-33

Зачем нужен Curriculum Vitae? 25+

Curriculum Vitae - (в переводе с лат. — «ход жизни») — краткое описание жизни и профессиональных навыков. Он позволяет сформировать правильное первое впечатление о новом человеке в команде.


Название документа

В названии гугл-документа стоит указать Имя и Вакансию, на которую претендует соискатель. В этом случае, руководителю команды и всем ее участникам будет проще найти нужный документ. Кроме этого, во время голосового чата большой команды, всем участникам проще ориентироваться в Именах и Деятельности других людей.


Первым пунктом - город/страна и дата рождения

При размещении ссылки на документ в discord, то в превью видно первые несколько строк. Это сильно экономит время, потому что не нужно открывать документ, чтобы вспомнить когда у определенного участника заветный праздник.


Информация о дата рождения очень важна. Во-первых, это позволит всей команде не пропустить главного праздника одного из участников. Во-вторых, это избавит руководителей от нелепых ситуаций: например, за день до Дня рождения игровой дизайнер просит 3д-художника срочно смоделировать какие-то объекты, совершенно не учитывая предпраздничное настроение участника команды. Или, например, после Дня рождения, к “уставшему после праздника” человеку обращается один из игровых дизайнеров и просит быстро что-то сделать, совершенно не понимая, почему участник команды не дееспособен.


Вторым пунктом - портфолио

Без портфолио не имеет смысла брать человека. Обучение разработке игр с нуля - это невероятные затраты времени и нервов. Разработчики игр не занимаются обучением, они делают игры! Если вы видите учителя игрового дизайна, то можете считать, что перед вами лишь “учитель”, а не настоящий игровой дизайнер.


Желательно уточнять - что именно делал человек в этих проектах. Если он работал в большой команде и в огромной игре сделал только один куст, то таких людей нужно отсеивать сразу. Лучше не взять человека, чем мучиться с ним, тратить время на обучение и на рассказы очевидных вещей в игровом дизайне.


Деньги, семья, дети - личные вопросы

При катастрофической нехватке денег не стоит заниматься играми! Такие люди не нужны в команде, чтобы не оказывать негативное влияние на участников алчными вопросами и предложениями: “давайте вот это сделаем, чтобы побольше денег содрать с людей”, “когда уже спонсор денег даст, а то есть нечего”. Нет денег - нужно работать и зарабатывать, а не ныть о нехватке денег.


В нашей команде на первом месте всегда будут стоять люди - разработчики и игроки. Для счастья разработчиков недостаточно просто делать хорошие игры и получать хорошие деньги. Очень важно понимать и всегда помнить о ценности семьи. Ни в коем случае не давать семью в обиду, воспитывать детей, превращая их в умных и прекрасных людей, и уделять внимание всем членам семьи. Это важнее, чем делать игры!


Читаешь ли книги?

Это один из самых важных вопросов. Чем более начитанный человек, тем он более культурный, образованный и эрудированный. Даже дипломы об окончании нескольких вузов полноценно не заменят фундаментальных знаний, которые можно получить в книгах.


Любимая и нелюбимая музыка/фильмы/книги

Разговоры о музыке, как и разговоры о фильмах и т.д., являются отличным катализатором общения, и в дальнейшей перспективе - дружбы между участниками команды. По-этому, это открытая информация для всех участников, но закрыта для посторонних людей. Общение на нейтральные темы очень важно для сплочения коллектива и поддержания позитивного эмоционального фона всей команды.


Увлечения, хобби, интересы

Вполне вероятно, что у человека, который занимается всю жизнь музыкой, будет полезный для всей команды навык, например, грамотно редактировать текст =) Сразу выявление таких положительных качеств человека, заведомо является плюсом. При разработке игр важно всё, чем занимается и умеет человек!


Любимые игры и жанры игр

Чем более подробно человек описывает свою любимую игру, тем больше в ней разбирается. Значит, что соискатель вакансии не просто “диванный игрок”, а ещё исследователь и наблюдатель, способный искать интересные игровые решения.


Чем хочешь заниматься в команде?

Этот максимально конкретный вопрос на который нужен максимально конкретный ответ. Люди, пишущие “Генерировать идеи”, не нужны. На это способен любой человек, даже уборщица офиса.


Расскажи о себе

Основная часть Curriculum Vitae. Если здесь написано не больше, чем “жили-были-умерли-бумерли”, то вполне вероятно будет такое же отношение к созданию игры.


Резюмируя заполнение Curriculum Vitae

По результатам заполнения такого простого документа, сразу можно определить общее отношение к всем делам, которыми занимается человек.


Человек при заполнении слишком лаконичен, и недоверчиво рассказывает о себе?

Пошёл он нахуй!


Если есть желающие, то добро пожаловать на сервер! =)


Общие требования соискателя вакансии:

- Участник должен быть старше 25 лет

- Время для работы: минимум 2 вечера в неделю, и один выходной день

- Обязательно иметь микрофон и установленный discord

- Обязательно уметь хорошо делать свое любимое дело


Ссылка на дискорд: https://discord.gg/Qxwfrs7


На до-обучение и стажировку нужны:

программисты (Programmer C++ / Blueprints / С# / Unreal / Unity)

3д художники (3D Character Modelling, 3D Environment Modelling, Environment Artist)

2д художники (Concept Artist / Illustrator / Lighting Artist / Post Process Artist)

2д дизайнеры (Graphic Designer, UI Designer)

дизайнеры уровней (Level Designer)

аниматоры (Character Animator, Rigger)

сценаристы

музыканты (Composer / Sound Designer)

игровой дизайнер


Ссылка на шаблон анкеты-резюме: https://docs.google.com/document/d/1t0kH93qyrLnwFln0WhtkRZYW...

Проведём эксперимент: Коля делает игру на Бейсике и у него не получается подключить шейдеры, а Толя делает игру по Дизайнерскому документу и уже готов опубликовать её. Делайте хорошие игры и ваши волосы станут мягкими и шелковистыми.

Дубликаты не найдены

+13

Ну да, если художник, дизайнер, аниматор и особенно программист не любит попиздеть о себе и считает личную жизнь личной и просто отлично делают свое дело, то:

Человек при заполнении слишком лаконичен, и недоверчиво рассказывает о себе? Пошёл он нахуй!

Сразу видно, что шарага серьезная и для людей работает.

раскрыть ветку 3
+3

Эт конечно самая жесткая часть.
Но про книги тоже полнейшая шляпа.

раскрыть ветку 1
+3

Про деньги тоже интересно. Как бы не секрет, что в геймдеве зп нередко ниже "средней температуры по больнице", но тут совсем попахивает.

+2

И деньги, конечно, не главное. Главное чтобы тебе нравилось. Булшит.