981

Зачем нужен проект?

На днях состоялся у меня встреча с хорошим знакомым. Знакомый хочет построить дом. Вернее ДОМ мечты. Земля куплена, проект выбран.

Зачем нужен проект? Аркрархитектурный проект, Строительство, Длиннопост

Далее Я-Я, З- знакомый, книга на фото моя.


З- Вот посмотри, выбрали с семьей проект дома, что скажешь?


Я-это не проект, а" веселые картинки".


З-почему?


Я-настоящий проект дома состоит минимум из двух частей, это раздел АР(архитектурные решения) и раздел КР (конструктивные решения). Отдельно отопление, электроснабжение ит.д. У тебя кастрированный АР явно тырнетный.


З- ну да, распечатал и думал, что опытная бригада строителей сможет построить......


Я - из какого материала собрался строить дом?


З- каркасник.


Я- действительно опытная бригада от тебя и твоего проекта ломанется как черт от ладана.


З-почему???


Я-судя по размерам между несущими стенами первого этажа, у тебя проект дома из стен из пенобетона с монолитной либо сборной ЖБ(железобетонной) плитой перекрытия первого этажа. Как ты собираешься перекрыть 8 метров деревяшкой?


З- ну в принципе возможно?


Я- возможно, есть так называемая "мостовая"схема, есть двутавровые деревянные балки, но это конструкция должна быть просчитана под твою архитектуру.


Раздел АР описывает планировочные решения, сколько комнат, коридоров, их размеры. Какая площадь спальни, какую ты туда поставишь кровать и мебель. Сколько окон, их размеры, внешний вид дома, Грамотный архитектор обязательно соориентирует твой дом по сторонам света.


З-типа нельзя на север входной дверью?


Я-типа в какие помещения будет светить солнце на рассвете, днем и на закате.Будет у тебя в зале летом светло днем ,или полумрак. Будешь ли ты пользоваться днем освещением.


З- что за ххххх?


Я- смотри у тебя на плане тамбур с дверьми в туалет и котельную.Окон нет. Откуда здесь естественное освещение? Будешь держать двери открытыми, или поставишь входную дверь со стеклом?


З-нет.


Я-основное назначения АР для тебя, это определиться с удобством и комфортом проживания в твоем доме. Ну и его внешним видом.


Теперь наливай рюмку чая за информацию, а о необходимости КР поговорим в следующий раз.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+32
Занимаюсь обследованием зданий и сооружений. Промышленных. В основном, атомных станций. Иногда слушаю рассказы тех, кто занимается обследованием жилых зданий (а том числе частников - судебные всякие дела, экспертизы и т.п.) и рука тянется перекреститься. Чего только не наворотят эти самостроители - полный пиздец! "Что нам стоит дом построить", йобанарот!
Профессионалов пригласи, йопту! Ты же менеджер по продаже подоконников - какой из тебя строитель?!
раскрыть ветку 34
+66

Легко сказать профессионалов. Иной раз проще самому построить чем найти профессионала среди "профессионалов". И это хорошо если они там есть.

раскрыть ветку 3
+2
Есть. Точно. Проверено.
раскрыть ветку 2
+13
хотите ещё один рассказ? Сегодня обследовали здание гаража для машин скорой помощи. Здание кирпичное с неполным каркасом, кровля плоская с парапетом по двум сторонам. Товарищам не нравится что у кровли два неорганизованных водостока и они пристраивают на третью сторону парапет и с помощью бетона выполняют скат к четвертой стороне. Толщина это плиты из бетона в самом тонком месте 20см, в самом толстом (предположительно) 50см. Очень странно, но на стенах стали появляться трещинки, с шириной раскрытия до 60мм, пол в гараже просел, колонны просели, продольные трещины в плитах перекрытия.
раскрыть ветку 9
+3
хуя себе трещинка, 6см)
+1

А есть фотки?

+1
Извиняюсь, за оффтоп, а в каком вы городе, не секрет?
раскрыть ветку 6
+17
Занимаюсь обследованием зданий, жилья, для судов, отделов архитектуры, и да - пиздец часто бывает.
Иногда удивляюсь как такое можно было придумать?
Придумывают. Лаги по грунту, прокладка сетей сквозь несущую балку, с прорубантем этой балки (объект - школа), бесконечное наебалово и экономия на всём, рассыпающийся в руках фундамент, нарушения всех технологий,
и всегда в суде эти хуеплеты пытаются оправдаться. Нанимают адвокатов, крутят вертят, пишут левые заключения что "все хорошо, весь дом в трещинах по тому что собственник сильно хлопает дверями"! Ой бля)

Кстати старые здания с достаточным запасом прочности и эстетичным внешним видом. При советской власти все пошло пи пизде.
раскрыть ветку 13
+18
Кстати старые здания с достаточным запасом прочности и эстетичным внешним видом. При советской власти все пошло пи пизде.

Тут есть нюанс, влияющий на статистику.

Из старых зданий мы сейчас видим те, которые были построены "с достаточным запасом прочности", они же чаще и с "эстетичным внешним видом" (хорошие дома не для простых людей строились). А те, которые без запасов - уже успели сгинуть и мы их не видим.

А вот плохо построенные (чаще массовые) дома "совкового" периода мы ещё застали. Среди "совка" тоже есть много приличного.

+4
Страшно становится, когда понимаешь, что товарищ-то для себя строит, типа чтобы стояло долго и счастливо. А в башке - строительный сквозняк просто!
+8

Да жить в бараке или в десятером в одной комнате было значительно лучше, чем в сталинке, или хрущёвке, а ещё лучше в землянке со соломенной крышей и глиняным полом.

раскрыть ветку 2
+2
Да, да, у нас были случаи когда собственники сильно хлопали дверьми и от этого отваливались балконы.
раскрыть ветку 7
0
Частные? Все так могу. Как Вам хранилище свежих ТВС с окнами и экспериментальной крышей, которая сейчас только и держит стены. Слава богу, что уже 30 с лишним лет её используется по назначению, но и разобрать уже 2 года не можем - нет проекта, надо разделить с соседним зданием, которое имеет один кадастровый номер и так далее.
раскрыть ветку 5
0
Как это крыша держит стены?
Ну и свежие ТВС не фонят же.
раскрыть ветку 4
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку