку супа Нестле — он должен Диснею и Нестле?
Или все-таки защищается именно произведение, а не то, что человек может создать сам, не копируя и не воспроизводя целиком или частично произведение?
Человек же не игру такую же делает, и не копию фильма продает. Он делает новое изделие, аналогов которого авторами сделано не было и не предполагалось. Даже ремикс на песню, в который добавлено какого-нибудь "шух-шух" уже не подпадает под понятие нарушения авторского права, а тут бусина и кино.
Человек не просто воспроизводит. Он эту символику продаёт. И да, я уверен что образ Дарта Вейдера (а также ведьмачий медальон, символ братства стали и многое другое) защищён авторскими правами и в то же время пользуется изрядной популярностью у аудитории этого мастера.
На счёт аниматора судить не берусь, но возможно и тут будут проблемы. А на счёт ремикса Вы заблуждаетесь, на его создание необходимо разрешение правообладателя.
Ремик без авторских можно использовать если оригинальный трек, как бы не спутать, не длится дольше 20 секунд.
Хм. Хорошо, тогда почему правообладатели удаляют оригиналы с различных ресурсов, которые публикуют их без наличия прав на это, но все ремиксы на месте, если это легко подвести под то же самое авторское право?
В законе об авторском праве написано, что объектом этого права является произведение. Не герой, не его штаны или шляпа, не рисунок карты, а именно произведение.
Но я могу ошибаться, а вы можете меня поправить с ссылками на конкретные нормативно-правовые акты, и это было бы здорово, потому что, если честно, появилось желание больше узнать об этом.
Пожалуй. Не затруднит ли вас перечислить, из каких произведений были взяты образы, которые не просто похожи на другие черепа или рандомных рыцарей, например, а действительно полностью в точности повторяют героев произведений.
Ну и опять же. Люди не просто делают что-то исходя из своих фантазий на основании чужого творчества, они взяли прям именно чужое фото и опубликовали его. Например, они украли творчество фотографа, который сфотографировал изделия. К фотографу у вас есть претензии? А его работу в том числе украли в данном случае, и на ней зарабатывают.
Принадлежность даже не скрывается, посмотрите на названия. Товарищей которые украли у данного автора фотки и дизайн изделий я не оправдываю, я просто указываю на предвзятость автора поста .
Нет никакой предвзятости. Не путай работу произведённую человеком по мотивам чего-либо, пусть даже чего то известного и факт выдачи другим человеком, этой работы за свою. Например вы вот рисуете рисунок человека-паука, уж очень он у вас хорошо получился. Вы им гордитесь, хороший рисунок вышел. А завтра на Пикабу уже опубликована ваша работа, над которой вы трудились, добивались схожести с комиксами, только за указанием например моего авторства. Что вы тогда скажете? Или вы скажете, ну раз и я сам образ украл, ничего страшного что кто-то присвоил себе мою работу?
Я ещё раз повторю, что тех, кто украл фото и дизайн изделий у крымского мастера я не оправдываю, точно также как не оправдываю самого мастера в его краже известных образов. Вы можете считать что это совершенно разные вещи, но закон считает иначе
да. Прикиньте но вы не можете рисовать комиксы про человека-паука без согласия марвел в комерческих целях.
А уж жаловаться на то что у вас украли то что вам не принадлежит это все равно что прийти в полицию с заявой на то что у тебя украли кокаин
Хитрые люди из соседнего государства воруют??
Только как они по фото делают отливку?
Может быть перепродают просто его и не только работы?
Сейчас объясню, литье зависит от качества восковки, чем она точнее, тем качественнее изделие. Насколько я знаю, данный мастер печатает восковки на Зд принтере, поэтому его бусины, настолько точны до мелочей. Они же, видимо,
приобрели его готовую бусину и сняли с неё форму, а по форме отлили восковку, соответственно качество падает в разы. А заманивают клиентов красивыми стыренными фотками оригинала.
Возможно.
Но это лишком сложно.
Не проще ли купить добавить +100% или +200% и продать?
Если они освоили технологию литья или есть подрядчик, то и свои поделки делать на уровне - не такая уж и проблема.
Но тут я как и вы только предполагаем. Проверить можно лишь заказав изделия и там и там.
Вот бусина данного мастера на моем ноже. Качество их работ можно увидеть на их сайте. Последняя фотография в данном посте.
Они не реагируют потому что автор сам ворует вещи защищённые авторским правом.
Да ты что? Ведьмак, Звёздные войны и Fallout его работы?) Вот это талантище прям. Я то думал что это Джордж Лукас, Анджей Сапковский и беседка, а вон оно значит кто это все придумал. Простой парниша с Крыма.
Если они используются в коммерческих целях? Естественно. Если бы автор делал это для себя это одно дело, а продавать закрытые авторскими правами вещи без согласия владельца прав нельзя
почитайте сами. Те вещи которые делает этот мастер принадлежат к зарегистрированным торговым маркам и не могут использоваться в комерческих целях без согласия собственника.
#comment_133509891
хаха, он даже не скрывает названия этих ТМ. Вот уж точно вор у вора дубинку украл
хаха, автор продает вещи защищенные авторским правом из зарегистрированных торговых марок - "он ничего не украл".
Кто-то делает тоже самое - "он нарушает авторское право".
Логика уровня бог. Как выше уже написали с цитатами из ГК автор нарушает авторские права сам и не имеет права продавать такие вещи и уж тем более жаловаться что кто-то тоже как и он нарушает авторские права компаний которым принадлежат данные торговые марки.
#comment_133509891
и тут не только йода, тут почти все из защищенных авторским правом зарегистрированных торговых марок
ну во первых доказывается очень легко. Тот же кулон Ассасина вообще 1в1.
А во вторых этот вор даже не шифруется и названия франшиз в открытую пишет.
Именно поэтому инстаграм и не реагирует - авторские права принадлежат не ему
Я давал ссылку
Ещё как важно. Право на фото принадлежит автору только если он фотографирует не закрытые авторским правом вещи.
Выше привели статьи из ГК, западное законодательство в таком случае тоже однозначно. То что вы считаете что воровать у корпораций хорошо, а у бедного автора плохо не делает его воровство законным
Вы написали полный бред в стиле "у пиндосов их собственность воровать можно, а вот у автора то что ему и так не принадлежит нет".
И да, действительно заканчиваете нести эту ересь
Чувак, ты пил что ли? Вещи прям ворует? Автор опирается в творчестве на образы, возможно защищенные авторским правом, а возможно и нет. Зависит от пользовательского соглашения и претензий авторов, которые это соглашение писали, но я уверен ты сейчас нам четко укажешь на эти моменты в каждом из соглашений и четкое описание конкретных объектов защищенных правом, отличающее эти объекты от других подобных, но не копирующих.
Не вещи, а интеллектуальную собственность. Причем зарегистрированную в отличии от его поделок
Так ты сперва пишешь "вещи ворует". Ладно, с этим разобрались. Теперь укажи с конкретикой, раз ты так уверен
#comment_133506994
О, ну "я уверен" это конечно аргумент...
Передайте кто-нибудь этому антиватнику, что ему задали вопросы, а не отрицали. А задавать вопрос, добавляя после этого предполагаемого отвечаемого в игнор - признак любителя пожрать фекалий, не всегда, конечно, но зачастую.
Тут кстати тоже ничего не утвержаю, и "я уверен" не пишу
Т.е. вы отрицаете что Дарт Вейдер, Ведьмак, Fallout и т.д. есть интеллектуальной собственностью западных компаний?
Что, вот прям настолько вата головного мозга?
У нас тоже такой случай был но на etsy. Спустя неделю общения с поддержкой жулика заблокировали.
К сожалению, эта ситуация не единичная. В странах СНГ очень часто мастерские воруют дизайн или изделия целиком. У нас даже был случай, когда магазин выставлял наши изделия с нашими фото при наличии вотермарки. На etsy мошенники из Украины просто скопировали фото и описания изделий. В ещё одном случае на ярмарке мастеров мастерская из РФ скопирована дизайн изделий.
Это распространенная проблема для художников всех направлений (даже мемы воруют), я хз как с этим бороться в правовом поле, ещё хуже когда площадки не поддерживают творца, имхо тут остается только говорить своим фанатам о ворах почаще.
Много раз писал в поддержку инсты о нарушении авторских прав, когда паблики не указывали мое авторство фото и не хотели по моей просьбе это сделать. Пишешь, даешь ссылку на фото выложенное раньше чем у нарушителя и инста у нарушителя удаляет все фото с жалобой. Мне даже одна мадама после такой жалобы пожелала мне здоровья и всей моей семье.
