129

Зачем мне мусор?

Думаю каждый, кто проходил возле мусорных контейнеров, особенно летом, испытывал калейдоскоп органолептических ощущений. И все они сводились к одному желанию: чтобы содержимое этих ящиков увезли побыстрее и подальше.

В то же время, мусор это ресурс. Бумага, металл, текстиль, пластик, ПЕТ, полиэтилен, органика — это все легко перерабатывается и стоит денег. Если это все порознь. Если же это все свалить в кучу, рентабельность переработки стремится к нулю. И тогда это уже не ресурс, а мусор и проще увезти эту гадость на свалку.

То есть, мусорная проблема рождается в двух основных причинах. Нежелание людей сортировать мусор ввиду воспитания, убеждений или отсутствия заинтересованности — это раз. И отсутствие со стороны государства организации процесса: пунктов сбора и системы поощрений — это два. Попросту — отсутствие у людей возможности за адекватные деньги продавать свой мусор.

Что из этого первопричина? Я думаю, воспитание.

Поэтому я выбрал для себя весьма необычное хобби: я собираю мусор и пытаюсь его продать или переработать во что-то полезное. Не заработка ради (хотя, не скрою, приятно получать деньги за хобби), а интересно мне. Может кто-то последует моему примеру и сделает мир немного чище.

Лига Чистомэна

3.2K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Стекло ( бутылки), алюминий, бумагу, свинец, медь и латунь, чернягу легко  и сдаётся и сортируется.  Авто акб свинцовые принимают в часть оплаты новых, вообще та  . Те приехал доплатил 2-3 тр сдал старый, поменял на месте прям. Медь и латунь 500 -600 р кг, у нас прям на мусорке сортируют , даже драки за металл. Появились обьявления " принимаем бутылки ". Полиэтилен не нашёл куда сдавать , есть много, за то пластик первая ссылка на авито , приезжают и забирают сами, взвешивают, с мукулатурой так же.

раскрыть ветку (5)
0

У нас в городе поставили экопункты в каждом районе. Принимают стекло и пластик и картон. Я завел отдельнвй мешок для пластика, и заморачиваюсь сдаю. Удивился как много пластика получается в семье.

раскрыть ветку (4)
0

У нас полиэтилен не принимают, ( только показуха) только пластик.  Один хрен просто на полигон вывезут

раскрыть ветку (3)
0

У меня наоборот, полиэтилен принимают, а пластик не знаю куда девать.

0
DELETED
Как узнать, может у нас в городе тоже показуха?)
раскрыть ветку (1)
1

Когда вывозите с конторы мусор , можно увидеть все эти стеклянные и пластиковые бутылки на полигоне.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку