41

Зачем мне работать, когда холопы сами платят дань

Случилась история буквально вчера в одном из городских автобусов прекрасного города Воронежа.

Зачем мне работать, когда холопы сами платят дань Хамство, Права, Кондуктор

Стою на битком набитой людьми остановке и жду свой автобус. В наушниках играет приятная расслабляющая музыка, которая позволяет не замечать всех прелестей российских будней. Подъезжает мой автобус, открываются все три двери, и я вместе с десятком людей захожу в автобус через заднюю дверь и сажусь на крайнее место к окну.
В наушниках так же играет приятная мелодия, а я достаю кошелек и готовлю оплату за проезд.
Сам я не с Воронежа, и как здесь происходит оплата я до конца так и не понял. В некоторых автобусах на выходе, в некоторых на входе через переднюю дверь водителю, либо кондуктору, который подходит и принимает оплату, и после печатает билет.
Например в моем городе, ты оплачиваешь на выходе водителю, либо через терминал, либо кондукторам, но это редко и только в трамваях.
Вернёмся к сути: приготовив оплату и я со спокойной совестью продолжил залипать в видео на Ютубе, пока спустя 20 минут уже весь автобус не стал оборачиваться на меня. Приподнявшись, я посмотрел на женщину, которая сидела на отдельном месте, и ненавистным взглядом уставилась на меня через зеркало. Вытащив наушник из уха, я сразу опешил от тако наглости:
— "Слышь, а платить за тебя я буду? Или у тебя чё бесплатный проездной?"
В ответ я сходу сказал, что если хочет пусть подойдёт и заберёт оплату за проезд, или каким образом не местный человек должен понять, что ему надо через набитый битком салон идти что бы вам оплатить проезд. Ну и до конца поездки, как водитель, так и дама смотрели на меня с ненавистным взглядом, а я уже оплатил проезд на выходе соответственно.

Вопрос на засыпку: почему люди приезжающие по работе/учебе в этот город милионник должны сталкиваться с таким хамством? Причем это далеко не единичный случай, по словам знакомых это нормальная практика. Тогда на кой там вообще кондуктор? Сидеть под вентилятором и собирать дань?

Дубликаты не найдены

+16

Не смог удержаться и проиллюстрировал ваш рассказ)

Иллюстрация к комментарию
+10

Я хз, у нас так. Либо оплата через переднюю дверь, на автобусе рядом с другими дверьми висит табличка "оплата через переднюю дверь", на остановке водитель открывает сперва переднюю, чтобы люди поняли куда им идти. Либо по автобусу ходит кондуктор при любой заполненности. Даже если народ уже стоит на головах, она свои 90 кг веса тела пронесет через весь автобус, мастерски утрамбовывая наши жопки.

раскрыть ветку 1
+2

Аналогично. Поэтому, если нигде на видном месте не прописано "оплата у водителя" - сидим на попе ровно и ждем кондуктора.

+3

Кондуктор должен ходить по автобусу .улицу лизюкова проезжали ?)

ещё комментарии
+2

у нас ,сами по салону ходят с протянутой рукой,

+3

Шли нахуй её, хамство за хамство.

+3
ЧТО ЗА ДИБИЛИЗМ ПЛАТИТЬ НА ВЫХОДЕ? ПЛАТИТЬ НАДО ПРИ ВХОДЕ И СОХРАНЯТЬ ЧЕК ДО КОНЦА ПОЕЗДКИ. ТАК КАК В СЛУЧАЕ АВАРИИ, ОТТОРВАННЫЕ ТВОИ НОГИ, ПРИШИВАЛИ ЗА СЧЁТ ПЕРЕВОЗЧИКА. (чек нужен что бы доказать твое присутствие в транспорте) принято у них в конце платить. А эти терпилы даже не могут о таком подумать.
раскрыть ветку 4
+12

БОЛЬШЕ КАПСА! ДАЕШЬ ИСТЕРИКУ!

раскрыть ветку 3
+1

У ЧЕЛОВЕКА ПРОБЛЕМЫ С ДИКЦИЕЙ! А ТЫ ЕГО ПОДЪЕБЫВАЕШЬ!

раскрыть ветку 2
+1

Не читая текста, долго пытался понять, что делает Геральт из Ривии в автобусе, да ещё собирая что-то на полу.

+1

Может это какая то государственная программа для трудоустройства умственно отсталых?)

0

В Воронеже кондукторы не ходят по автобусу, т.к. у нас часто бывает не протолкнуться. Они просто сидят и принимают оплату, складывая ее в свою кассу. У входа обычно написано когда оплата, обычно платят при входе.

0

Ну ты тоже не прав, зайдя и не обнаружив пункта приема твои средств надо было высунуть язык из жопы и спросить у тех кто рядом кому оплачивать за проезд, но это не отменять хамства кондуктора...Лично мое субъективное мнение.

0
Ох, пришло время для истории, как я впервые в жизни штраф платила. Поехали с мч в Севастополь (сами жили недолго в Симферополе на тот момент). Сели в троллейбус, мч пошел куда-то в начало салона, чтоб оплатить проезд, затем подсел ко мне. На какой-то остановке зашёл внезапно, блядь, контроль. Оказывается, надо было водиле денег дать, а потом где-то самому оторвать билет (шта?). Ну а самимынеместные и никаких билетов не видели. Заплатили штраф, даже квитанцию получили. Сука, как вспомню, бесит прям. И никто ведь из пассажиров даже не намекнул, что мы билет забыли взять.
0

Однажды, на пригородном маршруте, у меня была только тысячная купюра, и кондуктор сказал, что потом подойдёт ко мне. Я честно ждал всю поездку, когда же он ко мне подойдёт. Но не дождался, и я на конечной остановке вышел. Со своей тысячной купюрой.

0

У нас в автобусе оплата при выходе, в маршрутке при входе, в троллейбусе кондуктор сам ходит и собирает за проезд.

0

Во многих городах оплата на выходе, водитель работает в одного и так удобней. Через центральную дверь вход, через переднюю выход. В подобных случаях оплачиваю на выходе и  никогда претензий небыло. Бывала при большом скопление народа выходил через центральную и отдавал деньги за проезд в переднюю. Доверять надо людям, а билет это не такие большие деньги чтобы страдать такой подозрительностью.

0
У меня тоже был шок когда в Калининграде обнаружил ,что проезд там оплачивают на выходе. Хамства не было, но чувствовал себя немного не уютно в первый раз, т.к. не был тогда уверен когда нужно платить, благо ехать было прилично, и успел посмотреть как оплачивают другие.
0
Путаетесь в показаниях, товарищ!
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Необычный способ оплаты. И во многих городах так?

0

Мастер заголовков. Дань.

0
Согласен, хамство неприемлимо. Но и ты не прав. Должен сам позаботиться об оплате. Заранее узнать как оплачивать в новом городе/стране.
раскрыть ветку 1
+5

Да везде по-разному. Просто контролерша охуела.

-1

Не оправдываю хамство кондуктора, но ты сам должен был позаботиться о том, чтобы узнать как оплачивается проезд. Если у себя в деревне в продуктовом ты оплачиваешь фразой "Мань, с получки занесу" это не значит что в другом месте тебя не посадят за воровство.

-1

То есть, ты, войдя в транспорт и усевшись, воткнувши в уши дебильники, тупо залипал в телефон и принципиально не замечал ничего вокруг, пока кондуктор 20 минут пыталась до тебя доораться, ибо твои дебильники настолько расслабили твой мозг, что спросить у окружающих, как оплачивать проезд - уже не судьба... И она - хамка, а не ты, который приготовил плату и отключился от Вселенной?!


Ну-ну...

-1

во всех нормальных городах оплата через валидатор, остальное всё дикое село, 21 век на дворе, они ракушками меняются, самим не противно?

-1

В обязанности кондуктора входит принять деньги, выдать билет, выдать сдачу. В обязанности пассажиров оплатить проезд в течении одной остановки после посадки. Проход кондуктора по салону акт доброй воли с одной стороны и нежелание возить зайцев с другой.

По поводу хамства. Я даже знаю как это было. "Молодой человек, передайте пожалуйста за проезд! - Тишина.- Молодой человек! Билетик оплатим!" - Молчание. - Молодой человек, народу много, не хочется по ногам идти. Будьте добры, оплатите проезд!- Игнор. - Ты, жлоб, деньги гони! - Оплата." Вопрос-и почему это кондуктора хамят? И они ли хамы?

раскрыть ветку 1
0

чет сказки

-2

Сам должен поинтересоваться как оплата происходит, а то все тебе должны и подойти к тебе и в ножки покланяться

раскрыть ветку 1
0

Вы наверное работаете кондуктором.

-2

Ну как бы, в правилах пользования общественным транспортом сказано оплачивать на входе и если даже автобус битком, то надо как минимум попросить передать, а предварительно узнать сколько стоит. Но никак не сидеть с похерфейсом в телефоне и наушниках, ожидая когда тебя обслужат.

раскрыть ветку 3
+1

не факт. У нас кондуктор ходит по салону

0
Вот только во многих городах оплата на выходе. Или кондуктор сам ходит по салону. От города к городу разное.
-5

Он москвич, ему можно!

ещё комментарий
-3

Зависть плохое чувство, оно не даёт вам возможность развиваться, учиться читать, зарабатывать на личное авто, помогать малоимущим и нуждающимся. Я так заметил что вы не уважаете старость, не цените труд. Зачем вы обществу?

-4

ТС - говёный человек

-7
Сам я не с Воронежа,

Боярин видать городской центр одного из 87 субъектов страны не считает за город, где есть цивилизация)))


и как здесь происходит оплата я до конца так и не понял

Читать\разговаривать при заключении договора пассажироперевозки вы принципиально отказались?)

ещё комментарий
Похожие посты