Распространенная проблема, китайцы давно этим промышляют, покупают или другим способом получают оригинал, отливают формы и льют свое, причем с каждым разом копия все хуже и хуже. Недавно в инстаграме один китаец выложил качественные копии таких гигантов EDC как Steel Flame и Starlingear, многие желали ему смерти и не один якорь в.. Кому интересно вбейте на ebay "Steel Flame", оцените стоимость их продукции, тот китаец кстати делает годные копии, по ценам в разы меньше. Один из примеров, продукция старлингир: https://www.monkeyedge.com/Starlingear-Vintage-Safety-Pin-w-... недавно в другом топике вызвала горение пуканов у американского сообщества. Ну это все так, разговор поддержать, а на автора из поста подписан, он на ганзе еще их продает. Я думаю кто в теме сразу видит качество
Как-то в инсте натыкалась на пост, что админы инстаграмма удалили фото, где автор шила из фетра луны с совами только из-за того, что на данную идею какая-то мадам оформила патент.
Привет из Симферополя
Друг просит ссылку на мастера
Я думаю, если друг умеет пользоваться инстаграмом, то при желании он сможет найти желаемое. Ссылку давать не буду, что бы никто не посчитал данный пост рекламой.
В комментариях можно. Ни я, ни друг не умеем пользоваться инстаграммом
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%20%D...
Я вот так попробовал. Не нашел.
Crimean_bronze же, легко ищется в инсте. Глав лл
Ищите "крымскую бронзу" ;)
Спасибо!
Автор не тот, кто изобрёл, а тот, кто запатентовал. Так, например, Александр Белл считается изобретателем телефона, хотя в телефонах смыслил довольно мутно. Просто у него были деньги на патент. А у Антонио Меуччи, настоящего изобретателя телефона, денег не было. Так и тут. Я не удивлюсь, если мастеру из Крыма однажды придёт иск на кругленькую сумму.
Авторское право действует с момента публикации. У автора фото выкладывается раньше,чем у этих воров. Никаких патентов не надо,это заблуждение. Плюс даже если его и сделать,он не поможет никак- мудаки просто приляпают элемент к изделию,который отличит их говнолитейку от оригинала. Технически это другое изделие получится.
Авторское право действует с момента создания произведения.
Верно, спасибо. Тем более.
Теперь это всё соберите в кучу и отнесите в ютуб, с его блокировками авторов видео и музыки. Даже если они были опубликованы на ютубе за несколько лет до патентных троллей. Поэтому прав не тот, кто первый, а тот кто хитрожопый.
Ты б хоть по делу написал, а не просто так от балды. Автор тот кто создал, какое отношение патент имеет к обычным вещам, плюс ко всему прочему у того же патента есть срок действия.
Что ж так узко-то, что же так прямолинейно... Говоря "патент" я имел ввиду юридически закреплённые права на что-либо. Это может быть как собственно патент, так и публикация на ютубе прежде настоящего автора. Либо ещё какая-то хитрая уловка, делающая автором юридически того, кто вовсе не автор. Настоящий автор мог просто "провтыкать". Ну как Гари Килдалл, например. Кстати, как правило, настоящие авторы частенько просирают момент. Они либо не придают особого значения своим созданиям, либо мешкают в неуверенности, что их продукт готов к публикации, либо и вовсе считают авторское право на интеллектуальную собственность полным вздором, как, например, Лео Фендер. Под давлением менеджера Лео согласился со скрипом запатентовать форму головы "Стратокастера" и сёдла бриджа. Теперь "страты" лепят все подряд. У любой гитарной фирмы в модельном ряду есть свой "страт" и "телек". Только меняют форму башки и ставят другие (часто гораздо лучшие) сёдла в бридж. А вот копирование "Лес Пола" от Гибсона считается грубым нарушением авторского права. И мне, надо признаться, симпатична именно позиция Лео Фендера. Каждый делает то, что у него лучше всего получается: создатель - создаёт, торгаш - торгует, вор - ворует.
Это твои слова? Твои. Так вот, скажи мне кто запатентовал обычные вещи, такие как вилка, ложка, кольцо, колесо и т.п..? К таким вещам как кольца ни какой патент отношения не имеет и иметь не может, если это только не какое то гаджет кольцо с разработкой компании.
Автор тот кто создаёт, это относиться ко всему, начиная от 3д модели, заканчивая литьём в металле, так как человек использовал свои идеи, задумки и силы. Авторское право на конкретную работу есть у каждого её автора.
А то, что ты приводишь в пример глупость в которой ты ещё и не разбираешься.
Каким вообще боком млять тут патент применим? Ты пытаешься этим словом выделиться или что? Если я завтра слеплю из полимерки маленький член с сиськами то по твоей глупой логике мне патент нужен будет для авторского права? :D
Ай, я даже ответа ждать не буду, таких как ты надо просто в игнор кидать дабы не читать тупость.
Воровать тоже надо уметь. Хороший вор тот, которого не спалили.
нет. не так. хороший вор тот, которого не посадили.
Мораль: Если украл много и внаглую, можно не опасаться за последствия😁